Давно я не публиковала рецепты, все никак руки не доходили. А вот сегодня, решила поделиться с читательницами своим рецептом приготовления пасты с шампиньонами.
Этот гарнир мой самый любимый еще с раннего детства. Мои домашние никак не могли понять, как я могу есть вермишель практически каждый день, причем не только с котлетами и битками, но и просто с сахаром.
В последнее время я стараюсь покупать вермишель из твердых сортов пшеницы, она больше полезна для фигуры, чем макароны из высших сортов муки. Рецептов пасты с грибами существует огромное множество. Я вам предлагаю попробовать наиболее простой вариант. Готовить блюдо легко и быстро.
Итак, продукты для пасты с шампиньонами:
Следует для начала поставить вариться пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляем пасту. Я добавляю немного растительного масла, чтоб паста не слиплась. Можно взять оливковое.
Займемся грибами. Тщательно их моем под проточной водой и чистим. Я в последнее время просто мою грибы. Режем их на крупные кусочки.
Затем режем мелко чеснок.
В сковородку наливаем растительное мало. Добавляем туда порезанный чеснок, прованские травы и базилик. Слегка прожариваем.
Добавляем в сковородку грибы, жарим до готовности.
Грибной сок я не стала выпаривать до конца, чтобы блюдо получилось сочным. Добавляем к грибам пару-тройку ложек сметаны, соль и перец. Даем протушиться несколько минут и выключаем огонь.
Пока грибы готовились, сварилась паста. Отбрасываем ее на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
Все, что осталось сделать, это соединить все ингредиенты вместе. Можно пасту перемешать с грибами, а можно положить грибы сверху, украсив петрушкой. Теперь можно подавать.
Приятного аппетита!
Этот гарнир мой самый любимый еще с раннего детства. Мои домашние никак не могли понять, как я могу есть вермишель практически каждый день, причем не только с котлетами и битками, но и просто с сахаром.
В последнее время я стараюсь покупать вермишель из твердых сортов пшеницы, она больше полезна для фигуры, чем макароны из высших сортов муки. Рецептов пасты с грибами существует огромное множество. Я вам предлагаю попробовать наиболее простой вариант. Готовить блюдо легко и быстро.
Итак, продукты для пасты с шампиньонами:
- 400 г свежих шампиньонов (можно использовать другие грибы)
- паста (половина пачки)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки сметаны средней жирности
- растительное масло для обжаривания
- петрушка
Следует для начала поставить вариться пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляем пасту. Я добавляю немного растительного масла, чтоб паста не слиплась. Можно взять оливковое.
Займемся грибами. Тщательно их моем под проточной водой и чистим. Я в последнее время просто мою грибы. Режем их на крупные кусочки.
Затем режем мелко чеснок.
В сковородку наливаем растительное мало. Добавляем туда порезанный чеснок, прованские травы и базилик. Слегка прожариваем.
Добавляем в сковородку грибы, жарим до готовности.
Грибной сок я не стала выпаривать до конца, чтобы блюдо получилось сочным. Добавляем к грибам пару-тройку ложек сметаны, соль и перец. Даем протушиться несколько минут и выключаем огонь.
Пока грибы готовились, сварилась паста. Отбрасываем ее на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
Все, что осталось сделать, это соединить все ингредиенты вместе. Можно пасту перемешать с грибами, а можно положить грибы сверху, украсив петрушкой. Теперь можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментировать