Люблю готовить, но не люблю тратить на приготовление еды много времени. Даже не представляю, как можно приготовить что-то быстрее, чем с помощью мультиварки. Неоднократно уже хвалила я эту технику, а ведь сначала даже не знала, нужна ли она в хозяйстве.
Спустя время, я более чем уверенна, что для занятой девушки мультя просто незаменимый «друг» на кухне. И не нужно удивляться, это я ее так любя называю и даже говорю: «Спасибо!», когда она своим «бип-бип» сообщает, что завтрак/обед/ужин уже готов.
Действительно, всего 5-15 минут активного времени я трачу на то, чтобы загрузить ингредиенты в кастрюлю, выбираю программу, а дальше занимаюсь всем, чем угодно, только не приготовлением. После звукового сигнала вынимаю готовое ароматное блюдо и с удовольствием кормлю своих домашних без слов: «Ох, как же я устала на кухне!».
Сегодня у меня для вас новое открытие — омлет с лавашом. Готовится этот омлет очень быстро, ингредиенты можно видоизменять в зависимости от предпочтений и наличия — одним словом находка из рубрики «палочка-выручалочка».
Для приготовления омлета с лавашом необходимы следующие продукты:
По желанию порцию можно поделить пополам, но тогда время нужно уменьшать. В книге, из которой я брала рецепт, предлагается омлет из 4 яиц, но для всех членов семьи этого количества было бы мало.
![]()
Лаваш разрываем или разрезаем на части, которые примерно были бы равны размеру чаши мультиварки.
![]()
На дно чаши выкладываем несколько листов лаваша.
![]()
Сверху выкладываем листья шпината и петрушку.
![]()
Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо, красную рыбу или ветчину.
![]()
Посыпаем творогом.
Яйца взбиваем с молоком и солим.
![]()
Заливаем немного омлетной массы на слой лаваша с начинкой.
Далее чередуем слои: лаваш — начинка — омлетная масса, пока не используем подготовленные продукты.
![]()
Последним слоем выкладываем лаваш.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут.
![]()
После звукового сигнала вынимаем омлет на блюдо. Блюдо можно кушать и теплым, и остывшим, так как по вкусу этот омлет напоминает пирог.
![]()
Приятного аппетита!
Спустя время, я более чем уверенна, что для занятой девушки мультя просто незаменимый «друг» на кухне. И не нужно удивляться, это я ее так любя называю и даже говорю: «Спасибо!», когда она своим «бип-бип» сообщает, что завтрак/обед/ужин уже готов.
Действительно, всего 5-15 минут активного времени я трачу на то, чтобы загрузить ингредиенты в кастрюлю, выбираю программу, а дальше занимаюсь всем, чем угодно, только не приготовлением. После звукового сигнала вынимаю готовое ароматное блюдо и с удовольствием кормлю своих домашних без слов: «Ох, как же я устала на кухне!».
Сегодня у меня для вас новое открытие — омлет с лавашом. Готовится этот омлет очень быстро, ингредиенты можно видоизменять в зависимости от предпочтений и наличия — одним словом находка из рубрики «палочка-выручалочка».
Для приготовления омлета с лавашом необходимы следующие продукты:
- лаваш листовой — 4шт
- яйца — 8шт
- молоко — 100мл
- соль по вкусу
- пучок шпината
- зелень петрушки
- творог около 100 г (по желанию)
По желанию порцию можно поделить пополам, но тогда время нужно уменьшать. В книге, из которой я брала рецепт, предлагается омлет из 4 яиц, но для всех членов семьи этого количества было бы мало.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2F07bc46_wmark.jpg)
Лаваш разрываем или разрезаем на части, которые примерно были бы равны размеру чаши мультиварки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2F760a69_wmark.jpg)
На дно чаши выкладываем несколько листов лаваша.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2F821952_wmark.jpg)
Сверху выкладываем листья шпината и петрушку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2Fae882c_wmark.jpg)
Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо, красную рыбу или ветчину.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2F791a2d_wmark.jpg)
Посыпаем творогом.
Яйца взбиваем с молоком и солим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2Fda2518_wmark.jpg)
Заливаем немного омлетной массы на слой лаваша с начинкой.
Далее чередуем слои: лаваш — начинка — омлетная масса, пока не используем подготовленные продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2F7e364c_wmark.jpg)
Последним слоем выкладываем лаваш.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2Fc522fa_wmark.jpg)
После звукового сигнала вынимаем омлет на блюдо. Блюдо можно кушать и теплым, и остывшим, так как по вкусу этот омлет напоминает пирог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F04%2F02%2Ff00f91_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать