Я очень люблю слоеное тесто и на этот раз я приготовила кулебяку. Она получилась очень сочной и вкусной. Буквально за 15 минут её уже не стало. Хорошо, что я успела её сфотографировать. А сегодня я хочу выложить процесс приготовления кулебяки на сайт, вдруг кому-то пригодиться.
Набор необходимых продуктов:
![]()
Время приготовления: примерно 1 час.
Сложность: простая.
Сначала приготовим начинку для кулебяки. Берем белокочанную капусту и шинкуем кубиком или соломкой, кому как нравится.
Смазываем сотейник маслом и тушим капусту.
![]()
Добавляем в капусту приправу и соль.
![]()
После того, как капуста будет готова, остужаем её и разбиваем туда сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
![]()
Теперь возьмём пачку слоеного теста и разморозим. Когда тесто станет мягким, его необходимо разделить на пластины и раскатать. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то просто аккуратно его разверните и разделите на равные части. Из пачки теста в 450 грамм у меня получилось 2 кулебяки.
![]()
Для украшения кулебяки сделаем надрезы по краям листа теста. Я сделала по 8 надрезов под небольшим углом с двух противоположных сторон. Из полос, которые у нас получились, мы будем плести косичку.
Теперь необходимо уложить в центр теста начинку.
![]()
Заплетаем тесто косичкой. Сначала загибаем вверх одну полоску, затем укладываем сверху противоположную. И так повторяем до тех пор, пока не закроем начинку полностью. Крепко защипываем верхний и нижний края.
![]()
![]()
Аккуратно переносим изделие на противень, лучше это делать с помощью двух лопаток, а иначе она может развалиться. Так же вы можете заплетать косичку прямо на противне.
После того, как кулебяка оказалась на противне, помещаем её в духовку на 15-20 минут.
![]()
Приятного аппетита!
Набор необходимых продуктов:
- приправа и соль по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2Fa618d2_wmark.jpg)
Время приготовления: примерно 1 час.
Сложность: простая.
Сначала приготовим начинку для кулебяки. Берем белокочанную капусту и шинкуем кубиком или соломкой, кому как нравится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2F8f29e8_wmark.jpg)
Смазываем сотейник маслом и тушим капусту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2Fac644e_wmark.jpg)
Добавляем в капусту приправу и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2F39bba5_wmark.jpg)
После того, как капуста будет готова, остужаем её и разбиваем туда сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2F1e1ebd_wmark.jpg)
Теперь возьмём пачку слоеного теста и разморозим. Когда тесто станет мягким, его необходимо разделить на пластины и раскатать. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то просто аккуратно его разверните и разделите на равные части. Из пачки теста в 450 грамм у меня получилось 2 кулебяки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2F4bd482_wmark.jpg)
Для украшения кулебяки сделаем надрезы по краям листа теста. Я сделала по 8 надрезов под небольшим углом с двух противоположных сторон. Из полос, которые у нас получились, мы будем плести косичку.
Теперь необходимо уложить в центр теста начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2Fa8a089_wmark.jpg)
Заплетаем тесто косичкой. Сначала загибаем вверх одну полоску, затем укладываем сверху противоположную. И так повторяем до тех пор, пока не закроем начинку полностью. Крепко защипываем верхний и нижний края.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2Fab6ad5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2F41f115_wmark.jpg)
Аккуратно переносим изделие на противень, лучше это делать с помощью двух лопаток, а иначе она может развалиться. Так же вы можете заплетать косичку прямо на противне.
После того, как кулебяка оказалась на противне, помещаем её в духовку на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2F8f4750_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2013%2F04%2F13%2F4e346f_wmark.jpg)
Комментировать