Я уже говорила, что очень люблю пироги. Делаю их часто и с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и очень сытный пирог «Коровка».
Идею для такого пирога я видела давно. Сначала он мне встретился на одном из кулинарных сайтов в интернете, а потом мне мама подарила кулинарную книгу, в которой он тоже был. Но как-то не хватало времени или продуктов для его приготовления.
Мой сын раньше с удовольствием ел творог с фруктами или просто с чаем. А в последнее время желание кушать молочные продукты у него пропало. Их нужно тщательно прятать в разных вкусностях. Вот пирог «Коровка» и стал отличным вариантом, как дать ребенку полакомиться творожком.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Для теста берем:
Для начинки берем:
– творог – 500 г
– сметаны – 150 г
– сахар – 150 г
– крахмал – 1 ст.л.
– ванилин – 1 пакетик (2 г)
1) Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
2) Добавляем в эту массу яйцо и еще раз тщательно взбиваем.
3) Добавляем в массу муку, разрыхлитель, какао-порошок.
4) Замешиваем тесто. Муки у меня ушло 300 г. А вы смотрите по тесту, оно
должно получиться как детская пластилиновая масса.
5) Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут, а пока займемся начинкой.
6) Тщательно разминаем творог вилкой от комочков.
7) Добавляем к творогу сахар, сметану, крахмал и ванилин. Вместо ванилина
можно взять ванильный сахар.
8) Достаем тесто из холодильника. Берем разъемную форму и обильно смазываем дно и бортики сливочным маслом.
9) Берем ¾ теста и руками формируем корж с бортиками.
10) Начинку отправляем в форму для запекания сверху на корж.
11) Из оставшегося ¼ теста мы делаем 10-15 шариков и выкладываем их сверху, немного вдавливая в начинку.
12) Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут.
13) Даем остыть, подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Идею для такого пирога я видела давно. Сначала он мне встретился на одном из кулинарных сайтов в интернете, а потом мне мама подарила кулинарную книгу, в которой он тоже был. Но как-то не хватало времени или продуктов для его приготовления.
Мой сын раньше с удовольствием ел творог с фруктами или просто с чаем. А в последнее время желание кушать молочные продукты у него пропало. Их нужно тщательно прятать в разных вкусностях. Вот пирог «Коровка» и стал отличным вариантом, как дать ребенку полакомиться творожком.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Для теста берем:
- мука – 250-300 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 150 г
- какао – 25 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки берем:
– творог – 500 г
– сметаны – 150 г
– сахар – 150 г
– крахмал – 1 ст.л.
– ванилин – 1 пакетик (2 г)
1) Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
2) Добавляем в эту массу яйцо и еще раз тщательно взбиваем.
3) Добавляем в массу муку, разрыхлитель, какао-порошок.
4) Замешиваем тесто. Муки у меня ушло 300 г. А вы смотрите по тесту, оно
должно получиться как детская пластилиновая масса.
5) Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут, а пока займемся начинкой.
6) Тщательно разминаем творог вилкой от комочков.
7) Добавляем к творогу сахар, сметану, крахмал и ванилин. Вместо ванилина
можно взять ванильный сахар.
8) Достаем тесто из холодильника. Берем разъемную форму и обильно смазываем дно и бортики сливочным маслом.
9) Берем ¾ теста и руками формируем корж с бортиками.
10) Начинку отправляем в форму для запекания сверху на корж.
11) Из оставшегося ¼ теста мы делаем 10-15 шариков и выкладываем их сверху, немного вдавливая в начинку.
12) Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут.
13) Даем остыть, подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
А резать его надо, только когда остынет?
Комментировать