Мясные тефтели в томате

Мясные тефтели в томате

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что так их удобнее жарить.

Эти тефтельки являются одним из первых моих кулинарных шедевров, когда я только начинала учиться готовить. И первый раз я их готовила под бдительным взором своей мамы. Она мне давала дельные советы и рекомендации. Тогда мне показалось, что это элементарный рецепт приготовления, впрочем, я и сейчас так думаю. Попробуйте приготовить эти тефтели и дайте возможность своим родным ими полакомиться.
 
Мой рецепт состоит в том, что для перекручивания фарша надо использовать крупную насадку для мясорубки. Тогда кусочки мяса выходят более целостные и похожи на мелкорубленое мясо.
 
Еще главным составляющим данного рецепта является подлива, которую можно использовать абсолютно любую, на ваш личный вкус. Сегодня я для ее приготовления применяла обыкновенную томатную пасту, но можно ее заменить соком из томатов, домашней сметаной, соусом бешамель, а в летнее время года перекрученными помидорами и перцем. Так же, как вариант соус можно загустить кукурузным крахмалом или традиционно мукой. Главное немного приложить фантазии.
 
Вообще каждый соус придает всем блюдам особой пикантности и сочетается абсолютно с любым гарниром.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте.

Лук почистите и помойте.

Мясо и лук перекрутите на мясорубке.
Рис помойте, положите в кастрюлю и залейте водой.

Отварите до полуготовности.

Добавьте рис к фаршу.

Добавьте сырое яйцо.

Приправьте специями и перемешайте.

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительного масла и нагрейте. 

Сформируйте тефтельки и поджарьте с обеих сторон до золотистости.

Жареные тефтели складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.

Налейте воду в стакан, положите в нее томатную пасту и хорошо размешайте.

Залейте томатом тефтели и поставьте тушиться на маленьком огне 1 час.

После чего можно подавать.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-04 15:28:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-04-04 18:15:52
Любовь Волкова
надо б и себе приготовить 

Комментировать