Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что так их удобнее жарить.
Эти тефтельки являются одним из первых моих кулинарных шедевров, когда я только начинала учиться готовить. И первый раз я их готовила под бдительным взором своей мамы. Она мне давала дельные советы и рекомендации. Тогда мне показалось, что это элементарный рецепт приготовления, впрочем, я и сейчас так думаю. Попробуйте приготовить эти тефтели и дайте возможность своим родным ими полакомиться.
Мой рецепт состоит в том, что для перекручивания фарша надо использовать крупную насадку для мясорубки. Тогда кусочки мяса выходят более целостные и похожи на мелкорубленое мясо.
Еще главным составляющим данного рецепта является подлива, которую можно использовать абсолютно любую, на ваш личный вкус. Сегодня я для ее приготовления применяла обыкновенную томатную пасту, но можно ее заменить соком из томатов, домашней сметаной, соусом бешамель, а в летнее время года перекрученными помидорами и перцем. Так же, как вариант соус можно загустить кукурузным крахмалом или традиционно мукой. Главное немного приложить фантазии.
Вообще каждый соус придает всем блюдам особой пикантности и сочетается абсолютно с любым гарниром.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помойте.
Лук почистите и помойте.
Мясо и лук перекрутите на мясорубке.
Рис помойте, положите в кастрюлю и залейте водой.
Отварите до полуготовности.
Добавьте рис к фаршу.
Добавьте сырое яйцо.
Приправьте специями и перемешайте.
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительного масла и нагрейте.
Сформируйте тефтельки и поджарьте с обеих сторон до золотистости.
Жареные тефтели складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Налейте воду в стакан, положите в нее томатную пасту и хорошо размешайте.
Залейте томатом тефтели и поставьте тушиться на маленьком огне 1 час.
После чего можно подавать.
Эти тефтельки являются одним из первых моих кулинарных шедевров, когда я только начинала учиться готовить. И первый раз я их готовила под бдительным взором своей мамы. Она мне давала дельные советы и рекомендации. Тогда мне показалось, что это элементарный рецепт приготовления, впрочем, я и сейчас так думаю. Попробуйте приготовить эти тефтели и дайте возможность своим родным ими полакомиться.
Мой рецепт состоит в том, что для перекручивания фарша надо использовать крупную насадку для мясорубки. Тогда кусочки мяса выходят более целостные и похожи на мелкорубленое мясо.
Еще главным составляющим данного рецепта является подлива, которую можно использовать абсолютно любую, на ваш личный вкус. Сегодня я для ее приготовления применяла обыкновенную томатную пасту, но можно ее заменить соком из томатов, домашней сметаной, соусом бешамель, а в летнее время года перекрученными помидорами и перцем. Так же, как вариант соус можно загустить кукурузным крахмалом или традиционно мукой. Главное немного приложить фантазии.
Вообще каждый соус придает всем блюдам особой пикантности и сочетается абсолютно с любым гарниром.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт. репчатого лука
- одно яйцо
- томатная паста
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помойте.
Лук почистите и помойте.
Мясо и лук перекрутите на мясорубке.
Рис помойте, положите в кастрюлю и залейте водой.
Отварите до полуготовности.
Добавьте рис к фаршу.
Добавьте сырое яйцо.
Приправьте специями и перемешайте.
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительного масла и нагрейте.
Сформируйте тефтельки и поджарьте с обеих сторон до золотистости.
Жареные тефтели складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Налейте воду в стакан, положите в нее томатную пасту и хорошо размешайте.
Залейте томатом тефтели и поставьте тушиться на маленьком огне 1 час.
После чего можно подавать.
Комментировать