Раньше в деревнях яблоки вымачивали в дубовых бочках. Сейчас, к сожалению, такие бочки — редкость. Поэтому все постепенно перешли на эмалированные ведра и банки. Я делаю моченые яблоки в банках и они...
Моченые яблоки — это очень старинное блюдо. Его готовили еще наши предки, а теперь готовим его и мы. Готовятся они элементарно. Единственная особенность — придется очень долго ждать, пока они будут по...
Моченые яблоки — полезное и вкусное кушанье. Есть много рецептов по приготовлению моченых яблок. Сегодня я расскажу один из них, когда яблоки вымачиваются вместе с ягодами калины. Сок калины придает я...
С мочеными яблоками можно приготовить отличный салатик. Он обогатит витаминами и другими полезными веществами в холодный осенне-зимний период и станет отличным, легким ужином. Яблочки придают салату н...
Моченые яблоки – это вкусный, биологически ценный, натуральный продукт. Готовятся они довольно просто, но требуется немало времени и терпения, чтобы дождаться их полной готовности. Весь процесс занима...
Яблоки отлично сочетаются с корицей. А пробовали ли вы коричные моченые яблочки? Яблоки полностью пропитываются ее ароматом и становятся невероятно вкусными. К тому же моченые яблоки довольно полезны....
На дворе октябрь, а у меня уже приготовилась первая партия моченых яблок. Прошло уже ровно 40 дней с момента замачивания и я решила сегодня их попробовать, приготовив салат с мочеными яблоками. Этот с...
Моченые яблоки — очень полезный продукт. Тот, кто ими успел запастись на зиму, просто счастливый человек. Запас витамина С на период холодов обеспечен.
Моченые яблочки можно есть в качестве десерт...
Этот постный салат содержит в себе огромное количеств витаминов, особенно витамина С. Также он влияет на пищеварение, улучшая его механизмы. В зимний и особенно постный период просто необходимо заряди...
Маринованная тыква получается очень вкусно: если вы не любите тыкву, значит, вы просто не знаете, как ее готовить.
Тыква 500 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 3-5 зубчик
Укроп...
Яблоко антоновка 2 кг.
Солод темный 0.333 ст.
Вода 1 л.
Соль 1 ч.л.
Сухая горчица 1 щепотка
Мука ржаная 50 гр.
Вода 1 л.
Соль 1 ч.л.
Сухая горчица 1 щепотка
Тыква 500 гр.
Чеснок 1 головка
Гвоздика 5 бутонов
Лист лавровый 4 шт.
Лимонный сок 1,5 ст. л. или по 1 ч. л. уксусной эссенции и лимонной кислоты
Соль 1 ст.л.
Сахар 100 гр.
Яблоко сорт антоновка 10 кг.
Лист рябины 8 веток от 15 до 20 по вкусу
Лист вишни 8 веток от 15 до 20 по вкусу
Мелисса ветка
Душица ветка
Эстрагон
Базилик
Мята
Анис 5 звездочек
Чабер
Вода 10 л.
Соль 10...
Готовить просто! Готовим вкусно! Помидоры, маринованные со сливами на зиму — рецепт с фото пошагово.
Слива 0,5 кг.
Помидор 1 кг.
Перец чёрный горошек 20 шт.
Вода 1,2 л.
Масло подсолнечное 2 ст.л....
Для заливка
Молодой патиссон 1 кг.
Лимонник листья
Вода 1,5 л.
Сахар 45 гр.
Лист вишневый
Смородина черная 7 листьев
Соль 25 гр.
Яблоко небольшое
Мука ржаная 15 гр.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
Капуста квашеная 700 гр.
Яблоко 120 гр.
Маринад 120 мл.
Брусника 60 гр.
Сахар 60 гр.
Растительное масло 60 гр.
Корица
Гвоздика 6 шт.
Соль
Пе...
Тыква 2.2 кг.
Перец чили 50 гр.
Чеснок 50 гр.
Масло подсолнечное 80 гр.
Вода 1 л.
Уксус 9% 200 мл.
Соль 50 гр.
Сахар 350 гр.
Перец душистый горошком 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Лавровый лист 5...
Капуста 1.5 кг.
Тыква 1 кг.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Вода 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус яблочный 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 2-3 ст.ложки
Лист лавровый 3 шт.
Чёрный перец
Вкусный рецепт приготовления маринованных зеленых помидоров с тыквой в домашних условиях. Маринованные зеленые помидоры с тыквой рецепт с фото по шагам
Тыква 200 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Укроп 2 вето...
Маринованная капуста с тыквой и апельсином
Капуста белокочанная 1.5 кг.
Тыква 300 гр.
Апельсин 1 шт.
Вода 1 л.
Уксус 9% 5-6 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 50 мл.