Сырная кесадилья — популярная мексиканская закуска из лепешек с самыми простыми ингредиентами: фасолью, неострым перцем чили и двумя видами сыра.
Это национальное мексиканское блюдо никого не оставит равнодушным и станет излюбленным рецептом на вашей кухне!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните стеклянную форму для пирога оливковым маслом или кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте перец чили, фасоль, лук, помидор, 1/2 стакана соуса энчилада, полутвёрдый сыр, 50 г кинзы и 50 г чеддера. Оставьте смесь на время.
2. Выложите ложкой 1/4 стакана соуса энчилада в форму для пирога. На соус положите 1 тортилью (лепешку) и 1/3 часть смеси из первого пункта. Повторите действие дважды, чтобы получилось 3 слоя. Сверху положите лепешку. Накройте форму фольгой.
3. Запекайте в течение 30 минут. Приоткройте, посыпьте пирог оставшимся чедером. Запекайте 5-7 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшейся кинзой. При желании пирог можно подавать с соусом сальса.
Советы экспертов:
1. Вместо зеленого соуса энчилада попробуйте красный. Или попробуйте использовать соус сальса верде.
2. Перед запеканием охладите смесь ингредиентов в течение 8 часов.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Это национальное мексиканское блюдо никого не оставит равнодушным и станет излюбленным рецептом на вашей кухне!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- 400 г промытой и высушенной консервированной черной фасоли
- 50 г нарезанного зеленого лука
- 1 средний помидор
- 1 стакан соуса энчилада из зеленого перца чили (около 300 г)
- 150 г тертого сыра полутвердых сортов
- 100 г нарезанной свежей кинзы
- 150 г тертого сыра чеддер
- 4 пшеничных лепешки (тортильи) диаметром 200 мм
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните стеклянную форму для пирога оливковым маслом или кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте перец чили, фасоль, лук, помидор, 1/2 стакана соуса энчилада, полутвёрдый сыр, 50 г кинзы и 50 г чеддера. Оставьте смесь на время.
2. Выложите ложкой 1/4 стакана соуса энчилада в форму для пирога. На соус положите 1 тортилью (лепешку) и 1/3 часть смеси из первого пункта. Повторите действие дважды, чтобы получилось 3 слоя. Сверху положите лепешку. Накройте форму фольгой.
3. Запекайте в течение 30 минут. Приоткройте, посыпьте пирог оставшимся чедером. Запекайте 5-7 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшейся кинзой. При желании пирог можно подавать с соусом сальса.
Советы экспертов:
1. Вместо зеленого соуса энчилада попробуйте красный. Или попробуйте использовать соус сальса верде.
2. Перед запеканием охладите смесь ингредиентов в течение 8 часов.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 440
- Жиров - 19 г
- Холестерина - 45 мг
- Натрия - 1180 мг
- Калия - 460 мг
- Углеводов - 47 г
- Белков - 20 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать