Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.

А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
 
Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине.
 
В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления. 
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 головки репчатого лука
  • растительное сало
  • 100 грамм красного вина
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • душистый перец горошком
  • вода
 
Способ приготовления:
 
Ребрышки помойте и порежьте.
 
Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте растительного масла и нагрейте. Главное чтоб посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
 
Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды.
 
Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мясо. Жарьте его на большом огне, чтоб оно обжарилось по бокам, а сочность осталась внутри.
 
Лук почистите, помойте и нарежьте.
 
Когда мясо карамелизируется, добавьте к нему лук.
 
Перемешайте и жарьте до полуготовности, после чего налейте вина и дайте ему немного выпариться.
 
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
 
Налейте воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
 
После чего подавайте их горячими.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-02 17:19:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-04-03 10:25:22
Поваренная книга
Рада, что Вам понравилось, попробуйте приготовить.
А суп я тоже люблю из ребрышек. Ммм…
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-03 07:08:49
Natasha TSNatylechka
Использую ребрышки только для супа, спасибо за новую для меня идею приготовления ребрышек.

Комментировать