Стоп! – сказала я себе, увлекшись мясом после поста… Во-первых, дискомфорт от каждодневного вкушения мясных блюд. Во-вторых, вес-то начал прибавляться понемногу. Хотя, чего греха таить, налегла я и на мороженки…
Так вот, устроила я себе разгрузочный день. Наварила кастрюлю этой красоты, и ела с утра до вечера. Признаюсь, не надоел мне этот аппетитный супчик. Напротив – настроение лучше, аппетит спокойнее, да и сочетание уникальное – тут в меру и клетчатка, и жиры, и белки. Вот и делюсь рецептом, а вдруг и у вас такое настроение!
Время приготовления: минут 20
Сложность: только в нарезке и в ожидании, мол, когда же можно уже пробу снимать!
Ингредиенты
Ход работы
Как там говорили раньше? Глаза боятся, а руки делают? Вот так и у нас. Продуктов много, а работы – совсем ничего. Вот и нарежем по очереди. Тыква любит быть первой!
Морковочка к ней в компанию так и просится. Вот какой позитивчик получается!
Сложим в кастрюлю и – на огонь. А пока разложим на зонтики цветную капусту.
Зеленый горошек сам по себе красив, а в компании с оранжевыми подружками – загляденье.
Кубиком нарежем кабачок. Но в суп еще не кладем.
Затем настрогаем и лук порей. Я взяла зеленую часть – так наряднее, да и весна же!
Я еще обычной капустки настрогала тонко.
Еще один мой любимчик – сельдерей. Он такой акцент сделает!
Грибы у меня были ну очень крупные. Нарежем пластинками.
А сейчас, внимание, все кладем в кастрюлю! Доведем до кипения, варим минут 7. В конце положим помидор, немного чеснока и специй. Нарежем лучок зеленый.
Кстати, я кладу в этот момент масло. Через минуту после закипания выключаем. Ох, держитесь, захочется добавки! Глядя только на эти продукты, уже поскорее хочется попробовать поварешечку этой красоты...
Так вот, устроила я себе разгрузочный день. Наварила кастрюлю этой красоты, и ела с утра до вечера. Признаюсь, не надоел мне этот аппетитный супчик. Напротив – настроение лучше, аппетит спокойнее, да и сочетание уникальное – тут в меру и клетчатка, и жиры, и белки. Вот и делюсь рецептом, а вдруг и у вас такое настроение!
Время приготовления: минут 20
Сложность: только в нарезке и в ожидании, мол, когда же можно уже пробу снимать!
Ингредиенты
- 100 граммов грибов
- 100 граммов кабачков
- 100 граммов помидоров
- 100 граммов капусты (двух видов)
- 100 граммов моркови
- 100 граммов тыквы
- 100 граммов зеленого горошка
- сантиметра 2 сельдерея
- сантиметра 3 лука порея
- пригоршня зеленого лука
- немного сливочного масла (или оливкового)
Ход работы
Как там говорили раньше? Глаза боятся, а руки делают? Вот так и у нас. Продуктов много, а работы – совсем ничего. Вот и нарежем по очереди. Тыква любит быть первой!
Морковочка к ней в компанию так и просится. Вот какой позитивчик получается!
Сложим в кастрюлю и – на огонь. А пока разложим на зонтики цветную капусту.
Зеленый горошек сам по себе красив, а в компании с оранжевыми подружками – загляденье.
Кубиком нарежем кабачок. Но в суп еще не кладем.
Затем настрогаем и лук порей. Я взяла зеленую часть – так наряднее, да и весна же!
Я еще обычной капустки настрогала тонко.
Еще один мой любимчик – сельдерей. Он такой акцент сделает!
Грибы у меня были ну очень крупные. Нарежем пластинками.
А сейчас, внимание, все кладем в кастрюлю! Доведем до кипения, варим минут 7. В конце положим помидор, немного чеснока и специй. Нарежем лучок зеленый.
Кстати, я кладу в этот момент масло. Через минуту после закипания выключаем. Ох, держитесь, захочется добавки! Глядя только на эти продукты, уже поскорее хочется попробовать поварешечку этой красоты...
Комментировать