Если вы ищете рецепт быстрой закуски, то вы его нашли! Всего полчаса и на столе очень вкусные сырные палочки. Вам захочется готовить их ещё и ещё после того, как вы попробуете эту вкуснятину — устоять практически невозможно.
Уровень: лёгкий
Общее время приготовления: 30 минут
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 15 минут
Выход: 22-24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте листы теста в прямоугольники 25х30 см. Смажьте их яйцом с 1 столовой ложкой воды. Каждый лист посыпьте пармезаном, грюйером (или другим похожим сыром), тимьяном, приправьте солью и перцем. Разрежьте тесто на полоски - с одного листа должно получиться 11 или 12 полосочек. Каждую полоску скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте 10-15 минут — палочки должны подняться и хорошо подрумяниться. Затем переверните их и выпекайте ещё 2 минуты.
Примечание: слоёное тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике, прежде чем приступать к приготовлению палочек.
Photograph by Quentin Bacon
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Общее время приготовления: 30 минут
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 15 минут
Выход: 22-24 шт.
Ингредиенты:
- 2 листа слоёного теста
- 1 большое яйцо
- 50 г тёртого пармезана
- 100 г грюйера
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте листы теста в прямоугольники 25х30 см. Смажьте их яйцом с 1 столовой ложкой воды. Каждый лист посыпьте пармезаном, грюйером (или другим похожим сыром), тимьяном, приправьте солью и перцем. Разрежьте тесто на полоски - с одного листа должно получиться 11 или 12 полосочек. Каждую полоску скрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте 10-15 минут — палочки должны подняться и хорошо подрумяниться. Затем переверните их и выпекайте ещё 2 минуты.
Примечание: слоёное тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике, прежде чем приступать к приготовлению палочек.
Photograph by Quentin Bacon
Источник: foodnetwork.com
Комментировать