торт на день рождения - чизкейк

Ленивый чизкейк на твороге без выпечки и желатина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на день рождения. Нежный, тающий во рту – просто слов нет!
 
Я предлагаю рецепт чизкейка в домашних условиях. Да, внешне, возможно, он немного и проигрывает своему классическому аналогу. Зато вкус понравится вашим гостям. И они попросят у вас рецептик.
 
А он, вдобавок ко всему, безумно простой. А еще готовится он моментально, буквально четверть часа, если не меньше. Даже ингредиенты можно менять и менять на свое усмотрение. Как получилось у меня в этот раз. Скажу честно, что до этого не готовила чизкейков. Но, когда припекло, в холодильнике находились эти ингредиенты. Вот я и решилась.
 
Не пожалела, т.к. было все супер вкусно. И понравилось не только мне, а и неожиданным гостям. Особенно то, что не запекала и не использовала желатин. Пробуем?
 
Время приготовления: 15 минут
 
Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления теста:


 
Для приготовления кремовой массы:
 

 
Приготовление
 
Тесто в этом тортике очень простое. Все, что надо сделать, так это смешать два компонента. Сначала быстро на водяной бане дадим растаять маслу. Можно и не до такого состояния доводить, как это сделала я. Хотя мне понравился этот метод, корж держался лучше, чем это было бы при крошке.
 
маслоЗатем я рукой размяла печенье. Берите лучше сливочное, т.е. не галетное. Чтобы получилась нужная консистенция, я отправила кусочки печенья в блендер. Вот какая получилась консистенция.
 
печеньеДалее надо отправить печеньевую массу в посудину, в которой вы и будете сооружать эту невероятную вкуснятину. Как я поняла, надо было сделать это в невысокой сковороде. И к печенью добавить масло.
 
печенье с масломХорошенечко все вымешаем. У меня получилась хорошая консистенция. Ведь я руками перетирала масло с печеньем. Но можно было сделать массу еще более однородной. Словом, я выстелила дно посудины этой красотой, оставив бортики высотой с три сантиметра.
 
коржОтправим эту красоту в холодильник, можно даже в морозилку поставить.  
И продолжим приготовление этого вкусного угощения. 
 
На очереди — крем. Поставим растапливать на водяной бане шоколад. Он должен выглядеть примерно так.
 
шоколадУ меня не было маскарпоне, как требовал того рецепт. Я рискнула взять творог, а он у меня не выводится. Я его провертела в блендере, чтобы как можно больше приблизиться к консистенции маскарпоне. Налила сливки. Внимательно льем, т.к. крем не должен быть жидким!
 
со сливкамиСнова все перемешала и добавила сахар, а потом шоколад. Вымешала тоже, как положено, т.е. до пышности. Как видите, получилась консистенция типа густой-густой сметаны.
 
с шоколадомВот и все. Выкладываем на корж из печенья, который надо только сейчас вынуть из морозилки. И разравниваем лопаточкой – так, чтобы поверхность была ровненькая.
 
с кремомТортик готов. Кстати. не забудьте сверху его чем-то украсить! 
готово

 
Но гостей нет? Поскорее поставим его на холод! Хорошо бы, если бы он там выдержал часа три. Если вы решитесь в морозилку поставить, т.к. там есть место, хватит и 25 минут. Мне не удалось подождать – гости явились ровно через 25 минут после звонка. Вот такой вкуснятиной я их и угощала.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-02 21:52:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-12-09 16:38:57
lora bessolitsina
и вам спасибо)
Гость Ответить
2018-12-03 18:07:04
Гость
Спасибо за рецепт 

Комментировать