Кукурузные тортильи я затевала, чтобы приготовить кесадию или кесадилью, что, собственно, одно и то же, а разница всего лишь языковая (испанский язык или испанский в Мексике).
Кесадилья дословно переводится как сырная лепешка по той причине, что сначала она именно такой и была. Между двумя лепешками тортильи клали сыр и быстро обжаривали на углях. Время изменило кесадилью, в нее стали добавлять самые разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи и т.д., но две вещи сохраняются принципиально — кукурузные тортильи и сыр.
Рецепта кесадильи, который бы официально считался правильным, не существует, потому что каждая хозяйка может дать волю воображению и приготовить нечто свое. По этой причине и мы можем проявить фантазию и сделать кесадилью такой, как нам хочется, не забывая про две вещи: тортильи и сыр.
Я готовила кесадилью с курицей и овощами – рецепт достаточно распространенный. Острый перец чили, который часто присутствует в мексиканских блюдах, я не использовала, у меня огненную пищу никто не ест, но если кто-то любит погорячее, то можно его добавить.
Ингредиенты: 6 кукурузных тортилий, 1 куриная грудка, 400 г сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сборная мексиканская приправа, соль, масло подсолнечное, петрушка.
Начнем с лука – порежем кубиками.
Слегка обжарим лук в подсолнечном масле.
Отделяем мякоть курицы от костей и нарезаем небольшими лентами.
Курицу выкладываем к луку, посыпаем мексиканской приправой и солью. У меня мексиканская приправа в мельничке, состав: кайенский перец, черный перец, перец чили, сушёный лук и чеснок, паприка, кумин, орегано.
Как видите перца здесь с избытком, поэтому я буквально пару раз прокрутила мельничку, чтобы не было слишком остро, а можно вообще добавить специи по своему усмотрению.
Очищенный от семечек сладкий перец режем маленькими квадратиками.
Кладем перец к курице, в это же время добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
Помидоры и зелень петрушки и укропа добавляем последними, и все тушим до мягкости.
Трем на терке сыр.
На теплую тортилью (если они не испечены только что, а взяты из морозилки, то разогреваем в микроволновке) кладем слой сыра.
На сыр выкладываем курицу с овощами.
Снова кладем слой сыра и накрываем второй лепешкой, слегка придавливаем.
Жарим кесадилью на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон буквально по минутке, чтобы немного зарумянилась.
Разрезаем кесадилью на 4 части и подаем со сметаной или сальсой. Сальса — это такой соус из мелко-мелко нарезанных овощей, который несложно приготовить.
У меня все умяли по кесадилье (4 приличных куска) и сказали, что маловато, надо жарить больше :-)
Кесадилья дословно переводится как сырная лепешка по той причине, что сначала она именно такой и была. Между двумя лепешками тортильи клали сыр и быстро обжаривали на углях. Время изменило кесадилью, в нее стали добавлять самые разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи и т.д., но две вещи сохраняются принципиально — кукурузные тортильи и сыр.
Рецепта кесадильи, который бы официально считался правильным, не существует, потому что каждая хозяйка может дать волю воображению и приготовить нечто свое. По этой причине и мы можем проявить фантазию и сделать кесадилью такой, как нам хочется, не забывая про две вещи: тортильи и сыр.
Я готовила кесадилью с курицей и овощами – рецепт достаточно распространенный. Острый перец чили, который часто присутствует в мексиканских блюдах, я не использовала, у меня огненную пищу никто не ест, но если кто-то любит погорячее, то можно его добавить.
Ингредиенты: 6 кукурузных тортилий, 1 куриная грудка, 400 г сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сборная мексиканская приправа, соль, масло подсолнечное, петрушка.
Начнем с лука – порежем кубиками.
Слегка обжарим лук в подсолнечном масле.
Отделяем мякоть курицы от костей и нарезаем небольшими лентами.
Курицу выкладываем к луку, посыпаем мексиканской приправой и солью. У меня мексиканская приправа в мельничке, состав: кайенский перец, черный перец, перец чили, сушёный лук и чеснок, паприка, кумин, орегано.
Как видите перца здесь с избытком, поэтому я буквально пару раз прокрутила мельничку, чтобы не было слишком остро, а можно вообще добавить специи по своему усмотрению.
Очищенный от семечек сладкий перец режем маленькими квадратиками.
Кладем перец к курице, в это же время добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
Помидоры и зелень петрушки и укропа добавляем последними, и все тушим до мягкости.
Трем на терке сыр.
На теплую тортилью (если они не испечены только что, а взяты из морозилки, то разогреваем в микроволновке) кладем слой сыра.
На сыр выкладываем курицу с овощами.
Снова кладем слой сыра и накрываем второй лепешкой, слегка придавливаем.
Жарим кесадилью на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон буквально по минутке, чтобы немного зарумянилась.
Разрезаем кесадилью на 4 части и подаем со сметаной или сальсой. Сальса — это такой соус из мелко-мелко нарезанных овощей, который несложно приготовить.
У меня все умяли по кесадилье (4 приличных куска) и сказали, что маловато, надо жарить больше :-)
Комментировать