Какой бы сорт редьки вы не взяли, почитав о ней хотя бы немного, понимаете – этот овощ россияне не случайно не вычеркивают из своего рациона. Полезнейший, целебный, этот плод еще и вкуснейший ингредиент, неотъемлемая составляющая многих блюд. Более простое диетическое блюдо сложно и сыскать.
А если представить себе, что готовится оно совсем скоро, минут за 5, если все ингредиенты приготовлены, вы понимаете и другое. Такое блюдо не грех записать в свою кулинарную книжку. Ведь оно универсально. Во-первых, к любому приему пищи годится. Во-вторых, праздничный стол украсит, радуя любителей здорового образа жизни и искателей простейших способов похудения.
Ну и давайте не забывать, что готовится такой салатик буквально из нескольких ингредиентов! И каждый раз вы вольны менять их и менять, в зависимости от настроения, предпочтений, наличия в холодильнике или исходя из ваших возможностей и показаний личного врача. Вот так!
Время приготовления: 5-7 минут
Сложность: все слишком просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сэкономить время, я заранее нагрела воду в миске и отправила сюда посудинку с медом, засахаренный он был, а потом вот такой консистенции я добилась.
А пока займемся другими делами. Как вы знаете, внешний вид блюда тоже влияет на аппетит. Поэтому очищаем редьку, промываем ее и режем или пользуемся теркой. Но не мелкой, а крупной, иначе кашица в тарелке – зрелище не из приятных.
У меня в морозилке была калина красная. Уникальная ягода. Вкус ее меня всегда приводил в чувство. Да и красота несказанная.
Я обобрала ягоду и залила ее водичкой – пусть промоется, ведь заготавливала не промытую ягодку.
Потом я сразу же слила воду и дала просохнуть ягодам. И ничего страшного, что у них нет такой внешности, как будто она только с ветки. Зима же на дворе! Кстати, если ягоды положить на полотенчико, оно быстро впитает всю влагу.
Пока ягода обсыхает, давайте миндаль измельчим. Как? Это зависит от предпочтений. Я люблю чтобы орешки на зубах ощущались. Сейчас давайте отправим ягодки к редьке.
Затем вольем сюда медок. У меня, кстати, был гречишный, он тоже придал салатику оригинальный вкус.
Присыпав все орешками, кокосовой стружкой, окропив эту вкуснятину соком лимона, очень нежненько все перемешаем. Да, это не на массового, так сказать, пользователя салат. Но он имеет право быть!
А если представить себе, что готовится оно совсем скоро, минут за 5, если все ингредиенты приготовлены, вы понимаете и другое. Такое блюдо не грех записать в свою кулинарную книжку. Ведь оно универсально. Во-первых, к любому приему пищи годится. Во-вторых, праздничный стол украсит, радуя любителей здорового образа жизни и искателей простейших способов похудения.
Ну и давайте не забывать, что готовится такой салатик буквально из нескольких ингредиентов! И каждый раз вы вольны менять их и менять, в зависимости от настроения, предпочтений, наличия в холодильнике или исходя из ваших возможностей и показаний личного врача. Вот так!
Время приготовления: 5-7 минут
Сложность: все слишком просто!
Ингредиенты:
- редька черная - 100 г
- мед - 1 ст.л.
- миндаль (или любой другой орех) - 3-4 шт.
- кокосовая стружка – для вкуса и декора
- сок лимона – несколько капель
Приготовление
Чтобы сэкономить время, я заранее нагрела воду в миске и отправила сюда посудинку с медом, засахаренный он был, а потом вот такой консистенции я добилась.
А пока займемся другими делами. Как вы знаете, внешний вид блюда тоже влияет на аппетит. Поэтому очищаем редьку, промываем ее и режем или пользуемся теркой. Но не мелкой, а крупной, иначе кашица в тарелке – зрелище не из приятных.
У меня в морозилке была калина красная. Уникальная ягода. Вкус ее меня всегда приводил в чувство. Да и красота несказанная.
Я обобрала ягоду и залила ее водичкой – пусть промоется, ведь заготавливала не промытую ягодку.
Потом я сразу же слила воду и дала просохнуть ягодам. И ничего страшного, что у них нет такой внешности, как будто она только с ветки. Зима же на дворе! Кстати, если ягоды положить на полотенчико, оно быстро впитает всю влагу.
Пока ягода обсыхает, давайте миндаль измельчим. Как? Это зависит от предпочтений. Я люблю чтобы орешки на зубах ощущались. Сейчас давайте отправим ягодки к редьке.
Затем вольем сюда медок. У меня, кстати, был гречишный, он тоже придал салатику оригинальный вкус.
Присыпав все орешками, кокосовой стружкой, окропив эту вкуснятину соком лимона, очень нежненько все перемешаем. Да, это не на массового, так сказать, пользователя салат. Но он имеет право быть!
Комментировать