В этом рецепте я решила совместить сразу два совершенно разных супа – овсяный суп и суп из плавленого сырка. Оба эти продукта практически всегда имеются под рукой у каждой хозяйки, так почему бы не использовать их вместе, тем более что сочетание получается очень необычным и вкусным?
Овсяный суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде или овощном отваре. Я решила сделать как раз последний – вегетарианский вариант.
Овсяный суп – довольно густой, к тому же он очень питательный и полезный. А чтобы придать этому супу особую нотку, я решила добавить в него плавленый сырок.
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Для супа подойдут любые виды плавленых сырков. Сейчас в продаже можно встретить специальные сырки для супа с добавлением лука или грибов. Главное, не брать «сырный плавленый продукт» — это не настоящий сырок, а суррогат, он совершенно не растворяется в воде и сам по себе не вкусен. Я брала классический сливочный плавленый сырок.
Картофель для супа режем на средние кусочки. Кладем в кипящую воду.
Морковку трем, лук режем квадратиками.
Так как суп у нас варится без мяса, то чтобы как-то насытить его морковку и лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Кладем зажарку в суп. На этом же этапе добавляем соль.
Затем кладем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль.
Если плавленый сырок в брикете, то разрезаем его на мелкие кусочки. Если же он в ванночке, то просто выкладываем его в суп ложкой.
Геркулес добавляем в конце, если он у вас «быстрой варки». Если же геркулес размера «1» (то есть тот, который надо варить до готовности 10 минут), то кладем его одновременно с зажаркой из моркови и лука.
Не стоит перебарщивать с геркулесом, иначе вы рискуете получить не суп, а овсяную кашу с овощами.
За пару минут до конца варки кладем в суп лаврушку и перец горошком.
Подаем суп горячим, посыпав его зеленью.
Овсяный суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде или овощном отваре. Я решила сделать как раз последний – вегетарианский вариант.
Овсяный суп – довольно густой, к тому же он очень питательный и полезный. А чтобы придать этому супу особую нотку, я решила добавить в него плавленый сырок.
Ингредиенты для супа:
- вода – 1 л
- геркулес – 3 столовые ложки
- плавленый сырок – 100 г
- картошка – 0,5 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- лук – 0,5 шт.
- подсолнечное масло – для поджарки овощей
- зеленая стручковая фасоль – горсть
- соль
- перец горошком, лаврушка
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Для супа подойдут любые виды плавленых сырков. Сейчас в продаже можно встретить специальные сырки для супа с добавлением лука или грибов. Главное, не брать «сырный плавленый продукт» — это не настоящий сырок, а суррогат, он совершенно не растворяется в воде и сам по себе не вкусен. Я брала классический сливочный плавленый сырок.
Картофель для супа режем на средние кусочки. Кладем в кипящую воду.
Морковку трем, лук режем квадратиками.
Так как суп у нас варится без мяса, то чтобы как-то насытить его морковку и лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Кладем зажарку в суп. На этом же этапе добавляем соль.
Затем кладем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль.
Если плавленый сырок в брикете, то разрезаем его на мелкие кусочки. Если же он в ванночке, то просто выкладываем его в суп ложкой.
Геркулес добавляем в конце, если он у вас «быстрой варки». Если же геркулес размера «1» (то есть тот, который надо варить до готовности 10 минут), то кладем его одновременно с зажаркой из моркови и лука.
Не стоит перебарщивать с геркулесом, иначе вы рискуете получить не суп, а овсяную кашу с овощами.
За пару минут до конца варки кладем в суп лаврушку и перец горошком.
Подаем суп горячим, посыпав его зеленью.
Комментировать