Индюшиный печеночный паштет

Индюшиный печеночный паштет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.
 
Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.
 
Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Время приготовления: 1 час. 

Сложность: минимальная. 
 
Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:
 
1)  700 г индюшиной печени
2)   одна большая или две средних луковицы
3)   пару столовых ложек рафинированного растительного масла
4)   одна морковь средних размеров
5)   молотый черный перец, кориандр, соль
6)  300 г сливочного масла
 
Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.


 
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.
 
Нарезаем крупными кольцами головку репчатого лука.


 
Выкладываем печень и лук на сковороду.


 
Затем нарезаем крупными кусочками очищенную морковь и отправляем туда же.


 
Чтобы убрать горечь, которая может чувствоваться в приготовленной печени, посыпаем ее щепоткой молотого кориандра. Для вкуса добавляем соль и молотый черный перец.


 
Тушим печень с овощами до готовности под крышкой на маленьком огне.
 
Когда она готова, перекладываем все в другую емкость и ждем, пока немного остынет.


 
С помощью блендера с насадкой для измельчения превращаем продукты в однородную массу.


 
Добавляем в печеночную пасту размягченное сливочное масло (если оно будет предварительно взбито, масса станет воздушнее).
 
И взбиваем блендером до полного смешивания.
 
Такой паштет необходимо хранить в холодильнике, как впрочем, и любой другой.


 
Сколько по времени – сказать из опыта не могу. Так как, даже с большими объемами этого продукта, муж справляется за несколько дней.
 
Делитесь опытом, какие специи или овощи добавляете вы в домашний печеночный паштет?

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-05-16 10:18:57
Катерина Кру
Готовьте на здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-05-15 18:29:47
Катерина Кру
Нет, они отличаются, с куриной нежнейший паштет получатся и немного другой вкус. Я люблю больше куриный, а муж индюшиный или свинной!
Svetlana Soboleva Ответить
2013-05-15 18:05:15
Svetlana Soboleva
А у вас точно свиная печень на фото? Просто она такая светлая, больше на куриную или индюшиную похожа.
Svetlana Soboleva Ответить
2013-05-15 18:20:22
Svetlana Soboleva
Со всеми бывает :) кстати, индюшиная по вкусу просто похожа на куриную или они вообще неотличимы?
Lenusechka K Ответить
2013-05-15 23:29:20
Lenusechka K
Никогда не готовила паштет, но очень хотелось попробовать. теперь обязательно приготовлю!

Комментировать