Десерт — заключительный аккорд к любой трапезе. В поисках не только вкусного, но и полезного десерта я нашла очень любопытный рецепт мороженого пирожного на основе творога. О пользе этого продукта, особенно для детей, напоминать, мне кажется, излишне.
Рецепт родом из Италии. Говорят в Италии все великое: и Рафаэль, и Рим, и тирамису.
Но мы будем готовить очень простой и быстрый в приготовлении десерт из обычных вафель и творога с добавлением ягод. Идеально подходит свежая черешня, но можно использовать вишню, малину.
Сколько порций готовить решайте сами.
Для приготовления одной порции мороженого пирожного нам понадобится:
100 грамм творога
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
1 шоколадная вафля
10 грамм сливочного масла
5 ягод черешни, вишни
шоколад для украшения
Берем любые шоколадные вафли и натираем их на крупной терке.
Затем осторожно смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем нашу крошку в большой, широкий стакан (лучше с тонким дном, потом будет легче вынимать получившийся десерт). Утрамбовываем, но не очень плотно. Ставим в морозильник.
А тем временем накладываем в миску творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Добавляем сметану и взбиваем, можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса без комочков.
Разрезаем ягоды пополам и вводим в творожную массу.
Достаем наши стаканы из морозильной камеры и накладываем в них творожную массу. Снова убираем стаканы в морозильную камеру.
Через час достаем, переворачиваем. Достаем наше мороженое пирожное и выкладываем на тарелки. Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем наш десерт. Можно также украсить целыми ягодами.
Наш десерт готов!
Приятного аппетита!
Рецепт родом из Италии. Говорят в Италии все великое: и Рафаэль, и Рим, и тирамису.
Но мы будем готовить очень простой и быстрый в приготовлении десерт из обычных вафель и творога с добавлением ягод. Идеально подходит свежая черешня, но можно использовать вишню, малину.
Сколько порций готовить решайте сами.
Для приготовления одной порции мороженого пирожного нам понадобится:
100 грамм творога
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
1 шоколадная вафля
10 грамм сливочного масла
5 ягод черешни, вишни
шоколад для украшения
Берем любые шоколадные вафли и натираем их на крупной терке.
Затем осторожно смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем нашу крошку в большой, широкий стакан (лучше с тонким дном, потом будет легче вынимать получившийся десерт). Утрамбовываем, но не очень плотно. Ставим в морозильник.
А тем временем накладываем в миску творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Добавляем сметану и взбиваем, можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса без комочков.
Разрезаем ягоды пополам и вводим в творожную массу.
Достаем наши стаканы из морозильной камеры и накладываем в них творожную массу. Снова убираем стаканы в морозильную камеру.
Через час достаем, переворачиваем. Достаем наше мороженое пирожное и выкладываем на тарелки. Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем наш десерт. Можно также украсить целыми ягодами.
Наш десерт готов!
Приятного аппетита!
Комментировать