Когда я впервые готовила лазанью, мне очень понравилось то, что получилось в итоге. Поэтому я решила попробовать немного другой рецепт этого прекрасного блюда.
В этот раз хлопот с приготовлением было намного меньше. Получилось как-то легко и достаточно быстро, ну а вкус непередаваемый. Думаю, опыт в любом деле идет на пользу, я уже знала, что к чему. Например, пласты лазаньи нужно варить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки растительного масла – и тогда ничего не склеится.
Грибы я взяла вешки, хотя прекрасно подойдут и другие виды грибов (особенно хочу отметить лисички), причем неважно свежие или замороженные.
Рецепт средней сложности, а время на приготовление где-то 1 час.
Ингредиенты:
Для соуса:
1.Сливочное масло – 40 г
2. Мука – 1 ст. ложка
3. Молоко – 1 стакан
Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности.
Ветчину нарезать соломкой.
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
На них положить ветчину, грибы и полить соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2-3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.
Желаю приятного аппетита!
В этот раз хлопот с приготовлением было намного меньше. Получилось как-то легко и достаточно быстро, ну а вкус непередаваемый. Думаю, опыт в любом деле идет на пользу, я уже знала, что к чему. Например, пласты лазаньи нужно варить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки растительного масла – и тогда ничего не склеится.
Грибы я взяла вешки, хотя прекрасно подойдут и другие виды грибов (особенно хочу отметить лисички), причем неважно свежие или замороженные.
Рецепт средней сложности, а время на приготовление где-то 1 час.
Ингредиенты:
- Ветчина сырокопченая – 200 — 250 г
- Грибы (у меня свежие вешки) – 150 — 200 г
- Пластины лазаньи – 10 шт.
- Соль
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Для соуса:
1.Сливочное масло – 40 г
2. Мука – 1 ст. ложка
3. Молоко – 1 стакан
Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности.
Ветчину нарезать соломкой.
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
На них положить ветчину, грибы и полить соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2-3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать