Решили сварить рассольник? И правильно! Супчик наваристый получается и сытный. Конечно же, сколько хозяюшек — столько и рецептов. Кто-то варит рассольник, вводя самые разные субпродукты. Кому-то нравится готовить его с мясом — говядиной или свининой. А я сегодня решила сварить рассольник из грудки. Ну нравится мне это мясо — диетическое и вкусное!
То есть нарушим некоторые правила сегодня, ведь рецепт не совсем обычен, несмотря на наличие в нем традиционных продуктов. Во-первых, будет рис, а не перловка, как чаще бывает. Во-вторых, готовое мяско после варки будем прожаривать до хрустящего состояния. Ну и, в третьих, у нас будет еще и такой классный продукт, как сельдерей. Думаю, лишне будет тут особо распространяться о его пользе и шикарных вкусовых качествах. Итак, вперед!
Кстати, несмотря на множество разных операций, суп готовить несложно, да и недолго — если бульон готов, то уйдет около получаса. Но с варкой курицы готовить будете час.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка — 0.5 кг
Картофель — 3-4 шт.
Сельдерей (корень) — 35 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 0.5 стакана
Огурчики соленые или маринованные - по вкусу
Масло — для зажарки
Соль — по желанию
Лавровый лист и перец горшком — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала поставим варить мясо. Хорошо, если уже есть бульон и охлажденное мяско. Тогда достаточно будет довести бульон до кипения и постепенно добавлять в него ингредиенты. Ну а я догадываюсь, что у вас курица сырая, посему поставим ее вариться, а сами займемся овощами. Очистим картофель, мы его первым положим в су, и нарежем его на мелкие кубики.
Затем очистим сельдерей, лук и морковь и тоже нашинкуем их мелкими кубиками. Мне очень нравится такой формат — красиво все смотрится в тарелочке, да и удобнее вкушать. Отправим овощи в сковороду, где уже шкварчит раскаленное масло.
А теперь — очередь огурчиков. У меня были маленькие огурчики, потому я нарезала их меленькими и тоненькими кружочками. Отправим их к овощам, и прожарим все вместе еще минуты 2-3.
Курица готова? Вынимаем ее и даем остыть. А пока в бульон положим рис и картофель. Почему вместе? У меня был рис, который быстро готовится, как и картошка. Поскольку я не люблю разварившиеся овощи и рис, варила их недолго. Ведь рис, плюс ко всему, потом разбухнет и суп будет слишком густым. Теперь нужно вынуть овощи из сковороды.
Масло не сливаем, потому что в нем будет жариться курица, разделанная на маленькие кусочки. Готовим ее аж до хрустящего состояния. Этот вкус корочки будет потрясающ!
Вы обратили внимание, что я не вспомнила о соли? Если вы, как и я, не солите пищу, можете просто немного долить огуречного рассольчика. Кстати, если вы держите пост, то бульон можно сварить из овощей, добавляя стебельки сушеных укропа, сельдерея или каких-то ваших любимых спецций. А в остальном суп готовится точно так.
Ну а следующим нашим шагом будет добавление в суп зажарки и специй.
Дадим закипеть супу, и отставим кастрюлю — пусть рассольник настоится минут 10. Затем подаем его с хрустящей курочкой, или, если не хотите добавлять калорий — вареное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Рассольник получился очень нежным и вкусным.
То есть нарушим некоторые правила сегодня, ведь рецепт не совсем обычен, несмотря на наличие в нем традиционных продуктов. Во-первых, будет рис, а не перловка, как чаще бывает. Во-вторых, готовое мяско после варки будем прожаривать до хрустящего состояния. Ну и, в третьих, у нас будет еще и такой классный продукт, как сельдерей. Думаю, лишне будет тут особо распространяться о его пользе и шикарных вкусовых качествах. Итак, вперед!
Кстати, несмотря на множество разных операций, суп готовить несложно, да и недолго — если бульон готов, то уйдет около получаса. Но с варкой курицы готовить будете час.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка — 0.5 кг
Картофель — 3-4 шт.
Сельдерей (корень) — 35 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 0.5 стакана
Огурчики соленые или маринованные - по вкусу
Масло — для зажарки
Соль — по желанию
Лавровый лист и перец горшком — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала поставим варить мясо. Хорошо, если уже есть бульон и охлажденное мяско. Тогда достаточно будет довести бульон до кипения и постепенно добавлять в него ингредиенты. Ну а я догадываюсь, что у вас курица сырая, посему поставим ее вариться, а сами займемся овощами. Очистим картофель, мы его первым положим в су, и нарежем его на мелкие кубики.
Затем очистим сельдерей, лук и морковь и тоже нашинкуем их мелкими кубиками. Мне очень нравится такой формат — красиво все смотрится в тарелочке, да и удобнее вкушать. Отправим овощи в сковороду, где уже шкварчит раскаленное масло.
А теперь — очередь огурчиков. У меня были маленькие огурчики, потому я нарезала их меленькими и тоненькими кружочками. Отправим их к овощам, и прожарим все вместе еще минуты 2-3.
Курица готова? Вынимаем ее и даем остыть. А пока в бульон положим рис и картофель. Почему вместе? У меня был рис, который быстро готовится, как и картошка. Поскольку я не люблю разварившиеся овощи и рис, варила их недолго. Ведь рис, плюс ко всему, потом разбухнет и суп будет слишком густым. Теперь нужно вынуть овощи из сковороды.
Масло не сливаем, потому что в нем будет жариться курица, разделанная на маленькие кусочки. Готовим ее аж до хрустящего состояния. Этот вкус корочки будет потрясающ!
Вы обратили внимание, что я не вспомнила о соли? Если вы, как и я, не солите пищу, можете просто немного долить огуречного рассольчика. Кстати, если вы держите пост, то бульон можно сварить из овощей, добавляя стебельки сушеных укропа, сельдерея или каких-то ваших любимых спецций. А в остальном суп готовится точно так.
Ну а следующим нашим шагом будет добавление в суп зажарки и специй.
Дадим закипеть супу, и отставим кастрюлю — пусть рассольник настоится минут 10. Затем подаем его с хрустящей курочкой, или, если не хотите добавлять калорий — вареное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Рассольник получился очень нежным и вкусным.
насчет нарезки — мне очень хотелось внести разнообразие в суп даже интересным форматом. в последнее время я стала все нарезать для супа маленькими кубиками — красивенько и удобно есть
и вкуснота — это да) кстати, я потому сделала огурчики не тертыми, а резаными, и не тушила их долго, чтобы они хрустели. а хрустящая курочка — это вобще!
Я хотела бы внести своих 5 копеек по поводу нарезки — и все-таки в рассольник всё режется длинными брусочками…
А так конечно вкуснота что и говорить!!!
Комментировать