Как приготовить сырное суфле

Как приготовить сырное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами рецепт вкусного и ароматного суфле, которое мы приготовим из двух видов сыра — пармезана и дорблю. Конечно, можно использовать и аналоги этих сыров, благо их ассортимент очень широк. Однако, чтобы получился качественный продукт, ингредиенты тоже должны быть как можно лучшего качества.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Оставьте яичные белки при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте суфлешницу объёмом в 2 л сливочным маслом и посыпьте 2 ст. л. пармезана.

2. В маленькой кастрюле смешайте муку, соль, чёрный перец, кайенский перец и мускатный орех. Введите молоко, взбивая венчиком. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Уменьшите огонь. Добавьте дорблю и оставшийся пармезан. Снимите с огня и перелейте массу в большую миску.

3. Добавьте небольшое количество полученной массы в яичные желтки и размешайте. Верните всё в общую миску, постоянно помешивая. Немного остудите.

4. В другой большой миске взбейте яичные белки с лимонной кислотой до образования жёстких пиков. Введите четверть белкового крема и размешайте до однородности. Введите остальной крем и вновь тщательно перемешайте.

5. Переложите подготовленную массу в суфлешницу. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-06 13:52:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать