Кто сказал, что к праздничному столу торт можно приготовить только на десерт? Предлагаю разрушить этот стереотип и приготовить вкуснейший закусочный торт с шампиньонами и сливочно-сырным кремом!
Этот фоторецепт в моих закромах ждал своей очереди на эту публикацию больше полугода – все как-то руки не доходили оформить все нужным образом и разместить топик на сайте…
А сегодня, просмотрев свои заготовки, решила остановить свой выбор на рецепте этого замечательного торта. Пошаговые фотографии его приготовления помогли мне восстановить в памяти не только некоторые нюансы по его созданию, но и изумительные вкусовые качества этой несладкой выпечки…
Так что, если у вас, как говорится, на носу какое-то торжественное мероприятие и в ваших планах непременно удивить всех собравшихся, то прошу обратить внимание на этот рецепт – он уже не единожды выручал меня в таких случаях!
Также хочу обратить, девочки, ваше внимание на то, что ведущую роль в этом грибном торте играют всем знакомые и доступные шампиньоны. Но ввиду приближающегося грибного сезона, думаю, что можно смело поэкспериментировать и использовать настоящие лесные грибы – выпечка будет еще более вкусной и ароматной!
Но сначала рецепт…
Необходимые продукты:
Для теста:
Для крема:
— 150 г твердого сыра
— 300 мл сливок (10-15%)
Для украшения:
— пучок зелени укропа
— 100 г твердого сыра
Уровень сложности: средней степени
Время для приготовления: около двух часов
Ход работы:
Прежде всего советую включить на разогрев (до 180 градусов) духовку и заняться грибами – вымыть, обсушить, меленько нарезать и обжарить на масле до готовности, слегка присолив.
Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло, а потом небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку.
В готовое тесто выкладываем обжаренные грибы, пускаем соль и хорошенечко перемешиваем. Заполняем тестом разъемную форму, выстеленную пергаментом, и помещаем в духовку где-то на полчасика.
Слегка остывший корж разрезаем и приступаем к приготовлению сырного крема.
Сливки необходимо довести до кипения в сотейнике и выложить туда натертый сыр. При постоянном помешивании нам необходимо добиться его частичного расплавления.
Горячим кремом смазываем остывшие коржи и бока торта.
Украшаем его мелко натертым сыром и измельченным укропом, а потом убираем на пару часиков в холодильник.
Этот фоторецепт в моих закромах ждал своей очереди на эту публикацию больше полугода – все как-то руки не доходили оформить все нужным образом и разместить топик на сайте…
А сегодня, просмотрев свои заготовки, решила остановить свой выбор на рецепте этого замечательного торта. Пошаговые фотографии его приготовления помогли мне восстановить в памяти не только некоторые нюансы по его созданию, но и изумительные вкусовые качества этой несладкой выпечки…
Так что, если у вас, как говорится, на носу какое-то торжественное мероприятие и в ваших планах непременно удивить всех собравшихся, то прошу обратить внимание на этот рецепт – он уже не единожды выручал меня в таких случаях!
Также хочу обратить, девочки, ваше внимание на то, что ведущую роль в этом грибном торте играют всем знакомые и доступные шампиньоны. Но ввиду приближающегося грибного сезона, думаю, что можно смело поэкспериментировать и использовать настоящие лесные грибы – выпечка будет еще более вкусной и ароматной!
Но сначала рецепт…
Необходимые продукты:
Для теста:
- 4 яйца
- 0,5 стакана сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепоточка соли
- 300 г грибов
- масло для жарки
- 1,5 стакана муки
Для крема:
— 150 г твердого сыра
— 300 мл сливок (10-15%)
Для украшения:
— пучок зелени укропа
— 100 г твердого сыра
Уровень сложности: средней степени
Время для приготовления: около двух часов
Ход работы:
Прежде всего советую включить на разогрев (до 180 градусов) духовку и заняться грибами – вымыть, обсушить, меленько нарезать и обжарить на масле до готовности, слегка присолив.
Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло, а потом небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку.
В готовое тесто выкладываем обжаренные грибы, пускаем соль и хорошенечко перемешиваем. Заполняем тестом разъемную форму, выстеленную пергаментом, и помещаем в духовку где-то на полчасика.
Слегка остывший корж разрезаем и приступаем к приготовлению сырного крема.
Сливки необходимо довести до кипения в сотейнике и выложить туда натертый сыр. При постоянном помешивании нам необходимо добиться его частичного расплавления.
Горячим кремом смазываем остывшие коржи и бока торта.
Украшаем его мелко натертым сыром и измельченным укропом, а потом убираем на пару часиков в холодильник.
Комментировать