Яблоки с творожной начинкой

Яблоки с творожной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самый мой любимый фрукт – яблоко. Я обожаю его в сыром виде, печеном и маринованном. Не менее полезным и вкусным считаю творог. Поэтому стараюсь готовить их вместе, с добавлением изюма и пряностей.

Для приготовления яблок, фаршированных творожной начинкой нам понадобится:
 
1)   5 крупных яблок
2)  300 г творога
3)   2-3 столовые ложки сахара
4)   горстка изюма
5)   маленькая щепотка молотой корицы
6)   1 сырое куриное яйцо
 
Ставим приготавливаться яблоки.  У меня была семеренка, но подойдут плоды любого другого сорта с кисло-сладким вкусом.
 
Вымытые фрукты укладываем в сотейник. Наливаем на дно посуды немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться.


 
В глубокую тарелку кладем творог.


 
Я предпочитаю домашний: он мне нравится не только по вкусу, но и по структуре.
 
Заливаем достаточно горячей водой небольшую горсточку изюма. Через 15-20 минут сливаем воду и слегка отжимаем сушеный виноград.
 
Добавляем его к творогу.


 
Туда же отправляем одно куриное яйцо.


 
Можно обойтись без него, но тогда начинка будет рассыпаться.
 
Кладем несколько столовых ложек сахара и хорошенько перемешиваем с творогом, изюмом и яйцом.


 
Проверяем яблоки на готовность зубочисткой. Важно их не передержать: фрукты развалятся и начинять нечего будет.


 
Вынимаем яблоки на тарелку и ждем, пока немного остынут.
 
Когда фрукты стали теплыми, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с частью мякоти (как бы прокручиваем ложечку вокруг середины яблока). При этом важно, чтобы дно осталось нетронутым.




Начиняем подготовленные яблочные формочки творожной смесью и посыпаем молотой корицей.


 
Выкладываем в силиконовую форму для кексов или любую другую. Главное, чтобы были бортики, так как начиненные фрукты могут дать сок.


 
Отправляем запекаться в духовой шкаф.
 
Когда фаршированные яблочки готовы, посыпаем их сахаром или поливаем медом и пробуем!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-04-13 17:12:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катерина Кру Ответить
2013-04-13 20:32:56
Катерина Кру
Пожалуйста, родственная душа))
Я поняла, что фанатею по яблокам, будучи беременной и до сих пор не отпускает)))
Li Liana Ответить
2013-04-13 20:27:57
Li Liana
Спасибо за рецепт! Очень люблю яблоки в любом, сыну всегда в дузовке пекла и без творога, но на днях попробую приготовить по вашему рецепту!)

Комментировать