Вы еще не пробовали коптить в домашних условиях рыбку? Тогда я предлагаю вам познакомиться с еще одним рецептом, после которого вы уже точно захотите себе коптильню из подручных материалов.
Кстати, коптильню можно приготовить из чего угодно. Лучше всего взять гусятницу с крышкой или две гусятницы. Можно взять казанок с крышкой. Я же пошла дальше и взяла советскую чудо-печку, которую мне в наследство передал мой свекор.
По прямому назначению я ее использовала несколько раз, после чего она пылилась на чердаке много лет. И вот, вторая жизнь чудо-печки предоставила мне возможность баловать своих домашних вкусными копченостями домашнего приготовления.
Чтобы приготовить копченую скумбрию, необходимы такие продукты:
Еще необходимы тонкие сухие веточки сливы или щепки фруктовых деревьев.
Время маринования: 1 сутки
Время приготовления: 30 минут копчения
Сложность приготовления: очень и очень легко
Копчение, как оказалось дело очень легкое. Для начала нам нужно купить свежую или свежезамороженную скумбрию. Замороженную скумбрию слегка размораживаем и чистим.
Готовую рыбку уже без головы и всего лишнего промываем и разрезаем пополам.
Рыбку отправляем в глубокую тарелку или кастрюлю и пересыпаем солью. В таком состоянии оставляем ее в холодильнике на сутки. Во время маринования в соли скумбрию нужно будет перевернуть один раз, чтобы соль распределилась и просолила рыбу равномерно.
Через сутки рыбку можно коптить. Для этого на дно коптильни (у меня чудо-печки) забрасываем веточки сливы или щепки любых фруктовых деревьев.
Сверху устанавливаем сетку или формочки из фольги верх дном.
Сверху сетки или формочек-подставок устанавливаем лист пергаментной бумаги, на которую выкладываем половинки рыбки.
Чудо-печку (или коптильню в нашем случае) отправляем на газовую плиту. Держим скумбрию 10 минут на сильном гоне и 20 минут на слабом огне.
Спустя 30 минут вкуснейшая копченая скумбрия готова. Можно ждать пока она остынет, а можно и сразу лакомиться и угощать родных и близких. Это угощение понравится всем.
Приятного приготовления!
Кстати, коптильню можно приготовить из чего угодно. Лучше всего взять гусятницу с крышкой или две гусятницы. Можно взять казанок с крышкой. Я же пошла дальше и взяла советскую чудо-печку, которую мне в наследство передал мой свекор.
По прямому назначению я ее использовала несколько раз, после чего она пылилась на чердаке много лет. И вот, вторая жизнь чудо-печки предоставила мне возможность баловать своих домашних вкусными копченостями домашнего приготовления.
Чтобы приготовить копченую скумбрию, необходимы такие продукты:
- 1 скумбрия (около 500 г)
- 1,5 ст.л. соли
Еще необходимы тонкие сухие веточки сливы или щепки фруктовых деревьев.
Время маринования: 1 сутки
Время приготовления: 30 минут копчения
Сложность приготовления: очень и очень легко
Копчение, как оказалось дело очень легкое. Для начала нам нужно купить свежую или свежезамороженную скумбрию. Замороженную скумбрию слегка размораживаем и чистим.
Готовую рыбку уже без головы и всего лишнего промываем и разрезаем пополам.
Рыбку отправляем в глубокую тарелку или кастрюлю и пересыпаем солью. В таком состоянии оставляем ее в холодильнике на сутки. Во время маринования в соли скумбрию нужно будет перевернуть один раз, чтобы соль распределилась и просолила рыбу равномерно.
Через сутки рыбку можно коптить. Для этого на дно коптильни (у меня чудо-печки) забрасываем веточки сливы или щепки любых фруктовых деревьев.
Сверху устанавливаем сетку или формочки из фольги верх дном.
Сверху сетки или формочек-подставок устанавливаем лист пергаментной бумаги, на которую выкладываем половинки рыбки.
Чудо-печку (или коптильню в нашем случае) отправляем на газовую плиту. Держим скумбрию 10 минут на сильном гоне и 20 минут на слабом огне.
Спустя 30 минут вкуснейшая копченая скумбрия готова. Можно ждать пока она остынет, а можно и сразу лакомиться и угощать родных и близких. Это угощение понравится всем.
Приятного приготовления!
Комментировать