Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.
А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине.
В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ребрышки помойте и порежьте.
Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте растительного масла и нагрейте. Главное чтоб посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды.
Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мясо. Жарьте его на большом огне, чтоб оно обжарилось по бокам, а сочность осталась внутри.
Лук почистите, помойте и нарежьте.
Когда мясо карамелизируется, добавьте к нему лук.
Перемешайте и жарьте до полуготовности, после чего налейте вина и дайте ему немного выпариться.
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
Налейте воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
После чего подавайте их горячими.
А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине.
В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 головки репчатого лука
- растительное сало
- 100 грамм красного вина
- лавровый лист
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- мускатный орех
- душистый перец горошком
- вода
Способ приготовления:
Ребрышки помойте и порежьте.
Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте растительного масла и нагрейте. Главное чтоб посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды.
Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мясо. Жарьте его на большом огне, чтоб оно обжарилось по бокам, а сочность осталась внутри.
Лук почистите, помойте и нарежьте.
Когда мясо карамелизируется, добавьте к нему лук.
Перемешайте и жарьте до полуготовности, после чего налейте вина и дайте ему немного выпариться.
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
Налейте воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
После чего подавайте их горячими.
А суп я тоже люблю из ребрышек. Ммм…
Комментировать