чизкейк

Чизкейк с красными ягодами для самых маленьких

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Особенность этого блюда –извращенский способ приготовления, подходящий для самых маленьких гурманов. Чизкейк готовится не просто в пароварке, а еще и с приготовленным дома творожком.  На самом деле, я обычно беру магазинный творог, а сама делаю его только в том случае, когда предполагаю накормить им ребенка в сыром, не обработанном температурой виде.
 
Ингредиенты:
 
Чизкейк с красными ягодами для самых маленьких
 

Для творога

400 мл молока
10 мл хлорида кальция
 
Для чизкейка
Получившийся творог
Сахар -3 ч.л.
Смесь ягод (черника, смородина) -3 ст.ложки
Сметана -3 ст.ложки
Яйцо- 1шт.
Печенье -3 шт.
 
Сначала приготовим творог. Этот рецепт я получила от детского гастроэнтеролога, который рекомендовал не давать термически необработанный магазинный творог как можно дольше. 

После того, как среди моих знакомых из-за покупного творожка не один малыш попал в больницу с отравлением, я решила, что буду готовить сама. Итак.
Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вливаем ампулу в кипящее молоко.


На ваших глазах молоко начнет сворачиваться. Нужно просто снимать его и перекладывать в тарелку, чтобы окончательно с  получившегося творожка стекла сыворотка.
 
 
Кстати, когда я только начинала готовить творожок таким способом, у меня была фобия: я боялась, чтобы осколки от ампулы могут  попасть в молоко. И я придумала гениальный (как мне тогда казалось) способ. Я раствор через шприц из ампулы доставала и потом уже вливала в молоко… Вдруг кто еще подобным страдает…
 
Измельчить печенье в крошку

 

Венчиком взбить яйцо и сахар

 

Добавить сметану и творог, а затем хорошенько  перемешать

 

Печенье плотно утрамбовать в формочки

 

Выложить ягодную смесь

 
 
Залить смесью. Необходимо оставить немного места в форме для возможного расширения чизкейка.
 
 

Поставить в пароварку на 20 минут, закрыв форму



 
 Подавать остывшим до комнатной температуры

 
 
Приятного аппетита детишкам и хорошего пищеварения!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-04-07 18:14:48
Анна Washka
Я про хлорид кальция никогда и неслышала, что можно творог так делать. Я если сама творог делаю, то из замороженного кефира, как-нибудь выложу этот рецепт!
Алина Юнония Ответить
2013-04-15 16:54:57
Алина Юнония
да там все просто, услышала, как виктория боня в интервью про этот метод рассказывала. льете на диск хлорид этот, оставляете минут на 5-10, потом смачиваете чистый диск в воде или жидком мыле и снимаете хлорид с лица. получается такой себе пилинг. но это при условии, что у вас не чувствительная кожа.
Анна Somaty Ответить
2013-04-14 18:56:38
Анна Somaty
у меня формы продавались с пароваркой, а вообще, можно использовать любые огнеупорные, я думаю, те, которые для микроволновок подойдут 
Мэри Поппинс Ответить
2013-04-14 20:25:22
Мэри Поппинс
Впервые вижу, что для приготовления творога надо добавлять ампулу хлорида кальция!
Интересный рецепт! 
Анна Somaty Ответить
2013-04-15 15:28:12
Анна Somaty
давайте описание! завтра сын омлет будет есть вместо творога) как раз у косметолога не была давно)

Комментировать