Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь вам не понадобится делать водяную баню, запекать блюдо в два этапа и проходить через прочные сложности классических способов приготовления чизкейка. Всего 25 минут активных действий и нежный, вкусный чизкейк уже готов. Останется охладить его несколько часов в холодильнике и можно смело подавать к столу!
Активное время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 2,5-3 часа
Количество порций: 6-8 (1 чизкейк диаметром 20 см)
1. Положите печенье в большой чистый полиэтиленовый пакет с зип-локом, закройте и измельчите скалкой до мелкой крошки. Растопите сливочное масло.
2. Пересыпьте крошку печенья в среднюю миску и туда же всыпьте сахар. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Выложите эту смесь в круглую форму для выпечки диаметром около 20 см со съемным дном. Равномерно распределите по дну. У основы должны получиться края — что-то около 4-5 см. Поставьте форму с основой в морозилку на 10 минут.
4. Тем временем сделайте начинку. С помощью электромиксера на средне-высокой скорости взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной тягучей массы (сливочного сыра может понадобиться немного больше). Введите сгущенное молоко небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Подогрейте на водяной бане до 80 градусов. Затем введите быстрорастворимый желатин, лимонный сок, экстракт ванили и еще раз все тщательно перемешайте.
5. Вылейте начинку в охлажденную основу (не вынимая её из формы). Выровняйте поверхность лопаткой. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.
6. Аккуратно извлеките чизкейк без выпечки из формы. Десерт можно подавать к столу с фруктовым или ягодным вареньем, кусочками свежих фруктов или сгущенным молоком.
Активное время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 2,5-3 часа
Количество порций: 6-8 (1 чизкейк диаметром 20 см)
Ингредиенты:
- 300 г печенья типа "Юбилейное" или "Буратино"
- 160 г растопленного сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 450 г или 500 г сливочного сыра комнатной температуры
- 400 г сгущенного молока
- 20 г быстрорастворимого желатина
- Сок с 1 свежего лимона
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Положите печенье в большой чистый полиэтиленовый пакет с зип-локом, закройте и измельчите скалкой до мелкой крошки. Растопите сливочное масло.
2. Пересыпьте крошку печенья в среднюю миску и туда же всыпьте сахар. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Выложите эту смесь в круглую форму для выпечки диаметром около 20 см со съемным дном. Равномерно распределите по дну. У основы должны получиться края — что-то около 4-5 см. Поставьте форму с основой в морозилку на 10 минут.
4. Тем временем сделайте начинку. С помощью электромиксера на средне-высокой скорости взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной тягучей массы (сливочного сыра может понадобиться немного больше). Введите сгущенное молоко небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Подогрейте на водяной бане до 80 градусов. Затем введите быстрорастворимый желатин, лимонный сок, экстракт ванили и еще раз все тщательно перемешайте.
5. Вылейте начинку в охлажденную основу (не вынимая её из формы). Выровняйте поверхность лопаткой. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа.
6. Аккуратно извлеките чизкейк без выпечки из формы. Десерт можно подавать к столу с фруктовым или ягодным вареньем, кусочками свежих фруктов или сгущенным молоком.
Комментировать