Ну вот, сегодня я к вам снова с рецептом салата. Началась весна, и меня потянуло на салатики, видать, витаминов не хватает. А может, просто к вкусненькому уже привыкла, и постоянно хочется поддерживать «вкусную волну».
В любом случае, я начала искать новые рецепты салатов и экспериментировать, собирая в книгу рецептов самые интересные и достойные. Первый рецепт-эксперимент — салат «Дипломат».
В этом рецепте меня заинтересовало сочетание не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Из-за легкости его приготовления и доступности продуктов этот салат заслужил быть первым в моем списке экспериментов.
Для приготовления салата «Дипломат» нужны такие простые продукты:
Яйца нужно отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой нашего «Дипломата». Слой салата смазать 3 ст.л. майонеза.
Второй слой — яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Слой яблок смазываем 3 ст.л. майонеза.
Третий слой — лук. Его нужно очистить от шелухи, вымыть, нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Для этой цели можно залить лук, водой с уксусом в пропорции 1:1, но тогда салат будет немного кислить.
Личный опыт: Слой лука я не смазывала майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным. Но в рецепте каждый слой нужно покрывать майонезом.
Четвертый слой — апельсин. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на сегменты без твердых перепонок. 4 дольки апельсина оставить для украшения, а остальные кусочки разрезать пополам и выложить слоем на салат.
Апельсиновый слой смазать майонезом.
Пятый слой — твердый сыр, который нужно натереть на крупной терке.
Украшаем салат апельсином и зеленью.
Мои впечатления от салата «Дипломат»
Этот салат на любителя, так как не каждый с удовольствием будет кушать лук с апельсинами. Это, пожалуй, единственный шок этого салата. Во всем остальном блюдо вполне приемлемо для поедания.
Вкус салата — легкий, сочный, освежающий. Как по мне, его хорошо подавать к мясу по-французски или любому другому виду порционно приготовленного мяса.
Оценка(максимум 5): как по мне, этот салат заслужил твердую 4.
В любом случае, я начала искать новые рецепты салатов и экспериментировать, собирая в книгу рецептов самые интересные и достойные. Первый рецепт-эксперимент — салат «Дипломат».
В этом рецепте меня заинтересовало сочетание не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Из-за легкости его приготовления и доступности продуктов этот салат заслужил быть первым в моем списке экспериментов.
Для приготовления салата «Дипломат» нужны такие простые продукты:
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 1 небольшая луковица
- 100 г твердого сыра
- майонез для смазывания 3 слоев салата (около 9 ст.л.)
Яйца нужно отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой нашего «Дипломата». Слой салата смазать 3 ст.л. майонеза.
Второй слой — яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Слой яблок смазываем 3 ст.л. майонеза.
Третий слой — лук. Его нужно очистить от шелухи, вымыть, нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Для этой цели можно залить лук, водой с уксусом в пропорции 1:1, но тогда салат будет немного кислить.
Личный опыт: Слой лука я не смазывала майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным. Но в рецепте каждый слой нужно покрывать майонезом.
Четвертый слой — апельсин. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на сегменты без твердых перепонок. 4 дольки апельсина оставить для украшения, а остальные кусочки разрезать пополам и выложить слоем на салат.
Апельсиновый слой смазать майонезом.
Пятый слой — твердый сыр, который нужно натереть на крупной терке.
Украшаем салат апельсином и зеленью.
Мои впечатления от салата «Дипломат»
Этот салат на любителя, так как не каждый с удовольствием будет кушать лук с апельсинами. Это, пожалуй, единственный шок этого салата. Во всем остальном блюдо вполне приемлемо для поедания.
Вкус салата — легкий, сочный, освежающий. Как по мне, его хорошо подавать к мясу по-французски или любому другому виду порционно приготовленного мяса.
Оценка(максимум 5): как по мне, этот салат заслужил твердую 4.
Не знаю, решусь ли я на приготовление салатика с указанными ингредиентами. Скорее всего, буду ждать случая, когда ты, Ксюша, угостишь меня.
А за удивительный рецепт, конечно, + и спасибо!
А то, бывает, выпишешь, а потом приготовишь — а результат или не понравился, или так ничего, но повторять не хочется.
В этот раз купила блоки бумаги и папочку с кольцами. Так чтобы если что всё-таки убрать или дополнить рецепты без проблем.
Салат получается и освежающий (за счёт яблока и апельсина), и сытный одновременно (за счёт яиц и сыра)!
Я для приготовления взяла двойную норму продуктов =) Но салат быстро ушёл «на ура! =)
Комментировать