Совсем скоро наступит сезон новых свежих овощей, фруктов и ягод. В связи с этим я решила провести ревизию в холодильнике и подчистить прошлогодние запасы заморозки. Среди остатков оказался и небольшой контейнер с замороженной дачной клубникой, про которую я совершенно забыла.
Мне захотелось приготовить из неё что-то, что полностью сохранило бы не только вкус и аромат свежей ягоды, но и все витамины. Поэтому как нельзя кстати пришелся рецепт вот этого десерта. Его огромный плюс в том, что ягода не подвергается термической обработке.
Еще одним условием было то, чтобы хотя бы небольшим количеством десерта смог насладиться и самый маленький член семьи, которому нет еще и полутора лет. И здесь я не прогадала! Сын оказался от этой вкусности в полном восторге. Получив свою мини-порцию, вмиг съел её и требовал еще.
На ягоды у него аллергии не наблюдается, а вот к сахару я отношусь с опаской, поэтому лакомство пришлось дать в маленькой дозе, несмотря на шумные протесты:)
Для приготовления 3 порций десерта мне понадобились следующие ингредиенты:
клубника замороженная – около 250 г
сахар – 1/2 стакана
ванильный сахар – ¼ ч. ложки*
манная крупа – 4 ст. ложки
вода – 500 мл
* Честно говоря, как оказалось в итоге, можно обойтись и без ванильного сахара. Добавленная клубника оказалась настолько ароматной, что запах ванили вообще перестал чувствоваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 30 минут плюс 1-2 часа на остывание.
Клубнику я предварительно разморозила.
В кипящую воду всяпала манку, и оставила вариться на слабом огне, постоянно помешивая.
Минут через 10 добавила к каше сахар и ванильный сахар.
И варила еще 10 минут. В общей сложности на варку каши ушло 20 минут, благодаря этому крупа хорошенько разварилась.
Клубнику взбила в пюре на блендере.
Чуть остывшую кашу с сахаром добавила и еще раз взбила.
Получилась вот такая однородная, легкая масса.
Получившийся десерт я разлила порционно и отправила в холодильник.
Чуть остывшим он оказался еще вкуснее. По консистенции он похож, пожалуй, на густой кисель.
Замечу, что вкус десерта абсолютно не напоминает кашу, как я опасалась вначале. Он очень нежный, и, не зная, трудно даже угадать, что в основе манная крупа.
В общем, порадовала и себя, и свои мужчин этим блюдом. И вам очень рекоменую попробовать! Ягоды для десерта, думаю, подойдут различные: и вишня, и смородина, и черника… В любом случае должно получиться очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мне захотелось приготовить из неё что-то, что полностью сохранило бы не только вкус и аромат свежей ягоды, но и все витамины. Поэтому как нельзя кстати пришелся рецепт вот этого десерта. Его огромный плюс в том, что ягода не подвергается термической обработке.
Еще одним условием было то, чтобы хотя бы небольшим количеством десерта смог насладиться и самый маленький член семьи, которому нет еще и полутора лет. И здесь я не прогадала! Сын оказался от этой вкусности в полном восторге. Получив свою мини-порцию, вмиг съел её и требовал еще.
На ягоды у него аллергии не наблюдается, а вот к сахару я отношусь с опаской, поэтому лакомство пришлось дать в маленькой дозе, несмотря на шумные протесты:)
Для приготовления 3 порций десерта мне понадобились следующие ингредиенты:
клубника замороженная – около 250 г
сахар – 1/2 стакана
ванильный сахар – ¼ ч. ложки*
манная крупа – 4 ст. ложки
вода – 500 мл
* Честно говоря, как оказалось в итоге, можно обойтись и без ванильного сахара. Добавленная клубника оказалась настолько ароматной, что запах ванили вообще перестал чувствоваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 30 минут плюс 1-2 часа на остывание.
Клубнику я предварительно разморозила.
В кипящую воду всяпала манку, и оставила вариться на слабом огне, постоянно помешивая.
Минут через 10 добавила к каше сахар и ванильный сахар.
И варила еще 10 минут. В общей сложности на варку каши ушло 20 минут, благодаря этому крупа хорошенько разварилась.
Клубнику взбила в пюре на блендере.
Чуть остывшую кашу с сахаром добавила и еще раз взбила.
Получилась вот такая однородная, легкая масса.
Получившийся десерт я разлила порционно и отправила в холодильник.
Чуть остывшим он оказался еще вкуснее. По консистенции он похож, пожалуй, на густой кисель.
Замечу, что вкус десерта абсолютно не напоминает кашу, как я опасалась вначале. Он очень нежный, и, не зная, трудно даже угадать, что в основе манная крупа.
В общем, порадовала и себя, и свои мужчин этим блюдом. И вам очень рекоменую попробовать! Ягоды для десерта, думаю, подойдут различные: и вишня, и смородина, и черника… В любом случае должно получиться очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать