Похоже, тема кексов, приготовленных в кружке в микроволновой печи, меня увлекла всерьез и надолго. Мне нравится, что за несколько минут можно приготовить домашнюю сладость.
Сегодня у меня банановый кекс. Он, конечно, не такой супер пышный, как мои предыдущие кексики, но это не делает его менее вкусным. И по консистенции он более влажный (из-за присутствия банана), но все равно пропеченный, как надо.
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут активных действий, плюс 3,5 минуты на запекание в СВЧ
Мощность СВЧ – 800 Вт
Для приготовления бананового кекса в кружке нужны такие продукты:
Краткая версия приготовления:
Спелый, мягкий, сладкий и не очень большой банан размяла вилкой в глубокой тарелке до состояния пюре.
Добавила мед (его, кстати, вполне можно заменить сахаром), молоко и ванилин.
Всыпала орехи и вбила яичко.
Посолила, перемешала. И подумала: хм, похоже по консистенции на омлет. Интересно, а бывает бананово-ореховый омлет? ;)
Далее всыпала муку и разрыхлитель. Разрыхлителя жалеть не нужно, иначе кекс будет не кекс, а резиновое нечто.
Еще раз хорошо перемешала, чтобы от муки не образовывались комочки.
Перелила банановое тесто в чашку. Как обычно, чашка не должна быть полной, так как тесто в процессе выпекания в СВЧ поднимается. Сверху посыпала льняным семенем.
Поставила чашку в микроволновую печь на 3,5 минутки (при мощности 800 Вт).
В процессе выпекания он вел себя так:
Но это вполне нормально – так как тесто влажное само по себе, то кекс потом оседает в чашке.
Вот и всё, банановый кекс в чашке готов! С чашечкой только что сваренного кофе такой кексик просто бомба!
Желаю и вам приятного аппетита!
Сегодня у меня банановый кекс. Он, конечно, не такой супер пышный, как мои предыдущие кексики, но это не делает его менее вкусным. И по консистенции он более влажный (из-за присутствия банана), но все равно пропеченный, как надо.
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут активных действий, плюс 3,5 минуты на запекание в СВЧ
Мощность СВЧ – 800 Вт
Для приготовления бананового кекса в кружке нужны такие продукты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молочка
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- чуть-чуть орехов
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- щепотка льняного семени
Краткая версия приготовления:
- Сделайте банановое пюре.
- Добавьте мед, молоко и ванилин.
- Посыпьте орешки, и киньте яичко. Посолите и перемешайте.
- Далее всыпьте муку и разрыхлитель.
- Перелейте тесто в чашку.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут.
Спелый, мягкий, сладкий и не очень большой банан размяла вилкой в глубокой тарелке до состояния пюре.
Добавила мед (его, кстати, вполне можно заменить сахаром), молоко и ванилин.
Всыпала орехи и вбила яичко.
Посолила, перемешала. И подумала: хм, похоже по консистенции на омлет. Интересно, а бывает бананово-ореховый омлет? ;)
Далее всыпала муку и разрыхлитель. Разрыхлителя жалеть не нужно, иначе кекс будет не кекс, а резиновое нечто.
Еще раз хорошо перемешала, чтобы от муки не образовывались комочки.
Перелила банановое тесто в чашку. Как обычно, чашка не должна быть полной, так как тесто в процессе выпекания в СВЧ поднимается. Сверху посыпала льняным семенем.
Поставила чашку в микроволновую печь на 3,5 минутки (при мощности 800 Вт).
В процессе выпекания он вел себя так:
Но это вполне нормально – так как тесто влажное само по себе, то кекс потом оседает в чашке.
Вот и всё, банановый кекс в чашке готов! С чашечкой только что сваренного кофе такой кексик просто бомба!
Желаю и вам приятного аппетита!
я добавила вместо молока-кокосовое молоко.
добавила кокос стружки
чуточку корицы вместо семян льна.
получилось класс. Только у меня из всей массы получилось 3 кекса
Комментировать