С мочеными яблоками можно приготовить отличный салатик. Он обогатит витаминами и другими полезными веществами в холодный осенне-зимний период и станет отличным, легким ужином. Яблочки придают салату некую легкую пикантность и свежую кислинку. Скажу за себя, что пробовала такой же салат, но с маринованными огурцами и хочу сказать, что с мочеными яблоками он намного вкуснее.
Рецепт предельно простой, время приготовления минимальное. Поэтому рекомендую обязательно всем его попробовать.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 30-45 минут на варку овощей и 3-4 минуты — на приготовление
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салатика нам понадобятся вареные овощи: морковь и свекла. Их можно сварить заранее, чтобы потом сразу приступить к приготовлению салатика. Варятся овощи очень просто. Их нужно хорошо помыть и поместит в воду.
Варить на умеренном огне в течение 40-45 минут. Время приготовления зависит от толщины овощей. Морковь варится быстрее, поэтому ее необходимо вынуть раньше. Морковь и свекла должны стать полностью мягкими. Для определения готовности овощи нужно наколоть вилочкой или ножом. Овощи вынимаем из воды и остужаем. Снимаем с них кожуру.
Сначала берем свеклу и трем ее на крупной терке.
Затем возьмем морковь и точно так же, как свеклу, трем на крупной терке.
Затем нам понадобится репчатый лук. Луковицу чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Чтобы лук при нарезке не вызывал слез, луковицу, нож и доску необходимо смочить холодной водой.
Добавляем лук в салат.
Теперь кладем в салат соль и черный молотый перец. По количеству ориентируйтесь на свой вкус.
Берем моченые яблоки. Как правильно замочить яблоки я рассказывала в этой статье. Мои яблочки были приготовлены именно по этому рецепту.
Нарезаем яблочки на небольшие кусочки.
Добавляем их в салат. Заправляем салатик оливковым маслом. Все очень хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Рецепт предельно простой, время приготовления минимальное. Поэтому рекомендую обязательно всем его попробовать.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 30-45 минут на варку овощей и 3-4 минуты — на приготовление
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Моченые яблоки – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,3 ч. л.
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Для салатика нам понадобятся вареные овощи: морковь и свекла. Их можно сварить заранее, чтобы потом сразу приступить к приготовлению салатика. Варятся овощи очень просто. Их нужно хорошо помыть и поместит в воду.
Варить на умеренном огне в течение 40-45 минут. Время приготовления зависит от толщины овощей. Морковь варится быстрее, поэтому ее необходимо вынуть раньше. Морковь и свекла должны стать полностью мягкими. Для определения готовности овощи нужно наколоть вилочкой или ножом. Овощи вынимаем из воды и остужаем. Снимаем с них кожуру.
Сначала берем свеклу и трем ее на крупной терке.
Затем возьмем морковь и точно так же, как свеклу, трем на крупной терке.
Затем нам понадобится репчатый лук. Луковицу чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Чтобы лук при нарезке не вызывал слез, луковицу, нож и доску необходимо смочить холодной водой.
Добавляем лук в салат.
Теперь кладем в салат соль и черный молотый перец. По количеству ориентируйтесь на свой вкус.
Берем моченые яблоки. Как правильно замочить яблоки я рассказывала в этой статье. Мои яблочки были приготовлены именно по этому рецепту.
Нарезаем яблочки на небольшие кусочки.
Добавляем их в салат. Заправляем салатик оливковым маслом. Все очень хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать