Во многих семьях очень любят готовить борщ или же щи. Моя не является исключением. Мы регулярно варим супы, главным ингредиентом которых является капуста. Предлагаю вам попробовать приготовить пикантный суп из квашеной капусты, вкусом которого вы не разочаруетесь.
Именно квашеная капуста придает обычному супу кислинку и аромат, благодаря чему блюдо имеет свой неповторимый вкус. Конечно, многое будет зависеть от самой капусты: как она приготовлена, долго ли квасилась и насколько кислая.
Помимо этого важно, какой бульон будет в основе. Вообще подойдет любой мясной на ваш вкус: куриный, говяжий, свиной, а также замечательно взять за основу овощной тем, кто постится или соблюдает диету. У меня был бульон из индейки, который я очень люблю за неповторимый вкус.
Степень сложности – не очень сложно.
Время приготовления – полчаса (если бульон уже подготовлен).
Понадобится:
Почистим и натрем на терке морковку.
Лук нашинкуем.
На растительном масле поджарим их. Огонь лучше сделать небольшой и обжаривать минут 15, чтобы зажарка хорошенько подрумянилась и не пригорела.
Если капуста слишком длинная, дополнительно нарежем её, затем добавим в сковороду, протушим совсем немного, пару минут.
Ставим бульон на огонь, (мясо при этом вынимаем).
Картошку порежем брусочками и добавим в закипевший бульон.
Подготовленные овощи выкладываем следом в кастрюлю, готовим 10 минут.
Добавляем приправы (у меня это сушеные укроп, петрушка, базилик).
Мясо, отделенное от костей разделяем на мелкие части и добавляем к остальному.
Варим еще несколько минут, потом оставляем настояться немного и подаем к столу. В дополнение можно добавить сметану и свежую зелень.
Приятных впечатлений!
Именно квашеная капуста придает обычному супу кислинку и аромат, благодаря чему блюдо имеет свой неповторимый вкус. Конечно, многое будет зависеть от самой капусты: как она приготовлена, долго ли квасилась и насколько кислая.
Помимо этого важно, какой бульон будет в основе. Вообще подойдет любой мясной на ваш вкус: куриный, говяжий, свиной, а также замечательно взять за основу овощной тем, кто постится или соблюдает диету. У меня был бульон из индейки, который я очень люблю за неповторимый вкус.
Степень сложности – не очень сложно.
Время приготовления – полчаса (если бульон уже подготовлен).
Понадобится:
- Бульон
- Квашеная капуста – 150 г
- Луковица
- Морковка
- Пара небольших картофелин
- Растительное масло
- Соль
- Приправы по вкусу ( я выбрала сушеные травы)
Почистим и натрем на терке морковку.
Лук нашинкуем.
На растительном масле поджарим их. Огонь лучше сделать небольшой и обжаривать минут 15, чтобы зажарка хорошенько подрумянилась и не пригорела.
Если капуста слишком длинная, дополнительно нарежем её, затем добавим в сковороду, протушим совсем немного, пару минут.
Ставим бульон на огонь, (мясо при этом вынимаем).
Картошку порежем брусочками и добавим в закипевший бульон.
Подготовленные овощи выкладываем следом в кастрюлю, готовим 10 минут.
Добавляем приправы (у меня это сушеные укроп, петрушка, базилик).
Мясо, отделенное от костей разделяем на мелкие части и добавляем к остальному.
Варим еще несколько минут, потом оставляем настояться немного и подаем к столу. В дополнение можно добавить сметану и свежую зелень.
Приятных впечатлений!
Суп получается не сильно кислый или кислоты вообще не ощущается.
Комментировать