Творожено-молочное суфле

Творожно-молочное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов. Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

У меня не всегда получается проводить слишком много времени на кухне, а сладенького и чего-то домашнего иногда-то хочется. Поэтому я большое предпочтение отдаю этому суфле, так как его приготовление не занимает много времени и не требуют предварительной подготовки.
 
Тем более что его основа состоит из натуральных и не переработанных продуктов: творога и молока. А если учитывать, что у меня эти продукты еще и домашние, то это вообще полезнейший десерт.
 
Суфле имеет легкую текстуру и сливочный цвет. А добавление какао-порошка и крошки шоколада придает ему интенсивный шоколадный аромат.
 
Этот десерт я могла бы съесть три штуки подряд и все равно казалось бы мало. Попробуйте приготовить желе один раз, и вы будете делать его снова и снова.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления этого блюда вам понадобится обязательно кухонный комбайн с насадкой режущий нож, так как творог надо будет измельчить в крошку.
 
Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь блендером.
Опустите творог, соль и сахар в комбайн. И измельчите творог.
Добавьте яйца и взбейте их с творогом.
Прибавьте сметану и опять все взбейте.

Влейте молоко и все перемешайте в комбайне. На поверхности появятся пузырьки.
Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды. Хорошо его перемешайте, чтоб не было комков и сгустков.
Через сито влейте желатин в комбайн ко всем продуктам и все взбейте. У вас должна получиться жидкая смесь.

Половину суфле разлейте по креманкам.
 
А в оставшуюся часть добавьте какао порошок и хорошо его взбейте в комбайне.

Затем сверху белого суфле налейте шоколадное.

Присыпьте тертым шоколадом и поставьте суфле застывать в холодильник.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-11-08 14:19:24
Гость
У меня вопрос.  Я чайник в кухне :) сколько времени держать 
Творожно-молочное суфле в холодильник 
2014-04-04 15:03:33
Поваренная книга
У меня дома просто очень часто бывают творог и сметана, свекровь передает с деревни, поэтому всегда приходится придумывать, что-то готовить. Вот и нашла один из способ их применения. 
Гость Ответить
2020-07-08 16:33:56
Гость
Какой шикарный рецепт, попробовала и теперь в нашей семье появилось ещё одно любимое блюдо. Все легко, доступно и очень вкусно. КЛАСС!!!!!!
Наталья Nata Ответить
2023-02-14 22:02:29
Наталья Nata
вот такое суфле - это один из самых вкусных и интересных вариантов для десерта. Мне такие очень нравятся. Очень интересный вариант 
Marina Shuba Ответить
2020-08-23 19:15:50
Marina Shuba
Попробовала, всё получилось, спасибо за рецепт, я использовала сахарозаменитель

Комментировать