Куриные голени в облепиховом соке

Куриные голени в облепиховом соке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что можно сказать об этом рецепте? Курочка получается великолепной. Подержать ее в облепиховом маринаде, затем запечь в духовочке — и мяско само будет отделяться от косточек. Аромат по всей кухне расходится потрясающий, запах чеснока, облепихи, аппетитной корочки будет манить весь процесс приготовления.
 


Гарнир конечно же подходит любой — овощи, крупы, макаронные изделия. Можно ко всему этому великолепию приготовить соус, так как при запекании весь облепиховый маринад выпаривается, но курочка все равно получается нежной на вкус.
 
Время приготовления: ориентировочное время 3 часа 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления куриных ножек в облепиховом соке нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Облепиху размораживаем, моем.
 

 
Помещаем в соковыжималку, чтобы получить сок. Если нет соковыжималки, то можно использовать марлю и выжать сок вручную.
 

 
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или используем чеснокодавилку. Добавляем к куриным голеням.
 

 
Ножки солим и перчим по вкусу.
 

 
Перемешиваем.
 
Вливаем полученный облепиховый сок.
 

 
Оставляем мариноваться куриные ножки около 2 часов.
 
Через 2 часа противень застилаем фольгой, выкладываем на него курицу и заливаем оставшимся маринадом.
 

 
Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
 

 
Запекать будем при 250 градусов минут 35, затем противень вынимаем из духовки. Ножки смазываем (по желанию) совсем немного майонезом. Отправляем снова в духовку для получения вкусной корочки (фольгой не накрываем) еще ориентировочно на 15 минут.
 

 
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-11 09:19:48
Гость
Все хорошо, только в фольге такое готовить нельзя! Облепиха содержит много кислоты, которая может реагировать с фольгой.
Катерина Кру Ответить
2014-04-03 09:36:55
Катерина Кру
Никогда облепиху в приготовлении блюд не использовала, для меня она всегда была лекарством от ожогов)) Теперь представляю как полезно такое блюдо для людей, имеющих проблемы с желудком.
2014-04-03 12:03:53
Дарья Александровна
ммм, красивые какие!!!
Инна К Ответить
2014-04-03 15:05:44
Инна К
потрясающие ножки!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-05 02:24:59
Natasha TSNatylechka
Спасибо

Комментировать