Так сложилось, что рис я не ела с самого рождения, ситуация изменилась лишь года четыре назад. Теперь с удовольствием готовлю и ем плов, а также рис с куриной грудкой в соусе.
Однако классические суши и роллы не люблю, и не только из-за риса. Со мной солидарны и мои близкие. Поэтому я решила их попотчевать совершенно другими роллами — сделанными из блинов с начинкой из творога и фруктов. А сегодня поделиться этим рецептом с вами!
Сразу скажу, что сладкие блины не люблю, и всегда пеку их без добавления сахара. В начинку тоже положила его по минимуму. При желании можно добавить больше, по вкусу.
Первый этап — приготовление блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбить яйца, добавить соль. Взбить.
Влить молоко, добавить натёртую цедру одного апельсина и корицу.
Всыпать муку. У меня ушло где-то 180 г.
Добавить масло.
Консистенция должна получиться как и обычно для блинов.
Если хочется получить более необычный вкус, можно добавить 3 столовые ложки какао (я не добавляла).
Испечь блины.
Второй этап — приготовление начинки
Ингредиенты:
— 0,5 кг творога
— 2 ст.л. сахара
— 2 апельсина (мне попались мелкие)
— 1 банан
— несколько ложек смородины, перетёртой с сахаром
Приготовление:
Творог размешать с сахаром. Промазать блин творожной массой.
Подготовить апельсины. Очистить от кожуры и удалить перепонки. Это самое нудное и нелюбимое для меня занятие… Поэтому редко готовлю что-то с апельсинами. Разве что салат «Дипломат» по Ксюшиному рецепту =)
Выложить мякоть апельсина на творог в линию. Если хочется больше начинки, то можно сделать двойную. Я использовала оба варианта.
Свернуть блин рулетом, как можно более плотно! Завернуть в фольгу или пищевую плёнку.
То же самое проделать и с другими начинками.
Бананы разрезать вдоль на 3-4 части в зависимости от толщины.
Каждый блин скатать в плотный рулет и завернуть в фольгу.
Третий этап — ожидание
Положить рулетики в холодильник на несколько часов. Так как в этот раз я делала их ночью :), а вынула уже днём, то они охлаждались часов 12.
Четвёртый этап — самый приятный :)
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 2-3 см. Выложить роллы на тарелку или блюдо и угостить своих любимых!))
Конечно, начинку можно варьировать в зависимости от личных предпочтений!
Однако классические суши и роллы не люблю, и не только из-за риса. Со мной солидарны и мои близкие. Поэтому я решила их попотчевать совершенно другими роллами — сделанными из блинов с начинкой из творога и фруктов. А сегодня поделиться этим рецептом с вами!
Сразу скажу, что сладкие блины не люблю, и всегда пеку их без добавления сахара. В начинку тоже положила его по минимуму. При желании можно добавить больше, по вкусу.
Первый этап — приготовление блинов
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока
- пшеничная мука высшего сорта
- цедра 1 апельсина
- 3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- корица по вкусу
Приготовление:
Разбить яйца, добавить соль. Взбить.
Влить молоко, добавить натёртую цедру одного апельсина и корицу.
Всыпать муку. У меня ушло где-то 180 г.
Добавить масло.
Консистенция должна получиться как и обычно для блинов.
Если хочется получить более необычный вкус, можно добавить 3 столовые ложки какао (я не добавляла).
Испечь блины.
Второй этап — приготовление начинки
Ингредиенты:
— 0,5 кг творога
— 2 ст.л. сахара
— 2 апельсина (мне попались мелкие)
— 1 банан
— несколько ложек смородины, перетёртой с сахаром
Приготовление:
Творог размешать с сахаром. Промазать блин творожной массой.
Подготовить апельсины. Очистить от кожуры и удалить перепонки. Это самое нудное и нелюбимое для меня занятие… Поэтому редко готовлю что-то с апельсинами. Разве что салат «Дипломат» по Ксюшиному рецепту =)
Выложить мякоть апельсина на творог в линию. Если хочется больше начинки, то можно сделать двойную. Я использовала оба варианта.
Свернуть блин рулетом, как можно более плотно! Завернуть в фольгу или пищевую плёнку.
То же самое проделать и с другими начинками.
Бананы разрезать вдоль на 3-4 части в зависимости от толщины.
Каждый блин скатать в плотный рулет и завернуть в фольгу.
Третий этап — ожидание
Положить рулетики в холодильник на несколько часов. Так как в этот раз я делала их ночью :), а вынула уже днём, то они охлаждались часов 12.
Четвёртый этап — самый приятный :)
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 2-3 см. Выложить роллы на тарелку или блюдо и угостить своих любимых!))
Конечно, начинку можно варьировать в зависимости от личных предпочтений!
Рада, что Вам понравилось!
Да, конечно, можно. Просто я творожные массы не люблю. У меня ощущение, будто ем творог, перемешанный с маргарином) Может, это проблемы с желчным дают себя так знать)) Но вообще их состав оставляет желать лучшего. Хотя, сейчас и в обычный творог что только не кладут! Только по правилам в таком случае он должен уже называться не творогом, а творожным продуктом.
А так я имела в виду тоже магазинный, в пачках, но не массу, а обычный творог.
Кстати, по-моему, в 2010-м или 2011-м году было рекордное количество отравлений творожными глазированными сырками...
Комментировать