Как приготовить идеальные куриные бёдрышки

Как приготовить идеальные куриные бёдрышки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бёдрышки — самая лучшая часть курицы. Почему? Они могут быть сочными, в меру жирными, не сухими и хрустящими одновременно. Помимо этого они подкупают относительно невысокой стоимостью. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные бёдрышки идеально.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:
  • 6-8 куриных бёдрышек
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 120 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных в прессе
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • 500 г картофеля
  • Свежая петрушка


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Тем временем промойте куриные бёдра и хорошо промокните их бумажным полотенцем или плотными салфетками. Приправьте солью и перцем.

2. В миске смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и тимьян. Натрите этой смесью бёдрышки, в том числе и под кожицей.

3. Положите лимон, картошку (её нарежьте четвертинками) и бёдра на противень. Запекайте около 35 минут. Если хотите сделать кожицу хрустящей, тогда увеличьте температуру и подержите бёдрышки в духовке ещё пару минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-02 23:45:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-12-03 13:45:09
Гость
Интересный вариант с натирание бёдер маслом сливочным, но оказалось  очень вкусно и мягко. Вкусный рецепт.

Комментировать