суп аппетитный

Диетический овощной суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стоп! – сказала я себе, увлекшись мясом после поста… Во-первых, дискомфорт от каждодневного вкушения мясных блюд. Во-вторых, вес-то начал прибавляться понемногу. Хотя, чего греха таить, налегла я и на мороженки…
 
Так вот, устроила я себе разгрузочный день. Наварила кастрюлю этой красоты, и ела с утра до вечера. Признаюсь, не надоел мне этот аппетитный супчик. Напротив – настроение лучше, аппетит спокойнее, да и сочетание уникальное – тут в меру и клетчатка, и жиры, и белки. Вот и делюсь рецептом, а вдруг и у вас такое настроение!
 
Время приготовления: минут 20


Сложность: только в нарезке и в ожидании, мол, когда же можно уже пробу снимать!
 
Ингредиенты
 
 
Ход работы
 
Как там говорили раньше? Глаза боятся, а руки делают? Вот так и у нас. Продуктов много, а работы – совсем ничего. Вот и нарежем по очереди. Тыква любит быть первой!
 
суп аппетитный, тыква
 
Морковочка к ней в компанию так и просится. Вот какой позитивчик получается!
 

 
Сложим в кастрюлю и – на огонь. А пока разложим на зонтики цветную капусту.
 
суп аппетитный, цветная капуста
 
Зеленый горошек сам по себе красив, а в компании с оранжевыми подружками – загляденье.
 
суп аппетитный, горошек в кастрюле
 
Кубиком нарежем кабачок. Но в суп еще не кладем.
 
суп аппетитный, кабачок
 
Затем настрогаем и лук порей. Я взяла зеленую часть – так наряднее, да и весна же!
 
суп аппетитный, порей
 
Я еще обычной капустки настрогала тонко.
 
суп аппетитный, капуста
 
Еще один мой любимчик – сельдерей. Он такой акцент сделает!
 
суп аппетитный, сельдерей
 
Грибы у меня были ну очень крупные. Нарежем пластинками.
 
суп аппетитный, грибы
 
А сейчас, внимание, все кладем в кастрюлю! Доведем до кипения, варим минут 7. В конце положим помидор, немного чеснока и специй. Нарежем лучок зеленый.
 

 
Кстати, я кладу в этот момент масло. Через минуту после закипания выключаем. Ох, держитесь, захочется добавки! Глядя только на эти продукты, уже поскорее хочется попробовать поварешечку этой красоты...
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-07 04:00:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать