Тонкий лаваш с сыром… По-моему, чудесное сочетание! Ну, а если ещё и в кляре, то тем более! ;) Это блюдо показалось мне простым, но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставленной для себя целью.
Однако не всегда всё идёт по плану. В тот день я закрутилась с проблемами и мне было уже не до кулинарных экспериментов. Я взгрустнула и переложила лаваши из хлебницы в холодильник (там они существенно дольше сохраняют свои вкусовые свойства).
А вчера была очень рада тому, что всё случилось именно так. О приходе гостя я узнала всего лишь за час. Хотелось угостить его чем-то вкусным. Тут и пришли на выручку лаваши! Я управилась даже с учётом фотосъёмки процесса.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 16 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Т.к. тесто, функцию которого будут выполнять лаваши, замешивать не нужно, а начинка очень проста, то я начала с кляра.
Чтобы его приготовить, разбила яйца в удобную для обмакивания будущих конвертиков посуду. Сюда же выложила майонез и крахмал. Перемолола смесь перцев и посолила.
Вбила венчиком.
У меня было 4 круглых лаваша по 50 г. Я разделила каждый из них ножом на 4 равных части. Но можно взять лаваши и любой другой формы, порезать на квадраты тоже примерно по 12,5 г, как у меня.
На каждый выложила по кусочку сыра.
И завернула конвертиком.
Поставила сковороду с маслом разогреваться.
Каждый конвертик обмакнула в кляр со всех сторон.
Выложила на уже раскалённую сковороду.
Обжарила с каждой стороны по несколько минут до румяности (под крышкой).
Переложила конвертики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
За счёт кляра конвертики выглядят не совсем тоненькими.
Подавала я их со свежей зеленью, горчицей и майонезом для любителей ;)
Тесто за счёт сочетания лаваша с кляром получается очень вкусным! Ну, а сырная начинка обогатит своим вкусом любое блюдо! ;)
Однако не всегда всё идёт по плану. В тот день я закрутилась с проблемами и мне было уже не до кулинарных экспериментов. Я взгрустнула и переложила лаваши из хлебницы в холодильник (там они существенно дольше сохраняют свои вкусовые свойства).
А вчера была очень рада тому, что всё случилось именно так. О приходе гостя я узнала всего лишь за час. Хотелось угостить его чем-то вкусным. Тут и пришли на выручку лаваши! Я управилась даже с учётом фотосъёмки процесса.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 16 штук
Ингредиенты:
- 4 тонких лаваша (200 г)
- 280 г сыра
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 2 яйца
- смесь перцев
- соль
- 1 ч.л. майонеза
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Т.к. тесто, функцию которого будут выполнять лаваши, замешивать не нужно, а начинка очень проста, то я начала с кляра.
Чтобы его приготовить, разбила яйца в удобную для обмакивания будущих конвертиков посуду. Сюда же выложила майонез и крахмал. Перемолола смесь перцев и посолила.
Вбила венчиком.
У меня было 4 круглых лаваша по 50 г. Я разделила каждый из них ножом на 4 равных части. Но можно взять лаваши и любой другой формы, порезать на квадраты тоже примерно по 12,5 г, как у меня.
На каждый выложила по кусочку сыра.
И завернула конвертиком.
Поставила сковороду с маслом разогреваться.
Каждый конвертик обмакнула в кляр со всех сторон.
Выложила на уже раскалённую сковороду.
Обжарила с каждой стороны по несколько минут до румяности (под крышкой).
Переложила конвертики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
За счёт кляра конвертики выглядят не совсем тоненькими.
Подавала я их со свежей зеленью, горчицей и майонезом для любителей ;)
Тесто за счёт сочетания лаваша с кляром получается очень вкусным! Ну, а сырная начинка обогатит своим вкусом любое блюдо! ;)
Комментировать