Этот пирог с недавних пор стал моим фаворитом среди выпечки. Очень простой рецепт приготовления теста, сочные ягоды – прекрасный рецепт выпечки из разряда «гости на пороге». Вкусно безумно!
Конечно, ничто не сравнится с пирогом со свежими натуральными летними ягодами. Но когда до лета еще несколько месяцев, а отведать ягодного пирожка хочется уже сейчас, хозяюшкам на подмогу приходят замороженные заготовки.
Ингредиенты для пирога:
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Маргарин растапливаем до полужидкого состояния.
![]()
Добавляем сахарный песок.
![]()
Затем кладем корицу.
![]()
Взбиваем миксером смесь несколько минут.
![]()
Добавляем яйца и сметану (я брала обезжиренную).
![]()
А также просеянную через сито муку.
![]()
Все хорошо перемешиваем.
![]()
Теперь займемся ягодами. Их сначала необходимо разморозить. Это делается для того, чтобы дать стечь воде, содержащейся в них. Иначе ягодный сок может вытечь из теста. Выкладываем мороженые ягоды в сито. Даем им постоять минут 15-20.
![]()
Затем раскладываем их на полотенце или салфетке, давая стечь соку.
![]()
Форму (я брала диаметром 28 см) смазываем маргарином и посыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну.
![]()
Перекладываем 1/2 теста в форму, разравниваем его.
![]()
В мисочке смешиваем сахарный песок с крахмалом.
![]()
Посыпаем этой смесью первую половину теста. Это делается для того, чтобы сок, который остался в ягодах, «схватывался» крахмалом, и сок не вытекал.
![]()
Высыпаем половину ягод.
![]()
Затем выкладываем вторую часть теста сверху на ягоды.
![]()
Сверху теста выкладываем вторую половину ягод.
![]()
Ставим в духовку на 30-35 минут (150 градусов). Тесто должно запечься, но надо следить, чтобы ягоды не сгорели.
![]()
Даем пирогу остыть и наслаждаемся великолепным вкусом!
Конечно, ничто не сравнится с пирогом со свежими натуральными летними ягодами. Но когда до лета еще несколько месяцев, а отведать ягодного пирожка хочется уже сейчас, хозяюшкам на подмогу приходят замороженные заготовки.
Ингредиенты для пирога:
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- маргарин – 100 гр.
- корица – 1/2 чайной ложки
- сметана – 100 гр.
- ягоды замороженные – 200 гр.
- крахмал – 1,5 столовые ложки
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Маргарин растапливаем до полужидкого состояния.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2Fc09d0d_wmark.jpg)
Добавляем сахарный песок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F30291f_wmark.jpg)
Затем кладем корицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2Ff04642_wmark.jpg)
Взбиваем миксером смесь несколько минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F58b1cd_wmark.jpg)
Добавляем яйца и сметану (я брала обезжиренную).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F81b8a7_wmark.jpg)
А также просеянную через сито муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F1e0e7e_wmark.jpg)
Все хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2Fcc56f8_wmark.jpg)
Теперь займемся ягодами. Их сначала необходимо разморозить. Это делается для того, чтобы дать стечь воде, содержащейся в них. Иначе ягодный сок может вытечь из теста. Выкладываем мороженые ягоды в сито. Даем им постоять минут 15-20.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2Fc2b338_wmark.jpg)
Затем раскладываем их на полотенце или салфетке, давая стечь соку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F2b70f3_wmark.jpg)
Форму (я брала диаметром 28 см) смазываем маргарином и посыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2Fa43d88_wmark.jpg)
Перекладываем 1/2 теста в форму, разравниваем его.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2Ff5ba4c_wmark.jpg)
В мисочке смешиваем сахарный песок с крахмалом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F4716e2_wmark.jpg)
Посыпаем этой смесью первую половину теста. Это делается для того, чтобы сок, который остался в ягодах, «схватывался» крахмалом, и сок не вытекал.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2Fe7b506_wmark.jpg)
Высыпаем половину ягод.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F6f3c12_wmark.jpg)
Затем выкладываем вторую часть теста сверху на ягоды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F55d7d4_wmark.jpg)
Сверху теста выкладываем вторую половину ягод.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2Ffecb14_wmark.jpg)
Ставим в духовку на 30-35 минут (150 градусов). Тесто должно запечься, но надо следить, чтобы ягоды не сгорели.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F9aa629_wmark.jpg)
Даем пирогу остыть и наслаждаемся великолепным вкусом!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F03%2F7702d7_wmark.jpg)
Комментировать