клубничный десерт с манкой

Клубничный десерт с манкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем скоро наступит сезон новых свежих овощей, фруктов и ягод. В связи с  этим я решила провести ревизию в холодильнике и подчистить прошлогодние запасы заморозки. Среди остатков оказался и небольшой контейнер с замороженной дачной клубникой, про которую я совершенно забыла.
 
Мне захотелось приготовить из неё что-то, что  полностью сохранило бы не только вкус и аромат свежей ягоды, но и все витамины. Поэтому как нельзя кстати пришелся рецепт вот этого десерта. Его огромный плюс в том, что ягода не подвергается термической обработке.
 
Еще одним условием было то, чтобы хотя бы небольшим количеством десерта смог насладиться и самый маленький член семьи, которому нет еще и полутора лет. И здесь я не прогадала! Сын оказался от этой вкусности в полном восторге. Получив свою мини-порцию, вмиг съел её и требовал еще.
 
На ягоды у него аллергии не наблюдается, а вот к сахару я отношусь с опаской, поэтому лакомство пришлось дать в маленькой дозе, несмотря на шумные протесты:)
 
Для приготовления 3 порций десерта мне понадобились следующие ингредиенты:
 
клубника замороженная – около 250 г
сахар – 1/2 стакана
ванильный сахар – ¼ ч. ложки*
манная крупа – 4 ст. ложки
вода – 500 мл
Клубничный десерт с манкой
 
* Честно говоря, как оказалось в итоге, можно обойтись и без ванильного сахара. Добавленная клубника оказалась настолько ароматной, что запах ванили вообще перестал чувствоваться.
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 30 минут плюс 1-2 часа на остывание.
 
Клубнику я предварительно разморозила.
 
В кипящую воду всяпала манку, и оставила вариться на слабом огне, постоянно помешивая.
 
Минут через 10 добавила к каше сахар и ванильный сахар.

И варила еще 10 минут. В общей сложности на варку каши ушло 20 минут, благодаря этому крупа хорошенько разварилась.
 
Клубнику взбила в пюре на блендере.
 
Чуть остывшую кашу с сахаром добавила и еще раз взбила.
 
Получилась вот такая однородная, легкая масса.
 
Получившийся десерт я разлила порционно и отправила в холодильник.

Чуть остывшим он оказался еще вкуснее. По консистенции он похож, пожалуй, на густой кисель.
 
Замечу, что вкус десерта абсолютно не напоминает кашу, как я опасалась вначале. Он очень нежный,  и, не зная, трудно даже угадать, что в основе манная крупа.
 
В общем, порадовала и себя, и свои мужчин этим блюдом. И вам очень рекоменую попробовать! Ягоды для десерта, думаю, подойдут различные: и вишня, и смородина, и черника… В любом случае должно получиться очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-03 10:35:33
Гость
Получилось очень вкусно!Спасибо!
Елена Эллиотт Ответить
2013-04-15 05:30:31
Елена Эллиотт
И вкус, и аромат, и текстура — всё просто супер получается:) Нежный такой десертик:)
Елена Эллиотт Ответить
2013-04-15 05:29:04
Елена Эллиотт
На здоровье! В самом прямом смысле — т.к. десерт ну ооочень полезный получается:)
Елена Эллиотт Ответить
2013-04-15 05:29:26
Елена Эллиотт
Очень рекомендую порадовать и себя, и домашних:)
Мэри Поппинс Ответить
2013-04-13 19:02:12
Мэри Поппинс
Обязательно попробую! Спасибо!

Комментировать