Из свежих сливок я часто готовлю домашнее масло. Работа эта без подручных средств долгая, но масло получается отменное. Рецептом его приготовления я с вами уже делилась. Но сегодня я не об этом хочу вам рассказать.
Тема сегодняшнего топика — использование пахты для выпекания хлеба. Пахта — это жидкость, которая остается после того, как в сливках отделилось масло.
Если взбивать масло из сметаны, то пахта будет иметь кисловатый вкус. Из нее готовят традиционный ирландский хлеб, который замешивают не на дрожжах, а на пищевой соде. У меня сегодня другой вид пахты, которую отделила из свежих сливок. Вкус ее напоминает водянистое молоко без особо выраженного кисловатого вкуса.
Хлеб на дрожжах можно замешивать из первого и второго вида пахты. Для выпечки на соде подойдет только «кислая» пахта.
Для приготовления хлеба на пахте с тыквенными семечками необходимы следующие продукты:
Поскольку хлеб мы будем печь в хлебопечке, то затраты времени у нас будут минимальными. Дольше будем семечки очищать, нежели загружать форму для машины.
Из этих продуктов можно приготовить тесто вручную. Для этого используют классическую схему замешивания теста.
Для загрузки ведерка хлебопечки заливаем в нее сначала пахту.
Затем добавляем маргарин комнатной температуры.
Засыпаем сахар
и соль.
После добавления муки засыпаем сухие дрожжи.
На них обязательно должно быть предложение следующего содержания: «Добавлять дрожжи непосредственно в муку». Иначе хлеб получится низкого качества и плохо поднимется.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Обычный хлеб» со средним цветом корочки весом 900 г.
Тыквенный семечки очищаем и немного подсушиваем на раскаленной сухой сковороде. После звукового сигнала перед последним замешиванием добавляем семечки в тесто.
Теперь ждем окончания программы, о чем машина сообщит специальным звуком «бип-бип». Вынимаем румяный хлебушек и отправляем остывать на решетку.
Приятного аппетита!
Тема сегодняшнего топика — использование пахты для выпекания хлеба. Пахта — это жидкость, которая остается после того, как в сливках отделилось масло.
Если взбивать масло из сметаны, то пахта будет иметь кисловатый вкус. Из нее готовят традиционный ирландский хлеб, который замешивают не на дрожжах, а на пищевой соде. У меня сегодня другой вид пахты, которую отделила из свежих сливок. Вкус ее напоминает водянистое молоко без особо выраженного кисловатого вкуса.
Хлеб на дрожжах можно замешивать из первого и второго вида пахты. Для выпечки на соде подойдет только «кислая» пахта.
Для приготовления хлеба на пахте с тыквенными семечками необходимы следующие продукты:
- 360 мл пахты
- 2 ст.л. сахара
- 1,5-2 ч.л. соли
- 3 ст.л. маргарина
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Поскольку хлеб мы будем печь в хлебопечке, то затраты времени у нас будут минимальными. Дольше будем семечки очищать, нежели загружать форму для машины.
Из этих продуктов можно приготовить тесто вручную. Для этого используют классическую схему замешивания теста.
Для загрузки ведерка хлебопечки заливаем в нее сначала пахту.
Затем добавляем маргарин комнатной температуры.
Засыпаем сахар
и соль.
После добавления муки засыпаем сухие дрожжи.
На них обязательно должно быть предложение следующего содержания: «Добавлять дрожжи непосредственно в муку». Иначе хлеб получится низкого качества и плохо поднимется.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Обычный хлеб» со средним цветом корочки весом 900 г.
Тыквенный семечки очищаем и немного подсушиваем на раскаленной сухой сковороде. После звукового сигнала перед последним замешиванием добавляем семечки в тесто.
Теперь ждем окончания программы, о чем машина сообщит специальным звуком «бип-бип». Вынимаем румяный хлебушек и отправляем остывать на решетку.
Приятного аппетита!
Комментировать