Особенность этого блюда –извращенский способ приготовления, подходящий для самых маленьких гурманов. Чизкейк готовится не просто в пароварке, а еще и с приготовленным дома творожком. На самом деле, я обычно беру магазинный творог, а сама делаю его только в том случае, когда предполагаю накормить им ребенка в сыром, не обработанном температурой виде.
Ингредиенты:
Для творога
400 мл молока
10 мл хлорида кальция
Для чизкейка
Получившийся творог
Сахар -3 ч.л.
Смесь ягод (черника, смородина) -3 ст.ложки
Сметана -3 ст.ложки
Яйцо- 1шт.
Печенье -3 шт.
Сначала приготовим творог. Этот рецепт я получила от детского гастроэнтеролога, который рекомендовал не давать термически необработанный магазинный творог как можно дольше.
После того, как среди моих знакомых из-за покупного творожка не один малыш попал в больницу с отравлением, я решила, что буду готовить сама. Итак.
Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вливаем ампулу в кипящее молоко.
На ваших глазах молоко начнет сворачиваться. Нужно просто снимать его и перекладывать в тарелку, чтобы окончательно с получившегося творожка стекла сыворотка.
Кстати, когда я только начинала готовить творожок таким способом, у меня была фобия: я боялась, чтобы осколки от ампулы могут попасть в молоко. И я придумала гениальный (как мне тогда казалось) способ. Я раствор через шприц из ампулы доставала и потом уже вливала в молоко… Вдруг кто еще подобным страдает…
Измельчить печенье в крошку
Венчиком взбить яйцо и сахар
Добавить сметану и творог, а затем хорошенько перемешать
Печенье плотно утрамбовать в формочки
Выложить ягодную смесь
Залить смесью. Необходимо оставить немного места в форме для возможного расширения чизкейка.
Поставить в пароварку на 20 минут, закрыв форму
Подавать остывшим до комнатной температуры
Приятного аппетита детишкам и хорошего пищеварения!
Ингредиенты:
Для творога
400 мл молока
10 мл хлорида кальция
Для чизкейка
Получившийся творог
Сахар -3 ч.л.
Смесь ягод (черника, смородина) -3 ст.ложки
Сметана -3 ст.ложки
Яйцо- 1шт.
Печенье -3 шт.
Сначала приготовим творог. Этот рецепт я получила от детского гастроэнтеролога, который рекомендовал не давать термически необработанный магазинный творог как можно дольше.
После того, как среди моих знакомых из-за покупного творожка не один малыш попал в больницу с отравлением, я решила, что буду готовить сама. Итак.
Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вливаем ампулу в кипящее молоко.
На ваших глазах молоко начнет сворачиваться. Нужно просто снимать его и перекладывать в тарелку, чтобы окончательно с получившегося творожка стекла сыворотка.
Кстати, когда я только начинала готовить творожок таким способом, у меня была фобия: я боялась, чтобы осколки от ампулы могут попасть в молоко. И я придумала гениальный (как мне тогда казалось) способ. Я раствор через шприц из ампулы доставала и потом уже вливала в молоко… Вдруг кто еще подобным страдает…
Измельчить печенье в крошку
Венчиком взбить яйцо и сахар
Добавить сметану и творог, а затем хорошенько перемешать
Печенье плотно утрамбовать в формочки
Выложить ягодную смесь
Залить смесью. Необходимо оставить немного места в форме для возможного расширения чизкейка.
Поставить в пароварку на 20 минут, закрыв форму
Подавать остывшим до комнатной температуры
Приятного аппетита детишкам и хорошего пищеварения!
Интересный рецепт!
Комментировать