Свиные ребра с черносливом

Свиные ребра с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.


Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.

Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек. 

Вы можете взять  не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.


Для приготовления нам понадобится:

ребра свиные                - 1,5 кг
чернослив с косточкой  - 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки


Способ приготовления:

Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки.  При необходимости аккуратно разрубите пополам.





Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.





Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.





Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.










Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.





Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.





Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю  за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива  и «впитать в себя» его аромат.






Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.




Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!





 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-12 12:03:16
Гость
Два раза солить?
Anna Z Ответить
2013-04-21 17:07:16
Anna Z
Супер! Очень люблю свиные рёбрышки и чернослив в сочетании с мясом или птицей. Попробую!
2013-04-16 22:16:11
Татьяна Сазонова
Какая красота! Муж обожает свинные ребрышки. Несложный рецепт, возьму на заметку!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-16 16:06:16
Natasha TSNatylechka
Для мужчин так вообще блеск такое приготовить. Всяко понравится.Спасибо
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-16 21:59:58
Махмуд Аглы
Рецепт сногсшибательный! Спасибо большое.

Комментировать