Если вы устали от традиционных каш на завтрак, попробуйте приготовить нежный и ароматный рисовый пудинг с изюмом в духовке и вы не пожалеете. Такая уютная рисовая запеканка поразит всю семью непревзойденным вкусом и чудесным ароматом.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите сырой рис в кастрюлю объемом около 3-х литров и добавьте воды. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите рис в течение 25–30 минут.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
3. В большой миске тщательно смешайте взбитые яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте рис и изюм. Выложите полученную смесь в форму для запекания размером 25x15x5 см.
4. Выпекайте рисовую запеканку в духовке без крышки около получаса, затем тщательно перемешайте пудинг и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Выпекайте рисовый пудинг еще около 30 минут до готовности. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 3 взбитых яйца
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г изюма
- Щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Поместите сырой рис в кастрюлю объемом около 3-х литров и добавьте воды. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите рис в течение 25–30 минут.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
3. В большой миске тщательно смешайте взбитые яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте рис и изюм. Выложите полученную смесь в форму для запекания размером 25x15x5 см.
4. Выпекайте рисовую запеканку в духовке без крышки около получаса, затем тщательно перемешайте пудинг и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Выпекайте рисовый пудинг еще около 30 минут до готовности. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 155
- Белков - 4,5 г
- Жиров - 2,4 г
- Углеводов – 28,9 г
- Холестерина - 54,3 мг
- Натрия - 145 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать