Хрустящее и нежное, сочное и в меру сладкое — все это про слоеное печенье с начинкой. Я сделала 3 варианта начинки. Для дочери — сладкоежки, мужа — гурмана, и для себя — любительницы ягод.
Слоеное тесто всегда есть у меня в морозильной камере. Это на случай, если возиться с тестом не охота, но очень хочется сладкого к чаю. С такой многофункциональной основой можно приготовить очень много вариантов блюд.
Соленые закусочные пироги, сладкие пирожные и тарталетки. Вчера придумались такие вот печенья. В качестве начинки я использовала то, что было под рукой. Тут и консервированный любимой бабушкой виноград, и замороженные еще прошлым летом ягоды, и виноградное варенье.
Конечно, вы можете изменять наполнение по вашему усмотрению. Думаю, с яблоком и корицей будет очень вкусно. Вариант орехи с изюмом — тоже прекрасная альтернатива.
Для приготовления вам понадобится:
Виноград процеживаем. Лишняя жидкость нам ни к чему. Добавляем немного сахара и перемешиваем.
![]()
Ягоды размораживаем, также процеживаем от сока, подмешиваем немного сахара.
![]()
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
![]()
Разрезаем на квадраты или выдавливаем с помощью стакана кружочки. Выкладываем начинку на середину и соединяем углы квадрата.
![]()
С ягодной начинкой поступаем также.
![]()
Вариант с вареньем я решила сделать в виде рогалика или трубочки.
![]()
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем изделия около 30-ти минут, до золотистого цвета.
![]()
Можно звать к столу домочадцев, заваривать чай и наслаждаться хрустящим лакомством всей семьей.
Слоеное тесто всегда есть у меня в морозильной камере. Это на случай, если возиться с тестом не охота, но очень хочется сладкого к чаю. С такой многофункциональной основой можно приготовить очень много вариантов блюд.
Соленые закусочные пироги, сладкие пирожные и тарталетки. Вчера придумались такие вот печенья. В качестве начинки я использовала то, что было под рукой. Тут и консервированный любимой бабушкой виноград, и замороженные еще прошлым летом ягоды, и виноградное варенье.
Конечно, вы можете изменять наполнение по вашему усмотрению. Думаю, с яблоком и корицей будет очень вкусно. Вариант орехи с изюмом — тоже прекрасная альтернатива.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 150 г консервированного винограда
- 150 г виноградного варенья (тут может быть совершенно любое)
- сахар для фруктов (если требуется)
- 50 г пшеничной муки (для работы с тестом)
Виноград процеживаем. Лишняя жидкость нам ни к чему. Добавляем немного сахара и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F13%2Fccae15_wmark.jpg)
Ягоды размораживаем, также процеживаем от сока, подмешиваем немного сахара.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F13%2Ffea37d_wmark.jpg)
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F13%2F245469_wmark.jpg)
Разрезаем на квадраты или выдавливаем с помощью стакана кружочки. Выкладываем начинку на середину и соединяем углы квадрата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F13%2F8d1be6_wmark.jpg)
С ягодной начинкой поступаем также.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F13%2Fd52f7d_wmark.jpg)
Вариант с вареньем я решила сделать в виде рогалика или трубочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F13%2Fda2edf_wmark.jpg)
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем изделия около 30-ти минут, до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F13%2F6f3c4f_wmark.jpg)
Можно звать к столу домочадцев, заваривать чай и наслаждаться хрустящим лакомством всей семьей.
![](/img/rsz/414/314/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F13%2F4de772_wmark.jpg)
Комментировать