Джем из бекона — невероятно оригинальная закуска, которую непременно стоит попробовать. Мясной джем отлично сочетается с супом, пастой, пиццей, а также станет идеальной парой для тоста на завтрак. Столь необычный и очень вкусный джем готовим сегодня в домашних условиях. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите бекон в большую кастрюлю с толстым дном и обжарьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, а жир не начнет вспениваться, около 10 минут. Выложите обжаренный бекон в ситечко и слейте лишний жир, оставив 2 ч.л. для дальнейшего использования. После удаления лишнего жира и остывания бекона, переложите его на разделочную доску и мелко нарежьте.
2. Верните кастрюлю на средний огонь, сбрызните емкость зарезервированным ранее жиром (шаг 1) и сливочным маслом. Обжарите репчатый лук и соль до мягкости и прозрачности, в течение 7-10 минут.
3. Вмешайте к луку коричневый сахар, хересный уксус, 1 ч. л. листьев тимьяна, молотый черный перец и кайенский перец, затем добавьте бекон. Влейте в кастрюлю воду и тушите, пока джем не станет кирпично-коричневого цвета с консистенцией густого варенья, около 10-15 минут.
4. Снимите джем с огня, вмешайте бальзамический уксус, оливковое масло и оставшийся свежий тимьян. Тщательно перемешайте ингредиенты и прогрейте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 700 г бекона
- 2 ч. л. сливочного масла
- 4 крупных луковицы - нарезать кубиками
- 1 ч. л. соли
- 50 г коричневого сахара
- 50 мл хересного или винного уксуса
- 1,5 ч. л. свежих листьев тимьяна (около 5 г)
- 1 ч. л. свежесмолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 100 мл воды
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Поместите бекон в большую кастрюлю с толстым дном и обжарьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, а жир не начнет вспениваться, около 10 минут. Выложите обжаренный бекон в ситечко и слейте лишний жир, оставив 2 ч.л. для дальнейшего использования. После удаления лишнего жира и остывания бекона, переложите его на разделочную доску и мелко нарежьте.
2. Верните кастрюлю на средний огонь, сбрызните емкость зарезервированным ранее жиром (шаг 1) и сливочным маслом. Обжарите репчатый лук и соль до мягкости и прозрачности, в течение 7-10 минут.
3. Вмешайте к луку коричневый сахар, хересный уксус, 1 ч. л. листьев тимьяна, молотый черный перец и кайенский перец, затем добавьте бекон. Влейте в кастрюлю воду и тушите, пока джем не станет кирпично-коричневого цвета с консистенцией густого варенья, около 10-15 минут.
4. Снимите джем с огня, вмешайте бальзамический уксус, оливковое масло и оставшийся свежий тимьян. Тщательно перемешайте ингредиенты и прогрейте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 154
- Белков - 7,5 г
- Жиров - 9,3 г
- Углеводов – 9,8 г
- Холестерина - 22,3 мг
- Натрия - 633,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать