Иногда мне в голову приходят безумные идеи. Какие-то получаются не заслуживающими внимания, а какие-то превосходят все ожидания. Как вы можете догадаться, сегодня у меня очень удачный опыт. Ароматная, воздушная кулебяка с… фиолетовой капустой!
Как мне вечером сказал муж-повар, опробовавший мое творенье, синюю или фиолетовую капусту вообще-то не принято подвергать термической обработке. Она приобретает не очень презентабельный вид, а потому, это некоторых может оттолкнуть.
Признаться, мне безумно понравилась выпечка, а также вкус и вид капусты. Готовить или нет, решать вам, но я настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 2 часа.
Начнем с того, что замешаем тесто. Все сухие ингредиенты смешиваем, муку не забываем просеять. Соевое молоко разводим в теплой воде. Постепенно вливая в мучную смесь с дрожжами, замешиваем мягкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше указанного количества воды. Маргарин топим и также вводим в тесто. Колобок накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место для подхода.
В то время, как тесто набирает пышности, приготовим начинку для кулебяки. Капусту шинкуем тонко, отправляем сразу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к капусте. Тушим все вместе под крышкой.
Морковь натираем на мелкой терке, всыпаем к остальным овощам. Тушим все около 15 минут, периодически помешивая и добавляя воды. Приправляем солью, перцем, кладем 1 ст.л. маргарина, перемешиваем и даем остыть.
Подошедшее тесто обминаем, делаем из него лепешку.
Дальше стараемся раскатать правильной формы прямоугольник. С края обрезаем три полоски.
Начинку раскладываем равномерно по всей поверхности теста, не доходя до краем 5 см.
Скручиваем кулебяку, края подворачиваем внутрь. Из трех полосок плетем косичку. Украшаем ею изделие. Оставляем под полотенцем на 20 минут. разогреваем духовку на 175 градусов.
Выпекаем кулебяку около 20 минут. Получается очень аппетитная и румяная корочка.
В разрезе смотрится эффектней! Желаю всем приятного аппетита и море положительных эмоций!
Как мне вечером сказал муж-повар, опробовавший мое творенье, синюю или фиолетовую капусту вообще-то не принято подвергать термической обработке. Она приобретает не очень презентабельный вид, а потому, это некоторых может оттолкнуть.
Признаться, мне безумно понравилась выпечка, а также вкус и вид капусты. Готовить или нет, решать вам, но я настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления вам понадобится:
- 490 г пшеничной муки
- 350 мл теплой воды
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 3 ст.л. маргарина растительного
- половина среднего кочана фиолетовой капусты
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- немного растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
Ориентировочное время приготовления: 2 часа.
Начнем с того, что замешаем тесто. Все сухие ингредиенты смешиваем, муку не забываем просеять. Соевое молоко разводим в теплой воде. Постепенно вливая в мучную смесь с дрожжами, замешиваем мягкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше указанного количества воды. Маргарин топим и также вводим в тесто. Колобок накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место для подхода.
В то время, как тесто набирает пышности, приготовим начинку для кулебяки. Капусту шинкуем тонко, отправляем сразу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к капусте. Тушим все вместе под крышкой.
Морковь натираем на мелкой терке, всыпаем к остальным овощам. Тушим все около 15 минут, периодически помешивая и добавляя воды. Приправляем солью, перцем, кладем 1 ст.л. маргарина, перемешиваем и даем остыть.
Подошедшее тесто обминаем, делаем из него лепешку.
Дальше стараемся раскатать правильной формы прямоугольник. С края обрезаем три полоски.
Начинку раскладываем равномерно по всей поверхности теста, не доходя до краем 5 см.
Скручиваем кулебяку, края подворачиваем внутрь. Из трех полосок плетем косичку. Украшаем ею изделие. Оставляем под полотенцем на 20 минут. разогреваем духовку на 175 градусов.
Выпекаем кулебяку около 20 минут. Получается очень аппетитная и румяная корочка.
В разрезе смотрится эффектней! Желаю всем приятного аппетита и море положительных эмоций!
Комментировать