Щавелевый суп для меня — один из любимых весенних супов. Хорош на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Главные составляющие такого первого блюда — щавель и любая другая зелень. Тут уместен и шпинат, и укроп с петрушкой.
Так как весна у нас поздняя, зелени еще не так много и она дороговата. На помощь приходит наша драгоценная бабуля. Летом она с усердием консервирует все, что можно. В баночку попала и зелень, которую вырастили на собственном огороде: щавель, петрушка, укроп и зеленый лук.
Найдя в кладовке волшебную баночку, решился сам собой вопрос о приготовлении первого. Конечно, такой суп намного вкуснее с яйцами и на бульоне, но во время поста, такой вариант очень даже хорош.
Мой драгоценный супруг — любитель холодного супа. Я смотрю как он ест — с содроганием. Ну не понимаю я, как можно есть холодный суп. И, тем не менее, я снова угодила всем в моей семье. Доченька с удовольствием уплетала первое теплым, муж холодным, а я — горячим.
Для приготовления вкуснейшего супа вам понадобится:
Все вышеперечисленные ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. Супчик получился густым. Ставим подогреваться очищенную воду. Тем временем, очищаем овощи от кожуры. Картофель нарезаем соломкой. Отправляем его в кипящую воду, уменьшаем огонь.
Морковь мне захотелось измельчить таким же способом. Морковь отправляем на предварительно разогретую сковороду.
Лук репчатый нарезаем произвольно и обжариваем с морковью на растительном масле.
Корень сельдерея нарезаем такими же брусочками, как и картофель с морковкой. Доводим овощи до полуготовности и отправляем их к картофелю вместе с остатками масла.
Если у вас свежая зелень, мелко рубим ее и выкладываем в кастрюлю. Мне нужно было только открыть баночку и выложить содержимое в готовящийся суп.
Для особого аромата и вкуса добавляем измельченный лук-порей. Варим суп около 5-ти минут после закипания.
Замороженная зелень придаст свежести и запаха. Добавляем по вкусу.
Первое для всей семьи готово, можно обедать!
Так как весна у нас поздняя, зелени еще не так много и она дороговата. На помощь приходит наша драгоценная бабуля. Летом она с усердием консервирует все, что можно. В баночку попала и зелень, которую вырастили на собственном огороде: щавель, петрушка, укроп и зеленый лук.
Найдя в кладовке волшебную баночку, решился сам собой вопрос о приготовлении первого. Конечно, такой суп намного вкуснее с яйцами и на бульоне, но во время поста, такой вариант очень даже хорош.
Мой драгоценный супруг — любитель холодного супа. Я смотрю как он ест — с содроганием. Ну не понимаю я, как можно есть холодный суп. И, тем не менее, я снова угодила всем в моей семье. Доченька с удовольствием уплетала первое теплым, муж холодным, а я — горячим.
Для приготовления вкуснейшего супа вам понадобится:
- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 большая морковь
- 100 г корня сельдерея
- 1 большой репчатый лук
- светло-зеленая часть лука-порея
- растительное масло для обжарки овощей
Все вышеперечисленные ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. Супчик получился густым. Ставим подогреваться очищенную воду. Тем временем, очищаем овощи от кожуры. Картофель нарезаем соломкой. Отправляем его в кипящую воду, уменьшаем огонь.
Морковь мне захотелось измельчить таким же способом. Морковь отправляем на предварительно разогретую сковороду.
Лук репчатый нарезаем произвольно и обжариваем с морковью на растительном масле.
Корень сельдерея нарезаем такими же брусочками, как и картофель с морковкой. Доводим овощи до полуготовности и отправляем их к картофелю вместе с остатками масла.
Если у вас свежая зелень, мелко рубим ее и выкладываем в кастрюлю. Мне нужно было только открыть баночку и выложить содержимое в готовящийся суп.
Для особого аромата и вкуса добавляем измельченный лук-порей. Варим суп около 5-ти минут после закипания.
Замороженная зелень придаст свежести и запаха. Добавляем по вкусу.
Первое для всей семьи готово, можно обедать!
Комментировать