Бёдрышки — самая лучшая часть курицы. Почему? Они могут быть сочными, в меру жирными, не сухими и хрустящими одновременно. Помимо этого они подкупают относительно невысокой стоимостью. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные бёдрышки идеально.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Тем временем промойте куриные бёдра и хорошо промокните их бумажным полотенцем или плотными салфетками. Приправьте солью и перцем.
2. В миске смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и тимьян. Натрите этой смесью бёдрышки, в том числе и под кожицей.
3. Положите лимон, картошку (её нарежьте четвертинками) и бёдра на противень. Запекайте около 35 минут. Если хотите сделать кожицу хрустящей, тогда увеличьте температуру и подержите бёдрышки в духовке ещё пару минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 6-8 куриных бёдрышек
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 120 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных в прессе
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 500 г картофеля
- Свежая петрушка
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Тем временем промойте куриные бёдра и хорошо промокните их бумажным полотенцем или плотными салфетками. Приправьте солью и перцем.
2. В миске смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и тимьян. Натрите этой смесью бёдрышки, в том числе и под кожицей.
3. Положите лимон, картошку (её нарежьте четвертинками) и бёдра на противень. Запекайте около 35 минут. Если хотите сделать кожицу хрустящей, тогда увеличьте температуру и подержите бёдрышки в духовке ещё пару минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать