Заварные блины

Заварные блины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт


Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту, была уверена, что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена, когда они не только получились, но и были очень вкусными.
 
Получившихся в процессе приготовления блинов хватит на двоих, особенно если они будут с начинкой в виде любимого варенья.


Для приготовления блинов Вам понадобятся такие ингредиенты:


молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
кипяток — 1 стакан
мука — 6-7 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л. 
растительное масло — 3 ст.л.
любое варенье или сметана



В емкости, которой вы будете готовить тесто, взбейте яйца с солью. Можно использовать миксер или как я, взбить венчиком. Если яйца большие, возьмите 2, если маленькие — можно использовать 3.



После этого, влейте все молоко и продолжайте взбивать. Вместо молока можно использовать кефир, но тогда ваши блины получатся не такими нежными и тонкими. Постепенно добавьте все сухие ингредиенты. Сначала сахар, а потом муку вместе с содой. Если у вас нет соды, можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Тесто по консистенции должно быть похоже на оладьи, такое же густое. Важно добавлять муку понемногу, чтоб не образовывались комочки.



Когда комочков не осталось, следует влить стакан кипятка и растительное масло. Я беру на глаз, примерно 3 столовые ложки. Масло добавляется для того, чтоб блины не приставали к сковороде. После того, как вы все хорошо перемешали, оставьте тесто на минут 20-30.



После этого, нагрейте хорошо сковороду и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Если у вас блинница, этого можно и не делать, но я немного смазываю, так тесто равномерней растекается по сковороде. Приступайте к выпеканию.



Блин должен получиться тонким. Если у вас тесто плохо растекается или получается толстым, вы добавили слишком много муки. Вы можете это исправить, долив немного воды.

После того, как бока начинают подрумяниваться, следует перевернуть блин. Если он начинает рваться, добавьте немного муки в тесто. 






Если вы видете сухие края, смажьте их растительным маслом. Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, я беру чистое влажное полотенце и накрываю тестяные изделия ещё вначале приготовления. Так я точно знаю, что они останутся мягенькими.



Блины можно подать с любым вареньем, у меня, к примеру — клубничное. Приятного Вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-15 22:20:03
Махмуд Аглы
Отличный рецепт! Спасибо.
Елена Григ Ответить
2013-04-15 15:17:24
Елена Григ
Интересно, надо тоже попробовать!
Irochka Irochka Ответить
2013-04-15 16:11:50
Irochka Irochka
Попробуйте, очень вкусные!

Комментировать