Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот

Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь вам не понадобится делать водяную баню, запекать блюдо в два этапа и проходить через прочные сложности классических способов приготовления чизкейка. Всего 25 минут активных действий и нежный, вкусный чизкейк уже готов. Останется охладить его несколько часов в холодильнике и можно смело подавать к столу! 
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Время на охлаждение: 2,5-3 часа
 
Выход: 1 чизкейк диаметром 20 см
 
Ингредиенты: 


Способ приготовления:

1. Положите печенье в большой чистый полиэтиленовый пакет с зип-локом, закройте и измельчите скалкой до мелкой крошки.

2. Пересыпьте крошку печенья в среднюю миску и туда же всыпьте сахар. Добавьте масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Выложите эту смесь в круглую форму для выпечки диаметром около 20 см со съемным дном. Равномерно распределите по дну. У основы должны получиться края — около 4-5 см. Поставьте форму с основой в морозилку на 10 минут.

4. Тем временем сделайте начинку. С помощью электромиксера на средне-высокой скорости взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной тягучей массы. Введите сгущенное молоко небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Затем введите лимонный сок и экстракт ванили и еще раз всё взбейте.

5. Вылейте начинку в охлажденную основу (не вынимая её из формы). Выровняйте поверхность лопаткой. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. 
 
6. Аккуратно извлеките чизкейк из формы, сняв дно. Десерт можно подавать к столу с фруктовым или ягодным вареньем, кусочками свежих фруктов или сгущенным молоком. 
 
Image credit: James Baigrie
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-09 20:36:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать