Перед вами рецепт вкусного и ароматного суфле, которое мы приготовим из двух видов сыра — пармезана и дорблю. Конечно, можно использовать и аналоги этих сыров, благо их ассортимент очень широк. Однако, чтобы получился качественный продукт, ингредиенты тоже должны быть как можно лучшего качества.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Оставьте яичные белки при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте суфлешницу объёмом в 2 л сливочным маслом и посыпьте 2 ст. л. пармезана.
2. В маленькой кастрюле смешайте муку, соль, чёрный перец, кайенский перец и мускатный орех. Введите молоко, взбивая венчиком. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Уменьшите огонь. Добавьте дорблю и оставшийся пармезан. Снимите с огня и перелейте массу в большую миску.
3. Добавьте небольшое количество полученной массы в яичные желтки и размешайте. Верните всё в общую миску, постоянно помешивая. Немного остудите.
4. В другой большой миске взбейте яичные белки с лимонной кислотой до образования жёстких пиков. Введите четверть белкового крема и размешайте до однородности. Введите остальной крем и вновь тщательно перемешайте.
5. Переложите подготовленную массу в суфлешницу. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 6 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- Мускатный орех молотый - по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- 250 мл обезжиренного молока
- 30 г дорблю (или аналога)
- 4 яичных желтка
- Лимонная кислота - несколько кристалликов
Приготовление:
1. Оставьте яичные белки при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте суфлешницу объёмом в 2 л сливочным маслом и посыпьте 2 ст. л. пармезана.
2. В маленькой кастрюле смешайте муку, соль, чёрный перец, кайенский перец и мускатный орех. Введите молоко, взбивая венчиком. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Уменьшите огонь. Добавьте дорблю и оставшийся пармезан. Снимите с огня и перелейте массу в большую миску.
3. Добавьте небольшое количество полученной массы в яичные желтки и размешайте. Верните всё в общую миску, постоянно помешивая. Немного остудите.
4. В другой большой миске взбейте яичные белки с лимонной кислотой до образования жёстких пиков. Введите четверть белкового крема и размешайте до однородности. Введите остальной крем и вновь тщательно перемешайте.
5. Переложите подготовленную массу в суфлешницу. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать