Рецепт из детства. Как сейчас, помню, все приставала к бабушке: «Ну почему «Степка-растрепка», почему?» А она смеялась и отвечала мне: «Потому, что курица «растрепанная»». Так это название и закрепилось в моей памяти.
Все салаты хороши и как закуски, и как гарниры, смотря какие компоненты в них добавлены.В дальнейшем, я заменяла курицу другими сортами мяса и колбасой. Вкус менялся, но сытность и питательность оставались, поэтому можно подавать этот блюдо на завтрак, обед и ужин.
Так что, вы вполне можете экспериментировать, добавлять не курицу, а любимый вид мясного продукта, только разбирайте («растрепайте») его на волокна или режьте тонкой соломкой, чтобы салат мог соответствовать своему названию.
Нам понадобится:
куриная грудка (отварная )— 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
майонез для заправки (можно заменить на сметану);
соль по вкусу;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Совет: Салат желательно солить перед подачей к столу, так как в набор ингредиентов входит свежий огурец, и если сделать это заранее, овощи «потекут» — выделят слишком много сока.
Отварим куриную грудку, выложим ее на тарелку из бульона.
Возьмем пять яиц, разобьем их в миску.
Взбиваем 5 минут, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем яичные блины толщиной около 5 мм.
Оставляем остывать.
Морковь натрем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с морковью.
Овощи обжариваем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 10-ти минут.
Свежий огурец нарезаем соломкой и пересыпаем в салатник.
Когда яичные блины остынут, нарезаем соломкой тонкой и не очень длинной (2 мм — 3 мм на 4 см — 5 см). Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо «растрепаем» (разделяем) на волокна.
Все подготовленные компоненты для салата тщательно перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек.
Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.
Прекрасный вариант сытного салата. Попробуйте и вы.
Все салаты хороши и как закуски, и как гарниры, смотря какие компоненты в них добавлены.В дальнейшем, я заменяла курицу другими сортами мяса и колбасой. Вкус менялся, но сытность и питательность оставались, поэтому можно подавать этот блюдо на завтрак, обед и ужин.
Так что, вы вполне можете экспериментировать, добавлять не курицу, а любимый вид мясного продукта, только разбирайте («растрепайте») его на волокна или режьте тонкой соломкой, чтобы салат мог соответствовать своему названию.
Нам понадобится:
куриная грудка (отварная )— 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
майонез для заправки (можно заменить на сметану);
соль по вкусу;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Совет: Салат желательно солить перед подачей к столу, так как в набор ингредиентов входит свежий огурец, и если сделать это заранее, овощи «потекут» — выделят слишком много сока.
Отварим куриную грудку, выложим ее на тарелку из бульона.
Возьмем пять яиц, разобьем их в миску.
Взбиваем 5 минут, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем яичные блины толщиной около 5 мм.
Оставляем остывать.
Морковь натрем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с морковью.
Овощи обжариваем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 10-ти минут.
Свежий огурец нарезаем соломкой и пересыпаем в салатник.
Когда яичные блины остынут, нарезаем соломкой тонкой и не очень длинной (2 мм — 3 мм на 4 см — 5 см). Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо «растрепаем» (разделяем) на волокна.
Все подготовленные компоненты для салата тщательно перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек.
Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.
Прекрасный вариант сытного салата. Попробуйте и вы.
Комментировать