Блинные роллы с фруктовой и ягодной начинкой

Блинные роллы с фруктовой и ягодной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так сложилось, что рис я не ела с самого рождения, ситуация изменилась лишь года четыре назад. Теперь с удовольствием готовлю и ем плов, а также рис с куриной грудкой в соусе




Однако классические суши и роллы не люблю, и не только из-за риса. Со мной солидарны и мои близкие. Поэтому я решила их попотчевать совершенно другими роллами — сделанными из блинов с начинкой из творога и фруктов. А сегодня поделиться этим рецептом с вами!

Сразу скажу, что сладкие блины не люблю, и всегда пеку их без добавления сахара. В начинку тоже положила его по минимуму. При желании можно добавить больше, по вкусу.

Первый этап — приготовление блинов

Ингредиенты:








Приготовление:

Разбить яйца, добавить соль. Взбить.



Влить молоко, добавить натёртую цедру одного апельсина и корицу.



Всыпать муку. У меня ушло где-то 180 г. 



Добавить масло.



Консистенция должна получиться как и обычно для блинов.



Если хочется получить более необычный вкус, можно добавить 3 столовые ложки какао (я не добавляла).



Испечь блины.



Второй этап — приготовление начинки

Ингредиенты:

— 0,5 кг творога 

— 2 ст.л. сахара

— 2 апельсина (мне попались мелкие)

— 1 банан

— несколько ложек смородины, перетёртой с сахаром

Приготовление:

Творог размешать с сахаром. Промазать блин творожной массой. 



Подготовить апельсины. Очистить от кожуры и удалить перепонки. Это самое нудное и нелюбимое для меня занятие… Поэтому редко готовлю что-то с апельсинами. Разве что салат «Дипломат» по Ксюшиному рецепту =)



Выложить мякоть апельсина на творог в линию. Если хочется больше начинки, то можно сделать двойную. Я использовала оба варианта.



Свернуть блин рулетом, как можно более плотно! Завернуть в фольгу или пищевую плёнку.



То же самое проделать и с другими начинками.



Бананы разрезать вдоль на 3-4 части в зависимости от толщины.



Каждый блин скатать в плотный рулет и завернуть в фольгу.



Третий этап — ожидание

Положить рулетики в холодильник на несколько часов. Так как в этот раз я делала их ночью :), а вынула уже днём, то они охлаждались часов 12. 

Четвёртый этап — самый приятный :)

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 2-3 см. Выложить роллы на тарелку или блюдо и угостить своих любимых!))



Конечно, начинку можно варьировать в зависимости от личных предпочтений!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-19 20:48:12
Юлия Лебедева
Людмила, мы бы тоже не выдержали, если бы была не ночь))))) 
Рада, что Вам понравилось! 
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-15 01:20:35
Юлия Лебедева
:) Для меня подвиг очистить апельсины от перепонок)) А блины — нет) Раньше всё сетовала, что печёшь долго, а съедаются быстро)) 
Да, конечно, можно. Просто я творожные массы не люблю. У меня ощущение, будто ем творог, перемешанный с маргарином) Может, это проблемы с желчным дают себя так знать)) Но вообще их состав оставляет желать лучшего. Хотя, сейчас и в обычный творог что только не кладут! Только по правилам в таком случае он должен уже называться не творогом, а творожным продуктом.
Zoia sl Ответить
2013-04-14 20:05:07
Zoia sl
Какое ассорти! Давно мечтаю такие приготовить. Но для меня пожарить блины — это подвиг, а чтобы потом еще что-то с ними сделать — так вообще верх героизма. Вот никак и не дойду до них. Можно, наверное, вместо творога с сахаром и творожную массу с каким-то наполнителем взять?
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-17 02:10:20
Юлия Лебедева
Ну, это да. Я стараюсь брать домашний у знакомых. Доверяю им... 
А так я имела в виду тоже магазинный, в пачках, но не массу, а обычный творог.
Кстати, по-моему, в 2010-м или 2011-м году было рекордное количество отравлений творожными глазированными сырками... 
Zoia sl Ответить
2013-04-15 22:07:38
Zoia sl
Просто я домашний беру, без тепловой обработки сама ем, а дочке боюсь давать. У меня так у знакомой сын отравился домашним творогом. Так что тут диллема: то ли творог с химией есть, то ли с микробами. Загадки современной жизни.))

Комментировать