Я очень люблю слоеное тесто и на этот раз я приготовила кулебяку. Она получилась очень сочной и вкусной. Буквально за 15 минут её уже не стало. Хорошо, что я успела её сфотографировать. А сегодня я хочу выложить процесс приготовления кулебяки на сайт, вдруг кому-то пригодиться.
Набор необходимых продуктов:
Время приготовления: примерно 1 час.
Сложность: простая.
Сначала приготовим начинку для кулебяки. Берем белокочанную капусту и шинкуем кубиком или соломкой, кому как нравится.
Смазываем сотейник маслом и тушим капусту.
Добавляем в капусту приправу и соль.
После того, как капуста будет готова, остужаем её и разбиваем туда сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Теперь возьмём пачку слоеного теста и разморозим. Когда тесто станет мягким, его необходимо разделить на пластины и раскатать. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то просто аккуратно его разверните и разделите на равные части. Из пачки теста в 450 грамм у меня получилось 2 кулебяки.
Для украшения кулебяки сделаем надрезы по краям листа теста. Я сделала по 8 надрезов под небольшим углом с двух противоположных сторон. Из полос, которые у нас получились, мы будем плести косичку.
Теперь необходимо уложить в центр теста начинку.
Заплетаем тесто косичкой. Сначала загибаем вверх одну полоску, затем укладываем сверху противоположную. И так повторяем до тех пор, пока не закроем начинку полностью. Крепко защипываем верхний и нижний края.
Аккуратно переносим изделие на противень, лучше это делать с помощью двух лопаток, а иначе она может развалиться. Так же вы можете заплетать косичку прямо на противне.
После того, как кулебяка оказалась на противне, помещаем её в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Набор необходимых продуктов:
- приправа и соль по вкусу
Время приготовления: примерно 1 час.
Сложность: простая.
Сначала приготовим начинку для кулебяки. Берем белокочанную капусту и шинкуем кубиком или соломкой, кому как нравится.
Смазываем сотейник маслом и тушим капусту.
Добавляем в капусту приправу и соль.
После того, как капуста будет готова, остужаем её и разбиваем туда сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Теперь возьмём пачку слоеного теста и разморозим. Когда тесто станет мягким, его необходимо разделить на пластины и раскатать. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то просто аккуратно его разверните и разделите на равные части. Из пачки теста в 450 грамм у меня получилось 2 кулебяки.
Для украшения кулебяки сделаем надрезы по краям листа теста. Я сделала по 8 надрезов под небольшим углом с двух противоположных сторон. Из полос, которые у нас получились, мы будем плести косичку.
Теперь необходимо уложить в центр теста начинку.
Заплетаем тесто косичкой. Сначала загибаем вверх одну полоску, затем укладываем сверху противоположную. И так повторяем до тех пор, пока не закроем начинку полностью. Крепко защипываем верхний и нижний края.
Аккуратно переносим изделие на противень, лучше это делать с помощью двух лопаток, а иначе она может развалиться. Так же вы можете заплетать косичку прямо на противне.
После того, как кулебяка оказалась на противне, помещаем её в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать