Кислородный коктейль

Кислородный коктейль

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще его называют кислородной пенкой. О существовании этого коктейля я знала еще с детства. Но как именно его делают, увидела только несколько лет назад, отдыхая в санатории.
 
Сейчас такие напитки, обогащенные кислородом, продают в каждом парке и просто на остановках. Даже во многих детских садах малышам регулярно дают эти коктейли.
 
Одно из главных полезных свойств пенки – обогащение организма кислородом. Этот напиток снимает усталость и придает новых сил как ребенку, так и взрослому.
 
Вкус коктейля зависит от его компонентов. Главным ингредиентом является пенообразующая составляющая. Это может быть сырой куриный или перепелиный белок, желатин или корень солодки.
 
Также, в состав пенки обычно входит витаминный напиток.  Я использую сок или жидкое варенье.
 
Тот коктейль, который мне давали в санатории, готовился всего из двух компонентов: одного сырого перепелиного белка и половины стакана яблочного сока.
 
Но вариантов есть множество. Один из них, я предлагаю приготовить.
 
Для двух порций кислородного коктейля нам понадобятся такие ингредиенты:
 
1)   один сырой белок куриного яйца
2)   пару столовых ложек варенья из лепестков роз
3)   200 мл детского яблочного сока


 
Разбиваем куриное яйцо (или несколько перепелиных). Отделяем белок от желтка. Кладем его в высокую емкость. Сырые яйца я использовать не боюсь, так как беру их у «проверенных» хозяев.


 
Затем открываем баночку варенья из лепестков роз. Нам повезло, что этот ценный продукт мне презентовала соседка, сделав его из цветов со своего сада. Но сейчас, его можно купить в любом супермаркете.
 
А можно заменить розовое варенье на любое другое жидкое варенье: смородиновое или абрикосовое, какое у вас найдется. Я люблю класть именно приготовленное из роз, так как оно очень полезное. Даже при ангине или стоматите такое вкусное «лекарство» незаменимо.


 
Затем наливаем яблочный сок.




Взбиваем на большой скорости в течение считанных секунд.


 
Употреблять пенку следует сразу. Именно в этот момент она принесет большую пользу организму.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-04-15 22:51:49
Kseniya Kab
Спасибо за ответ! Будем пробовать =)
Катерина Кру Ответить
2013-04-15 21:46:41
Катерина Кру
специальные аппараты насыщают его так же как и мощный хороший блендер. И менно такой у меня, но я уверена, что не только аппарат моей фирмы способен насытить кислородом коктейль и без баллона. Я пропила в санатории их в течении 21 дня каждый день. Поэтому есть с чем сравнить свой результат. Лично для меня плюс для ребенка в содержании белка, который по-другому дочь не ест.  
Вы попробйте разок, а потом решите подходит вам такой или нужно покупать баллон с кислородом)))
Kseniya Kab Ответить
2013-04-15 12:38:56
Kseniya Kab
Вот и я о том кислороде, что в балоне… о чистом кислороде, который столько всего хорошего дает организму.

Не думайте, что я в плохом смысле спрашиваю, но просто интересно… если скушать ингредиенты, которые есть в коктейль и просто во время этого дышать, то разве от этого изменится что-то?

Лично я не люблю кислородные коктейли, но ребенку предложила бы… вот только хочу уяснить для себя его полезность в таком варианте.
Катерина Кру Ответить
2013-04-15 09:37:18
Катерина Кру
Кислородом насыщаюстя продукты во время взбивания. Посмотрите сами: продуктов было в емкости меньше чем на толщину мизинца. А через несколько секунд взбивания сосуд наполнился на 2/3. И выпить его необходмио в первые минуты имено из-за насыщености кислородом! Да, я не использовала кислородный балон, но этого и  не нужно  в данном случае. Во всяком случае, во время работы моего блендера происходит то же насыщение. А как вы делаете?)
Катерина Кру Ответить
2013-04-15 09:42:33
Катерина Кру
Да, это один из вариантов. Можно также использовать сухой белок или «советский» ингредиент — корень солодки (можно купить в любой аптеке). Я раньше только с ним и делала. А потом нашла отличный способ давать дочке белок (она яйца игнорирует в любом виде, а в таком обожает))).

Комментировать