десерт

Мороженое пирожное без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Десерт — заключительный аккорд к любой трапезе. В поисках не только вкусного, но и полезного десерта я нашла очень любопытный  рецепт мороженого пирожного на основе творога. О пользе этого продукта, особенно для детей, напоминать, мне кажется, излишне.
 
Рецепт родом из Италии. Говорят в Италии все великое: и Рафаэль, и Рим, и тирамису. 

Но мы будем готовить очень простой и быстрый в приготовлении десерт  из обычных вафель и творога с добавлением ягод. Идеально подходит свежая черешня, но можно использовать вишню, малину.
 
Сколько порций готовить решайте сами.
 
Для приготовления одной порции мороженого пирожного нам понадобится:
 
100 грамм творога
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
1 шоколадная вафля
10 грамм сливочного масла
5 ягод черешни, вишни
шоколад для украшения

Мороженое пирожное без выпечки

 Берем любые шоколадные вафли и натираем их на крупной терке.

Затем осторожно смешиваем с размягченным сливочным маслом. 

Выкладываем нашу крошку в большой, широкий стакан (лучше с тонким дном, потом будет легче вынимать получившийся десерт). Утрамбовываем, но не очень плотно. Ставим в морозильник. 

А тем временем накладываем в миску творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Добавляем сметану и взбиваем, можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса без комочков.

Разрезаем ягоды пополам и вводим в творожную массу.

Достаем наши стаканы из морозильной камеры и накладываем в них творожную массу. Снова убираем стаканы в морозильную камеру. 

Через час достаем, переворачиваем. Достаем наше мороженое пирожное и выкладываем на тарелки. Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем наш десерт. Можно также украсить целыми ягодами.

Наш десерт готов!
 
                                            Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-15 17:06:20
Natasha TSNatylechka
ммм… надо взять на заметку.
Татка Г Ответить
2013-04-14 16:08:04
Татка Г
Хороший рецепт. Обязательно сыну сделаю такой. А скажите сметану какой жирности вы брали?
Zoia sl Ответить
2013-04-14 20:01:37
Zoia sl
Шикарный рецепт! А легко выпрыгивает это пирожное из посуды или надо чуть подогреть?
Li Liana Ответить
2013-04-14 22:59:07
Li Liana
Добавляю в избранное! Обязательно скоро приготовлю.
Ella М Ответить
2013-04-14 23:54:02
Ella М
Немного подогреть или подождать:)

Комментировать