Прочитала недавно в рецепте Тани Sunny упоминание о том, что тем, кто следит за фигурой можно кушать желе. И вспомнилось мне про мясную желеобразную вкусняшку под названием холодец. Но не тот сложный, который варится по 6-7 часов из тяжелой и большой свиной рульки, а попроще – куриный.
Что же такое холодец? Это мясное блюдо, которое приготовлено на основании насыщенного бульона. Он хорошо сохраняет форму, имеет желеобразную структуру, обладает приятным мясным вкусом и ароматом.
Обычно холодец варится из свиных голяшек, рулек, ушей, с или без добавления мяса птицы. Сегодня я хочу предложить вам рецепт легкого и вкусного куриного холодца.
Холодец из курицы менее калориен, необычайно нежен и просто тает во рту.
Многие рецепты куриного холодца не подразумевают добавление желатина. Я же все время переживаю по-поводу его застывания и добавляю 5-10 грамм для подстраховки. А еще мне очень нравится подавать его кусочками, а для этого его структура должна быть довольно плотной.
Куриный холодец обычно получается прозрачным и красивым, поэтому его часто дополнительно украшают горошком, оливками, помидором или яйцом, порезанным на половинки. Я в этом деле консерватор и предпочитаю традиционный рецепт холодца.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 4 часа на варку, плюс время на застывание
Ингредиенты для куриного холодца:
Берем куриные лапки.
Очищаем их от кожи, когтей и заливаем водой. Воды должно быть пальца на 3 выше лапок.
Доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Делаем самый минимальный огонь и увариваем лапки 3 часа.
Через 3 часа добавляем промытые куриные четверти, мелко порезанный лук, чеснок, морковь и продолжаем уваривание.
Спустя час вынимаем мясо и даем ему остыть.
Бульон процеживаем, добавляем немного желатина.
Отделяем куриное мясо и укладываем его в форму для застывания холодца.
Заливаем его подготовленным бульоном.
Даем полностью остыть и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. С утра холодец уже готов!
Что же такое холодец? Это мясное блюдо, которое приготовлено на основании насыщенного бульона. Он хорошо сохраняет форму, имеет желеобразную структуру, обладает приятным мясным вкусом и ароматом.
Обычно холодец варится из свиных голяшек, рулек, ушей, с или без добавления мяса птицы. Сегодня я хочу предложить вам рецепт легкого и вкусного куриного холодца.
Холодец из курицы менее калориен, необычайно нежен и просто тает во рту.
Многие рецепты куриного холодца не подразумевают добавление желатина. Я же все время переживаю по-поводу его застывания и добавляю 5-10 грамм для подстраховки. А еще мне очень нравится подавать его кусочками, а для этого его структура должна быть довольно плотной.
Куриный холодец обычно получается прозрачным и красивым, поэтому его часто дополнительно украшают горошком, оливками, помидором или яйцом, порезанным на половинки. Я в этом деле консерватор и предпочитаю традиционный рецепт холодца.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 4 часа на варку, плюс время на застывание
Ингредиенты для куриного холодца:
- куриные лапки – 500 г
- куриные четверти –700 г
- желатин – 10 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика (можно больше)
- перец горошком – 5-6 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль по вкусу
Берем куриные лапки.
Очищаем их от кожи, когтей и заливаем водой. Воды должно быть пальца на 3 выше лапок.
Доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Делаем самый минимальный огонь и увариваем лапки 3 часа.
Через 3 часа добавляем промытые куриные четверти, мелко порезанный лук, чеснок, морковь и продолжаем уваривание.
Спустя час вынимаем мясо и даем ему остыть.
Бульон процеживаем, добавляем немного желатина.
Отделяем куриное мясо и укладываем его в форму для застывания холодца.
Заливаем его подготовленным бульоном.
Даем полностью остыть и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. С утра холодец уже готов!
Комментировать