На дворе октябрь, а у меня уже приготовилась первая партия моченых яблок. Прошло уже ровно 40 дней с момента замачивания и я решила сегодня их попробовать, приготовив салат с мочеными яблоками. Этот салат невероятно полезен для здоровья. В нем огромное количество витамина С, витамина U, К, бета-каротина и других очень полезных веществ. К тому же такой салатик благотворно действует на пищеварение, стимулирует аппетит и даже лечит некоторые заболевания пищеварительного тракта.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние листочки и отрезаем примерно 120-150 грамм. Нарезаем капусту соломкой. Кто-то любит, когда капуста нашинкована тоненько, а кто-то, чтобы капуста была более крупной. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Кладем нарезанную капусту в салатник.
Теперь берем морковь. Я взяла морковку среднего размера. Хорошо ее моем и убираем кожицу. Ее достаточно просто поскрести ножом и все хорошо убирается.
Трем морковь на крупной терке. Также можно потереть морковку на терке для корейской моркови.
Кладем морковь в салатник.
Все перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить соль, сахар и черный молотый перец. Сахара я добавила неполную чайную ложку, соли — половину чайной ложки, а перца — насыпала на глаз.
Берем деревянную толкушку и давим нашу морковку с капустой, чтобы овощи выделили сок.
Затем заправляем то что получилось оливковым маслом.
Теперь пришло время моченых яблок. Яблоки вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем яблоки в салат. Перемешиваем.
Затем добавляем чайную ложку льняного семени и снова все перемешиваем. Раскладываем салатик по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного осеннего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Моченые яблоки – 4-5 шт.
- Капуста белокочанная – 120-150 г
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 0,8-1 ч. л.
- Соль – 0,5-0,3 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Льняное семя – 1 ч. л.
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние листочки и отрезаем примерно 120-150 грамм. Нарезаем капусту соломкой. Кто-то любит, когда капуста нашинкована тоненько, а кто-то, чтобы капуста была более крупной. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Кладем нарезанную капусту в салатник.
Теперь берем морковь. Я взяла морковку среднего размера. Хорошо ее моем и убираем кожицу. Ее достаточно просто поскрести ножом и все хорошо убирается.
Трем морковь на крупной терке. Также можно потереть морковку на терке для корейской моркови.
Кладем морковь в салатник.
Все перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить соль, сахар и черный молотый перец. Сахара я добавила неполную чайную ложку, соли — половину чайной ложки, а перца — насыпала на глаз.
Берем деревянную толкушку и давим нашу морковку с капустой, чтобы овощи выделили сок.
Затем заправляем то что получилось оливковым маслом.
Теперь пришло время моченых яблок. Яблоки вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем яблоки в салат. Перемешиваем.
Затем добавляем чайную ложку льняного семени и снова все перемешиваем. Раскладываем салатик по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного осеннего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать