Рафаэлло (Raffaello) – это марка конфет, разработанных в Италии. Эти конфеты стали очень популярны в России с 90-х годов. Главная особенность конфет в том, что они имеют выраженный кокосово-миндальный вкус. Внутри находится целый миндаль, помещенный в вафельный шарик, заполненный кремом. Сверху Рафаэлло обсыпано кокосовой стружкой.
Очень многие хозяйки не раз пытались повторить в домашних условиях этот заманчивый десерт. И сейчас рецептов приготовления домашних Рафаэлло существует довольно большое количество. Я тоже решила пробовать сделать Рафаэлло дома и выбрала, на мой взгляд, самый простой способ приготовления. Набор продуктов минимальный. По себестоимости конфетки получаются недорогие. А по вкусу очень похожи на настоящие.
Сложность приготовления:средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
Ход приготовления:
Сначала подготовим орешки. Берем миндаль, желательно крупный. Промываем его и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем.
Кладем миндаль на сухую сковороду и обжариваем на низкой температуре. Миндаль должен полностью просохнуть, но не подгореть. Чем суше миндаль, тем легче с него снимается кожица. Я решила использовать для конфет орешки в кожуре, поэтому специально кожурку не отшелушивала.
Теперь нам нужно приготовить массу для конфет. Берем кукурузные палочки. Мне потребовались две маленькие пачки по 38 граммов.
Кукурузные палочки легкие и воздушные, очень просто ломаются и превращаются в хлопья. Именно эти хлопья или по-другому — кукурузная крошка, нам и понадобятся.
Кладем кукурузную крошку в глубокую чашку.
Туда же добавляем кокосовую стружку.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Теперь берем сгущенку. Подливаем ее в кокосовую стружку с палочками.
Все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Затем подключаем руки. У нас должно получиться клейкое плотное тесто, в которое можно завернуть орех.
Делим тесто на равные части. Катаем из теста шарики и каждый шарик немного расплющиваем. Выкладываем в центр орешек. И снова скатываем шариком.
Затем берем кокосовую стружку, насыпаем ее в тарелочку.
Обваливаем каждую конфетку в стружке.
Помещаем рафаэллки в холодильник на 30 минут. После того, как они охладились, их можно кушать.
Хранить домашние Рафаэллки также и следует в холодильнике.
Приятного аппетита и отличного чаяпития!
Очень многие хозяйки не раз пытались повторить в домашних условиях этот заманчивый десерт. И сейчас рецептов приготовления домашних Рафаэлло существует довольно большое количество. Я тоже решила пробовать сделать Рафаэлло дома и выбрала, на мой взгляд, самый простой способ приготовления. Набор продуктов минимальный. По себестоимости конфетки получаются недорогие. А по вкусу очень похожи на настоящие.
Сложность приготовления:средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
- Кокосовая стружка – 25 г
- Миндаль – 10 шт.
- Кукурузные палочки – 2 маленькие пачки (76 г)
- Сгущенка – 60-80 мл
Ход приготовления:
Сначала подготовим орешки. Берем миндаль, желательно крупный. Промываем его и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем.
Кладем миндаль на сухую сковороду и обжариваем на низкой температуре. Миндаль должен полностью просохнуть, но не подгореть. Чем суше миндаль, тем легче с него снимается кожица. Я решила использовать для конфет орешки в кожуре, поэтому специально кожурку не отшелушивала.
Теперь нам нужно приготовить массу для конфет. Берем кукурузные палочки. Мне потребовались две маленькие пачки по 38 граммов.
Кукурузные палочки легкие и воздушные, очень просто ломаются и превращаются в хлопья. Именно эти хлопья или по-другому — кукурузная крошка, нам и понадобятся.
Кладем кукурузную крошку в глубокую чашку.
Туда же добавляем кокосовую стружку.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Теперь берем сгущенку. Подливаем ее в кокосовую стружку с палочками.
Все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Затем подключаем руки. У нас должно получиться клейкое плотное тесто, в которое можно завернуть орех.
Делим тесто на равные части. Катаем из теста шарики и каждый шарик немного расплющиваем. Выкладываем в центр орешек. И снова скатываем шариком.
Затем берем кокосовую стружку, насыпаем ее в тарелочку.
Обваливаем каждую конфетку в стружке.
Помещаем рафаэллки в холодильник на 30 минут. После того, как они охладились, их можно кушать.
Хранить домашние Рафаэллки также и следует в холодильнике.
Приятного аппетита и отличного чаяпития!
Комментировать