Звонит мне как-то мама и загадочно так говорит: «Возьми бумагу и ручку и садись записывать». Вы пробовали спорить с моей мамой? Бесполезное это дело, скажу я вам. Пришлось оставить все дела, найти ручку с бумагой и под диктовку записать рецепт эксклюзивного фруктового салата.
Ингредиенты не из числа «заморских», так что в тот же день приготовила этот десерт, чтобы оценить и подтвердить мамин восторг. Естественно, что я одной рукой готовила, а второй рукой фотографировала весь процесс, чтобы и вам по секрету рассказать о новом рецепте фруктового салата.
Для приготовления фруктового салата «Восторг» необходимы следующие продукты:
Чернослив промываем, чтобы удалить остатки грязи.
Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем шаром на тарелку.
Орехи перетираем в достаточно крупную крошку или нарезаем ножом на более мелкие кусочки.
Посыпаем чернослив ореховой крошкой.
Теперь возьмем сгущенку
и поливаем сеточкой чернослив с орехами сгущенным молоком.
Яблоко натираем на крупной терке.
Поливаем яблочную стружку сгущенкой и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока в яблоко, чтобы оно не темнело.
Выкладываем яблоко верхним слоем нашего салата. Украшаем цветком из чернослива.
Этот фруктовый салат кушаем сразу после приготовления, чтобы яблоко не успело потемнеть и пустить сок.
Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, тем более ранней весной, когда организм буквально требует порцию вкусных витаминов.
Фруктовый салат понравился не только мне и моей маме, но и приглянулся мужу и сыну, который рад скушать что-то сладенькое. Лучше пусть кушает такой салат, в котором в нагрузку с приятным вкусом идут и витамины, чем просить шоколадку, о пользе которой я вообще промолчу.
Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты не из числа «заморских», так что в тот же день приготовила этот десерт, чтобы оценить и подтвердить мамин восторг. Естественно, что я одной рукой готовила, а второй рукой фотографировала весь процесс, чтобы и вам по секрету рассказать о новом рецепте фруктового салата.
Для приготовления фруктового салата «Восторг» необходимы следующие продукты:
- 1 большое яблоко
- горсть чернослива
- несколько ложек сгущенки
- ореховая крошка
Чернослив промываем, чтобы удалить остатки грязи.
Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем шаром на тарелку.
Орехи перетираем в достаточно крупную крошку или нарезаем ножом на более мелкие кусочки.
Посыпаем чернослив ореховой крошкой.
Теперь возьмем сгущенку
и поливаем сеточкой чернослив с орехами сгущенным молоком.
Яблоко натираем на крупной терке.
Поливаем яблочную стружку сгущенкой и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока в яблоко, чтобы оно не темнело.
Выкладываем яблоко верхним слоем нашего салата. Украшаем цветком из чернослива.
Этот фруктовый салат кушаем сразу после приготовления, чтобы яблоко не успело потемнеть и пустить сок.
Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, тем более ранней весной, когда организм буквально требует порцию вкусных витаминов.
Фруктовый салат понравился не только мне и моей маме, но и приглянулся мужу и сыну, который рад скушать что-то сладенькое. Лучше пусть кушает такой салат, в котором в нагрузку с приятным вкусом идут и витамины, чем просить шоколадку, о пользе которой я вообще промолчу.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать