Оригинальный джем из бекона в домашних условиях

Оригинальный джем из бекона в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Джем из бекона — невероятно оригинальная закуска, которую непременно стоит попробовать. Мясной джем отлично сочетается с супом, пастой, пиццей, а также станет идеальной парой для тоста на завтрак. Столь необычный и очень вкусный джем готовим сегодня в домашних условиях. Присоединяйтесь!

Общее время приготовления: 45 минут
 
Кол-во порций: 12
 
Ингредиенты: 
  • 700 г бекона
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 4 крупных луковицы - нарезать кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 мл хересного или винного уксуса
  • 1,5 ч. л. свежих листьев тимьяна (около 5 г)
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 100 мл воды
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
 
 
Приготовление: 
 
1. Поместите бекон в большую кастрюлю с толстым дном и обжарьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, а жир не начнет вспениваться, около 10 минут. Выложите обжаренный бекон в ситечко и слейте лишний жир, оставив 2 ч.л. для дальнейшего использования. После удаления лишнего жира и остывания бекона, переложите его на разделочную доску и мелко нарежьте.

2. Верните кастрюлю на средний огонь, сбрызните емкость зарезервированным ранее жиром (шаг 1) и сливочным маслом. Обжарите репчатый лук и соль до мягкости и прозрачности, в течение 7-10 минут.

3. Вмешайте к луку коричневый сахар, хересный уксус, 1 ч. л. листьев тимьяна, молотый черный перец и кайенский перец, затем добавьте бекон. Влейте в кастрюлю воду и тушите, пока джем не станет кирпично-коричневого цвета с консистенцией густого варенья, около 10-15 минут.

4. Снимите джем с огня, вмешайте бальзамический уксус, оливковое масло и оставшийся свежий тимьян. Тщательно перемешайте ингредиенты и прогрейте. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 154
  • Белков - 7,5 г
  • Жиров - 9,3 г
  • Углеводов – 9,8 г
  • Холестерина - 22,3 мг
  • Натрия - 633,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-30 09:19:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать