Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия. В памяти всплыл приятный вкус засоленной в рассоле рыбки и я не смогла устоять перед искушением снова ее приготовить.
Я очень люблю скумбрию. Она мне нравится в любых проявлениях – соленой, вареной или запеченной. В отличии от другой морской рыбки, мне она кажется более ароматной и мясистой.
Покупной соленой рыбе я не доверяю. Слишком много я слышала о том, как в рассол добавляют смягчитель для костей, химические ароматизаторы и красители. А кто точно знает, какой свежести рыбка идет на засол и как долго она хранится на витринах магазинов?
У меня маленький ребенок и рисковать нашим с мужем здоровьем мне не хочется. Рецепт, которым я сегодня поделюсь с читателями Алимеро, очень простой в приготовлении. А вкус готовой рыбки никого не оставит равнодушным.
Уже на следующий день моя мечта осуществилась, и на столе красовались кусочки вкусной и ароматной соленой скумбрии.
Ингредиенты
![]()
Рецепт очень легкий в приготовлении.
Время приготовления 15 минут и 1 сутки на засол рыбки.
Рецепт
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо довести воду до кипения и добавить в нее соль, сахар, специи. Затем снять с огня и дать остыть. Если вы большой любитель рыбки пряного посола, можно добавить в рассол несколько зерен кориандра.
![]()
У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, плавники.
Промыть и порезать тушки кусочками толщиной около 2 см. Лучше режется рыбка в чуть мороженном состоянии.
Сложить порезанную рыбку в банку.
Залить остывшим рассолом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Рыбка готова.
![]()
Приятного аппетита!
Я очень люблю скумбрию. Она мне нравится в любых проявлениях – соленой, вареной или запеченной. В отличии от другой морской рыбки, мне она кажется более ароматной и мясистой.
Покупной соленой рыбе я не доверяю. Слишком много я слышала о том, как в рассол добавляют смягчитель для костей, химические ароматизаторы и красители. А кто точно знает, какой свежести рыбка идет на засол и как долго она хранится на витринах магазинов?
У меня маленький ребенок и рисковать нашим с мужем здоровьем мне не хочется. Рецепт, которым я сегодня поделюсь с читателями Алимеро, очень простой в приготовлении. А вкус готовой рыбки никого не оставит равнодушным.
Уже на следующий день моя мечта осуществилась, и на столе красовались кусочки вкусной и ароматной соленой скумбрии.
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- вода — 1 литр
- соль — 3 столовые ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- перец душистый — 5 шт. (горошинок)
- перец черный — 3 шт. (горошинок)
- лавровый лист — 3 шт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F22%2F7a4887_wmark.jpg)
Рецепт очень легкий в приготовлении.
Время приготовления 15 минут и 1 сутки на засол рыбки.
Рецепт
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо довести воду до кипения и добавить в нее соль, сахар, специи. Затем снять с огня и дать остыть. Если вы большой любитель рыбки пряного посола, можно добавить в рассол несколько зерен кориандра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F22%2Fca4827_wmark.jpg)
У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, плавники.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F22%2F61f92c_wmark.jpg)
Промыть и порезать тушки кусочками толщиной около 2 см. Лучше режется рыбка в чуть мороженном состоянии.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F22%2Fe0cd82_wmark.jpg)
Сложить порезанную рыбку в банку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F22%2F753c88_wmark.jpg)
Залить остывшим рассолом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F22%2Fddf34d_wmark.jpg)
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Рыбка готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F22%2F1f71be_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F22%2F3c65f4_wmark.jpg)
Света, приготовила по Вашему рецепту. Не думала, что получится так просто и очень-очень вкусно. Спасибо огромное.
Комментировать