Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов. Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.
У меня не всегда получается проводить слишком много времени на кухне, а сладенького и чего-то домашнего иногда-то хочется. Поэтому я большое предпочтение отдаю этому суфле, так как его приготовление не занимает много времени и не требуют предварительной подготовки.
Тем более что его основа состоит из натуральных и не переработанных продуктов: творога и молока. А если учитывать, что у меня эти продукты еще и домашние, то это вообще полезнейший десерт.
Суфле имеет легкую текстуру и сливочный цвет. А добавление какао-порошка и крошки шоколада придает ему интенсивный шоколадный аромат.
Этот десерт я могла бы съесть три штуки подряд и все равно казалось бы мало. Попробуйте приготовить желе один раз, и вы будете делать его снова и снова.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится обязательно кухонный комбайн с насадкой режущий нож, так как творог надо будет измельчить в крошку.
Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь блендером.
Опустите творог, соль и сахар в комбайн. И измельчите творог.
Добавьте яйца и взбейте их с творогом.
Прибавьте сметану и опять все взбейте.
![]()
Влейте молоко и все перемешайте в комбайне.
На поверхности появятся пузырьки.
Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды.
Хорошо его перемешайте, чтоб не было комков и сгустков.
Через сито влейте желатин в комбайн ко всем продуктам и все взбейте. У вас должна получиться жидкая смесь.
![]()
Половину суфле разлейте по креманкам.
![]()
А в оставшуюся часть добавьте какао порошок и хорошо его взбейте в комбайне.
![]()
Затем сверху белого суфле налейте шоколадное.
![]()
Присыпьте тертым шоколадом и поставьте суфле застывать в холодильник.
У меня не всегда получается проводить слишком много времени на кухне, а сладенького и чего-то домашнего иногда-то хочется. Поэтому я большое предпочтение отдаю этому суфле, так как его приготовление не занимает много времени и не требуют предварительной подготовки.
Тем более что его основа состоит из натуральных и не переработанных продуктов: творога и молока. А если учитывать, что у меня эти продукты еще и домашние, то это вообще полезнейший десерт.
Суфле имеет легкую текстуру и сливочный цвет. А добавление какао-порошка и крошки шоколада придает ему интенсивный шоколадный аромат.
Этот десерт я могла бы съесть три штуки подряд и все равно казалось бы мало. Попробуйте приготовить желе один раз, и вы будете делать его снова и снова.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога
- 250 грамм молока
- 2 шт. яиц
- 3 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- один пакетики желатина
- 1 ст.л. порошка какао
- черный шоколад
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится обязательно кухонный комбайн с насадкой режущий нож, так как творог надо будет измельчить в крошку.
Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь блендером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F35cf60_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F53caa0_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F9f5eb5_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2Fd462b6_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F724f20_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2Faa1a3b_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2Fee1b28_wmark.png)
Влейте молоко и все перемешайте в комбайне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F9bca0a_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2Fcf6133_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F297541_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F98bfca_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F83f389_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F571a68_wmark.png)
Половину суфле разлейте по креманкам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2Fddc556_wmark.png)
А в оставшуюся часть добавьте какао порошок и хорошо его взбейте в комбайне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F6fa4a8_wmark.png)
Затем сверху белого суфле налейте шоколадное.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2Fc2cc6a_wmark.png)
Присыпьте тертым шоколадом и поставьте суфле застывать в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2F243b16_wmark.png)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F04%2F03%2Fa98289_wmark.png)
Творожно-молочное суфле в холодильник
Комментировать