Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот

Очень простой чизкейк без выпечки и лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь вам не понадобится делать водяную баню, запекать блюдо в два этапа и проходить через прочные сложности классических способов приготовления чизкейка. Всего 25 минут активных действий и нежный, вкусный чизкейк уже готов. Останется охладить его несколько часов в холодильнике и можно смело подавать к столу!
 
Активное время приготовления: 25 минут


Время на охлаждение: 2,5-3 часа
 
Количество порций: 6-8 (1 чизкейк диаметром 20 см)

Ингредиенты:

  • 300 г печенья типа "Юбилейное" или "Буратино"
  • 160 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 400 г сгущенного молока
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • Сок с 1 свежего лимона
  • 1 ч. ложка экстракта ванили

 

Способ приготовления:


1. Положите печенье в большой чистый полиэтиленовый пакет с зип-локом, закройте и измельчите скалкой до мелкой крошки.

2. Пересыпьте крошку печенья в среднюю миску и туда же всыпьте сахар. Добавьте масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Выложите эту смесь в круглую форму для выпечки диаметром около 20 см со съемным дном. Равномерно распределите по дну. У основы должны получиться края — около 4-5 см. Поставьте форму с основой в морозилку на 10 минут.

4. Тем временем сделайте начинку. С помощью электромиксера на средне-высокой скорости взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной тягучей массы. Введите сгущенное молоко небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Подогрейте на водяной бане до 80 градусов. Затем введите быстрорастворимый желатин, лимонный сок, экстракт ванили и еще раз все тщательно перемешайте.

5. Вылейте начинку в охлажденную основу (не вынимая её из формы). Выровняйте поверхность лопаткой. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. 

6. Аккуратно извлеките чизкейк из формы. Десерт можно подавать к столу с фруктовым или ягодным вареньем, кусочками свежих фруктов или сгущенным молоком.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-09-12 15:58:28
Гость
Ванилин надо максимум 1.5 грамм, а если больше, то на свой вкус; сок 1 лимона много - горечь даёт. Не то, чего я ожидала, жаль.
Гость Ответить
2022-01-16 14:44:14
Гость
Да,  вся начинка начинает таять и растекаться, как только достаешь из холодильника
2021-12-12 10:56:05
Екатерина Скороходова
Верх получился жидким и начал вытекать, как только торт вынули из формы.
Гость Ответить
2022-01-23 12:29:30
Гость
Обязательно + К рецепту желатин или агар агар 
Гость Ответить
2022-02-04 20:38:26
Гость
Народ, сколько желатина надо, не подскажите?

Комментировать