Самый мой любимый фрукт – яблоко. Я обожаю его в сыром виде, печеном и маринованном. Не менее полезным и вкусным считаю творог. Поэтому стараюсь готовить их вместе, с добавлением изюма и пряностей.
Для приготовления яблок, фаршированных творожной начинкой нам понадобится:
1) 5 крупных яблок
2) 300 г творога
3) 2-3 столовые ложки сахара
4) горстка изюма
5) маленькая щепотка молотой корицы
6) 1 сырое куриное яйцо
Ставим приготавливаться яблоки. У меня была семеренка, но подойдут плоды любого другого сорта с кисло-сладким вкусом.
Вымытые фрукты укладываем в сотейник. Наливаем на дно посуды немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
В глубокую тарелку кладем творог.
Я предпочитаю домашний: он мне нравится не только по вкусу, но и по структуре.
Заливаем достаточно горячей водой небольшую горсточку изюма. Через 15-20 минут сливаем воду и слегка отжимаем сушеный виноград.
Добавляем его к творогу.
Туда же отправляем одно куриное яйцо.
Можно обойтись без него, но тогда начинка будет рассыпаться.
Кладем несколько столовых ложек сахара и хорошенько перемешиваем с творогом, изюмом и яйцом.
Проверяем яблоки на готовность зубочисткой. Важно их не передержать: фрукты развалятся и начинять нечего будет.
Вынимаем яблоки на тарелку и ждем, пока немного остынут.
Когда фрукты стали теплыми, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с частью мякоти (как бы прокручиваем ложечку вокруг середины яблока). При этом важно, чтобы дно осталось нетронутым.
Начиняем подготовленные яблочные формочки творожной смесью и посыпаем молотой корицей.
Выкладываем в силиконовую форму для кексов или любую другую. Главное, чтобы были бортики, так как начиненные фрукты могут дать сок.
Отправляем запекаться в духовой шкаф.
Когда фаршированные яблочки готовы, посыпаем их сахаром или поливаем медом и пробуем!
Для приготовления яблок, фаршированных творожной начинкой нам понадобится:
1) 5 крупных яблок
2) 300 г творога
3) 2-3 столовые ложки сахара
4) горстка изюма
5) маленькая щепотка молотой корицы
6) 1 сырое куриное яйцо
Ставим приготавливаться яблоки. У меня была семеренка, но подойдут плоды любого другого сорта с кисло-сладким вкусом.
Вымытые фрукты укладываем в сотейник. Наливаем на дно посуды немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
В глубокую тарелку кладем творог.
Я предпочитаю домашний: он мне нравится не только по вкусу, но и по структуре.
Заливаем достаточно горячей водой небольшую горсточку изюма. Через 15-20 минут сливаем воду и слегка отжимаем сушеный виноград.
Добавляем его к творогу.
Туда же отправляем одно куриное яйцо.
Можно обойтись без него, но тогда начинка будет рассыпаться.
Кладем несколько столовых ложек сахара и хорошенько перемешиваем с творогом, изюмом и яйцом.
Проверяем яблоки на готовность зубочисткой. Важно их не передержать: фрукты развалятся и начинять нечего будет.
Вынимаем яблоки на тарелку и ждем, пока немного остынут.
Когда фрукты стали теплыми, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с частью мякоти (как бы прокручиваем ложечку вокруг середины яблока). При этом важно, чтобы дно осталось нетронутым.
Начиняем подготовленные яблочные формочки творожной смесью и посыпаем молотой корицей.
Выкладываем в силиконовую форму для кексов или любую другую. Главное, чтобы были бортики, так как начиненные фрукты могут дать сок.
Отправляем запекаться в духовой шкаф.
Когда фаршированные яблочки готовы, посыпаем их сахаром или поливаем медом и пробуем!
Я поняла, что фанатею по яблокам, будучи беременной и до сих пор не отпускает)))
Комментировать